Мир » Бывший СССР
Автор Правда.Ру

МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ИЗРАИЛЯ ШИМОН ПЕРЕС ПРИБЫЛ В КИЕВ С ОФИЦИАЛЬНЫМ ВИЗИТОМ

МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ИЗРАИЛЯ ШИМОН ПЕРЕС ПРИБЫЛ В КИЕВ С ОФИЦ

Украина готова продолжать консультации о компенсации семьям погибших "Если в составе израильской делегации будут уполномоченные лица"

В Киеве Перес, одновременно являющийся первым вице-премьером Израиля, встретится с президентом Украины Леонидом Кучмой и премьер-министром Анатолием Кинахом. Как заявил сам Перес на пресс-конференции, организованной по его прибытии, на переговорах с руководителями Украины речь, в том числе, пойдет о катастрофе Ту-154, случайного сбитого 4 октября над Черным морем во время учений войск ПВО Украины.

Как заявил Шимон Перес, он считает эту катастрофу "трагической случайностью" и собирается обсудить с руководителями Украины "проблему компенсаций родственникам погибших".

После неприличного долгих отпирательств, буквально припертая к стенке вескими фактами, представленными российской комиссией по расследованию, Украина вынуждена была признать свое невольное участие в трагедии. Как известно, теперь, по прошествии пости трех месяцев после гибели самолета, представители МИДа Украины готовы к обсуждениям вопроса о компенсации. "Если в составе израильской делегации будут уполномоченные лица, украинская сторона готова продвигаться дальше", такую цитату привордит ИА «Интерфакс».

В конце ноября, переговоры о компенсации уже были проведены в Израиле, куда прилетала с визитом делегация из Украины, и тогда было объявлено, что "на консультациях согласованы концептуальные подходы по решению гуманитарных вопросов, в том числе предоставления соответствующих компенсаций семьям погибших". Однако сведения о том, когда конкретно родственники погибших пассажиров и экипажа Ту-154 получат компенсацию, не были обнародованы.

Как сообщил вчера же на брифинге в МИДе Украины директор департамента по вопросам политики и безопасности Игорь Долгов, межправительственным делегациям Украины и Израиля удалось договориться, что спорные вопросы, а также требования родственников погибших будут рассматриваться во внесудебном порядке.

Украина ожидает от израильской стороны, в частности, точной информации по количеству пострадавших семей, а также их требованиям по выплате денег.

В то же время представитель МИД Украины подчеркнул, что в вопросах выплат Киев будет руководствоваться исключительно мировым опытом урегулирования подобных трагических инцидентов. И в качестве схожей ситуации привел случай, произошедший в Италии, когда американский военный самолет нанес повреждения фуникулеру с пассажирами.

Финмаркет:

Ш.Перес: Катастрофа российского Ту-154 над Черным морем не повлияет на отношения Израиля и Украины

KMnews:

Шимон Перес прибыл на Украину

MIGnews.com:

Глава израильского МИДа отправляется за поддержкой на Украину

Страна.Ru:

МИД Украины гарантировал выплату компенсаций родственникам погибших израильтян

РИА-Новости:

Глава МИД Израиля в ходе визита на Украину может поднять вопрос об "интенсификации компенсационных выплат" жертвам катастрофы самолета Ту-154М

Версии.com:

Зачем к нам едет Перес?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Разве плохо?": зачем губернаторам царь
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Ученые рассказали о странной находке на островах Земли Франца-Иосифа
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Европейцы свалили на Младича ответственность за геноцид
Президент Чехии: "Россия в десять раз важнее Франции"
Удар из глубины моря: тайны проекта "Скиф"
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Экс-главком ВКС: у армии уже есть гиперзвуковые "Цирконы"
Экс-главком ВКС: у армии уже есть гиперзвуковые "Цирконы"
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Русские женщины глазами иностранцев
Французский пшик: откуда взялась "радиация" на Урале
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне