Автор Правда.Ру

СЕРЬЕЗНЫЕ НАМЕРЕНИЯ: ОБЪЕДИНЕННАЯ УКРАИНСКАЯ ОППОЗИЦИЯ ВОЗЬМЕТСЯ ЗА КУЧМУ В СЕНТЯБРЕ

СЕРЬЕЗНЫЕ НАМЕРЕНИЯ: ОБЪЕДИНЕННАЯ УКРАИНСКАЯ ОППОЗИЦИЯ ВОЗЬМЕТСЯ

Как заявил вчера вечером народный депутат Украины, первый секретарь Политсовета Социалистической партии Украины Иосиф Винский, четыре политических движения Украины, которые имеют свои фракции в Верховной Рады – “Наша Украина” Виктора Ющенко, Коммунистическая и Социалистическая партия, а также “Блок Юлии Тимошенко” подписали между собой договор о совместных действиях по смещению с должности президента Украины Леонида Кучмы и проведению на Украине досрочных президентских выборов. Разработана общая программа действий, главная суть которых сводится к тому, чтобы уже в будущем сентябре провести совместные акции с привлечении масс людей, недовольных действиями властей. На 16 сентября намечено всеобщее выступление трудящихся против режима Л.Кучмы. В документе зазначено, что в этот день в Киеве пройдет акция с участием, как минимум 250 тысяч человек.

 Чтобы выполнить это решение, четыре политические силы мобилизуют на это все свои внутренние резервы. Прежде всего усилия лидеров, народных депутатов, которых более ста пятдесяти человек, активистов партий и движений. Они выезжают в регионы и начинают проводить работу по привлечению масс в столицу.

 

 - Когда четверь миллиона человек придут под окна администрации президента и потребуют “ пахана” уйти с поста, мы посмотрим что он ответит на это, - сказал Иосиф Викентьевич. – Пусть тогда он заявит, что это, мол, не такая, как нужно оппозиция, не настоящая. Пусть тогда он скажет, что это “фашиствующие молодчики”. Эти молодчики ответят ему.

 

 - Вы не боитесь, что это может привести к кровопролитию на киевских улицах, - спросил я И.Винского.

 

 -Действия организованной оппозиции соответствуют требованиям Конституции Украины…

 

  - Вы хотите сказать, что революция прописана в Основном законе Украины?

 

 - Агрессивность в обществе создала неумелая власть. Она привела общество к черте, где должны произойти коренные изменения. Те, кто привел Украину к нищете и бесправию, кто дал возможность расцвести во всю мощь коррупции и казнокрадству должны сложить с себя полномочия. Стране нужна новая власть. Вы обратите внимание, что к пониманию этого, за что социалисты борются уже не один год, пришли такие две силы-антипода, как коммунисты и обе ветви расколотого Руха, которые составляют основную часть движения Виктора Ющенко «Наша Украина». А ведь во многие годы своего правления именно на Рух опирался Л.Кучма.

 Теперь о том, возможны ли кровопролития.

 Акция 9 марта 2001 года показала, что власть защищается от оппозиции способом осуществления провокаций. Вот уже шестнадцать месяцев за решеткой Лукьяновского СИЗО находятся шестнадцать молодых ребят, которым приписывают уголовные действия во время массового выступления оппозиции против ненавистного режима Л.Кучмы. Юристы давно сказали: все обвинения сфабрикованы. В рядах демонстрантов были люди, которые провоцировали стычки с милицией. На видеокадрах переодетые милиционеры бьются с милиционерами, но их не привлекают к уголовной ответственности, а хватают тех, кто был рядом.

 Я не исключаю, что подобное может произойти и 16 сентября. Нам хорошо известно, что Служба безопасности Украины уже проинформирована о наших планах. Например, за офисом Соцпартии, в том числе и за моим кабинетом, идет круглосуточное наблюдение. Видимо, и прослушивание. Ну и пусть… «Договор четырех» имеет четыре экземпляра и он находится в лидеров движения – Александра Мороза, Виктора Ющенко, Юлии Тимошенко и Петра Симоненко. Да мы, собственно, и не скрываем своих планов.

 Если, не дай Бог, кровопролитие и произойдет, то оно будет на совести режима Л.Кучмы и за это придется отвечать перед всем народом. Мы настраиваем людей на мирную, но требовательную демонстрацию – «пахан» должен уйти, сгинуть должна и его ненавистная камарилья. Украина должна наконец-то очистится от Кучмы и кучмизма.

 

  - Значит следом за выступлением трудящихся…

 

 - Массовым и организованным…

 

  - Массовым и организованным - досрочные президентские выборы?

 

 - Да. У движения две задачи. Минимум – свержение с поста Л.Кучмы и его преступного синдиката. Максимум – проведение уже в начале 2003 года досрочных президентских выборов.

 

  - И все четыре лидера оппозиции – Виктор Ющенко, Юлия Тимошенко, Александр Мороз, Петр Симоненко станут тут же кандидатами в президенты? Оппонентами друг другу.

 

 - Это уже другая тема. Хотя я сразу могу сказать, что скорее всего мы договоримся о едином кандидате. Чтобы на этот раз победа демократических силы была безоговорочной.

 

  Александр Горобец

 "ПРАВДА.Ру"

 Киев

 Украина

На снимке: народный депутат Украины, первый секретарь Политсовета Социалистической партии Украины Иосиф Винский

Ссылки по теме:

  ПРАВДА.Ру:

  "КОРРУПЦИОННУЮ МОНАРХИЮ" КУЧМЫ ХОТЯТ СВЕРГНУТЬ И ЛЕВЫЕ, И ПРАВЫЕ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Дизельные и газовые автомобили перестанут продавать в Германии
Украина просит помощи Германии в расследовании дела о посещении Крыма группой Scooter
Сурков рассказал о встрече в Минске со спецпредставителем США по Украине
Убедительность ФАС: на отмену роуминга согласились все сотовые операторы
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Украина просит помощи Германии в расследовании дела о посещении Крыма группой Scooter
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Кадровый резерв Владимира Путина
Активы ряда китайских фирм заморозили в США
ООН: перехвачены два секретных груза из КНДР в Сирию
Активы ряда китайских фирм заморозили в США
Практичнее некуда: самые-самые в 2017 году
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Сурков рассказал о встрече в Минске со спецпредставителем США по Украине
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Снова Путин виноват? США заговорили о хакерах, столкнувших эсминец с танкером
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать