Мир » Бывший СССР
Автор bratkov

На Украине стало вдвое меньше Рухов

Украинской Народной Партией отныне будет называться бывший Украинский Народный Рух Украины. Такое решение приняли делегаты съезда партии в субботу в Киеве. Это решение поддержали 868 делегатов съезда, против высказались 108, воздержались — 44, сообщает Интерфакс-Украина.

На съезде также избрали главу Украинской Народной Партии — Юрия Костенко. По итогам тайного голосования Костенко получил поддержку 823 делегатов, за второго кандидата — самовыдвиженца, председателя евпаторийской городской организации УНР Эдуарда Леонова проголосовали 102 кандидата, 18 бюллетеней признаны недействительными.

Кроме того, съезд внес изменения в устав партии. В частности, изменения касаются усиления исполнительных полномочий президиума центрального провода организации. Закреплено также положение о формировании совета партии, который будет, в частности, исполнять роль "третейского судьи", что призвано улучшить морально-психологический климат в организации. Изменения в устав предполагают также увеличение численности центрального провода.

Внесены изменения, касающиеся формирования первичных партийных организаций, а также поддержано предложение по созданию новой структуры — правления партии. Делегаты съезда поддержали ряд изменений в устав, направленных на согласование положений этого документа с требованиями украинского законодательства.

Выступая в субботу на съезде УНР в Киеве, Костенко подчеркнул, что внести соответствующие изменения в устав рекомендовал центральный провид партии. По словам Костенко, проводилась дискуссии об изменении названия партии, в частности, с коллегами по блоку "Наша Украина" и с его лидером Виктором Ющенко.

"Украинский Народный Рух не хочет быть ни историей, ни легендой, куда нас так упрямо толкают с разных сторон", — подчеркнул лидер УНР, добавив: "Мы хотим быть современной, самой влиятельной народной партией, потому что имеем все, необходимое для этого, — нашу национальную идеологию, наш демократический опыт, наше искреннее желание работать на свой народ".

Костенко подчеркнул, что главной задачей демократизации партии должны стать "организация равных для всех членов возможностей стать представителем народа во власти любого уровня, но исключительно за счет результатов своей партийной работы".

По его словам, демократизация УНР должна проходить по трем направлениям: обеспечение всем членам партии равных условий для реализации их прав на участие в управлении государством, создание механизмов для взаимодействия партийных организаций со своими представителями во власти и наоборот, а также создание системы политического образования и специальной подготовки для работы в органах власти.

Говоря о процессе объединения двух Рухов лидер партии подчеркнул, что от момента подписания декларации об объединении УНР и НРУ "прошли от взаимной борьбы и конфронтации к сотрудничеству, свидетельством чего являются успехи блока "Наша Украина", активное участие в создании и обеспечении победы которого принимали партии". Вместе с тем, ожидаемого юридического объединения Руха пока не состоялось. "Между нами остаются существенные расхождения в подходах к объединению", — подчеркнул Костенко.

Лидер УНР подчеркнул, что, несмотря на тот факт, что юридического оформления объединения Рухов пока не состоялось, "процесс консолидации национально-демократических сил, который начался на низовом уровне, набирает силу". В частности, по его словам, в нынешнем съезде УНР на правах делегации со специальным статусом участвуют представители 11 бывших областных организаций Демократической партии Украины, которые поддержали инициативу Украинского Народного Руха. "Теперь мы вместе будем работать над формированием Украинской Народной Партии", — подчеркнул он.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"