Мир » Бывший СССР

Беня vs Петро. Делайте ставки!

На первый взгляд, конфликт между Порошенко и Коломойским исчерпан. Но это видимость. "Беня притаился. Порошенко ждут веселые подарки от Коломойского, который не прощает обид и всегда играет только на уничтожение", сказал лидер "Славянской гвардии" Владимир Рогов в беседе с главным редактором Pravda.Ru Инной Новиковой и публицистом Дмитрием Дзыговбродским.

— Надо ли обращать внимание на постоянные воинственные заявления нынешних киевских властей?

Владимир Рогов: Они достаточно кровожадны. На них стоит обращать внимание, как на доказательную базу военных преступлений. Они указывают на мотивы, которые этими людьми двигают, наглядно показывают человеконенавистничество, которое они пропагандируют. Там много таких людей.

Дмитрий Дзыговбродский: Недавно погибли люди, взорвался на мине обычный пассажирский автобус маршрута "Горловка-Макеевка". Какая реакция украинцев? Никто не вышел на митинг за мир, никто даже не посочувствовал.

— Так ведь не показал Порошенко обломок автобуса, команды не было, они и не поняли, что надо сочувствовать.

— Но при этом патриоты поддерживают действия разбойника-олигарха Коломойского. Некоторые, конечно, ставят на Порошенко. Думаю, они даже получают удовольствие от того, что происходит. Может, для них это как такой футбольный матч между командой Коломойского и командой Порошенко или какой-то остросюжетный сериал.

Но на самом деле, это дикость. Они называют Украину европейской страной, а губернатор с вооруженными автоматами людьми захватывают государственное предприятие.

А суть всей этой ситуации в том, что "Укртранснафта" оплачивала Коломойскому захоронение технической нефти, которую он выкачал, причемэто были достаточно серьезные и неоправданно высокие суммы.

— Но выкачивать техническую нефть вообще нельзя. Она нужна для работы системы.

— Нельзя. Но когда начались активные боевые действия в Донецке и Луганске, они посчитали, что это сырье не должно достаться сопротивляющимся, народу Донецка и Луганска. Поэтому решили выкачать эту нефть полностью.

Причем выкачивали не только из тех, но также из других трубопроводов. При этом часть нефти пошла в хранилище, а часть — на НПЗ Коломойского, где она была переработана и продана втридорога армии. На самом деле, у аферы было несколько уровней: за захоронение он деньги получил, а забрал себе, переработал ее и продал, причем дороже розничной цены.

В.Р: У Порошенко есть МВД, СБУ и ВСУ, хотя бы формально подчиняющиеся. Но надо понимать другое, этот все не спор государства и какого-то зажравшегося, зарвавшегося олигарха, а спор двух олигархов, один из которых прикрывается государством.

Конечно, все это было осложнено непосредственно главными и единственными игроками на постукраинском пространстве — американцами.

Представителю радио "Свобода", бюджетной американской организации, было четко объяснено, где и куда ему своя язык засунуть. Он и засунул, хотя известен постоянными скандалами, провоцированием. Какой-нибудь министр или еще кто идет на работу, а он ему пихает микрофон и идет метров 200 рядом, естественно, люди не выдерживают: "Что вы мне тычете в лицо?"

После этого всплывают десятки роликов с заклеенными изолентой ртами, рассказами, что "Свободу" не остановить и так далее. А тут мы видим, что "Свобода" абсолютно остановлена. Мало того, Коломойский шутя, но с абсолютно серьезным видом, прямо издеваясь, рассказывает: "Как что я здесь делаю? Вот российских оккупантов отсюда выгоняю, русский спецназ тут сидел!". Он показал место этих людей, называющих себя журналистами.

Но обратите внимание, что Сергею Лещенко — представителю "Украинской правды", в которой правды отродясь не бывало, он говорит: "Ребята, все под контролем главного ведущего посольства". Естественно, после этого господин Пайетт позвонил Коломойскому, объяснил, что делать не надо. Параллельно господин Байден, вице-президент США, позвонил Порошенко, объяснил, что надо делать.

После этого Пайетт еще встретился с Коломойским. Американцы практически в ручном режиме разруливали эту ситуацию, потому что им внутренний конфликт олигархов в своей колонии не нужен.

Главное другое — американцы сказали: "Фас!". Я напомню, что законопроект, изменяющий принципы управления акционерными обществами, был подан политической силой Яценюка, который ненавидит Порошенко гораздо сильнее, чем того же Коломойского.

Яценюк четко выполняет команды американцев. Поэтому дана команда Коломойского немножко приструнить, подоить олигархов. Свыше 50 банков обанкрочены, в том числе крупнейшие. Другие, даже государственные, банки получили кредитный рейтинг дефолта с перспективой понижения.

Беня проиграл битву, но не войну, потому что на сегодняшний день через "Приватбанк" проходит свыше 50 реальных операций в оставшейся части экономики постукраинского пространства.

Беня всегда покажет лояльность тому, кто его сильнее, четко понимает, что американцы поставят его на место очень быстро, тем более, что бизнес Коломойского — это офшоры. Он просто затаился. Его не уволили с занесением в трудовую книжку или каким-то выговором. Коломойский написал заявление по собственному желанию. Еще и поблагодарили.

Коломойскому дали возможность сохранить лицо, а это говорит о том, что позиции его очень сильны. Беня притаился, и я думаю, что Порошенко ждут веселые испытания, веселые подарки от Коломойского, который не прощает обид и всегда играет только на уничтожение.

Д.Д: Самое главное, что киевские политики всегда готовы успокоить людей. Порошенко с Коломойским сказали, что все хорошо и дружно, будет еще лучше. Кличко сказал, что проезд в метро не дорожает. Предлагает инициативы в поддержку больных синдромом Дауна, сказал что придет в разных носках и призвал к тому же депутатов. Видимо, только такие инициативы могут помочь.

В.Р: Я напомню, что официальными цветами Международной ассоциации больных синдромом Дауна являются сине-желтые ленточки. Поэтому для Украины это глубоко символично и очень логично.

— Ведь на Украине решили отказаться от российских товаров, маркировали русскую продукцию.

— Когда в Ровно и других городах когда начали маркировать "Зроблено у России", многие люди наоборот стали брать именно такие товары. Это гарантия качества, это нормальные товары, и опять же — уровень симпатии к России.

Читайте также:

Майдановские пауки занялись каннибализмом

"Забрать Донбасс" — игра Яценюка против Порошенко

"Запад уже начинает слив Украины"

Олигархи Украины: кто кому свернет шею

Подготовил к публикации Юрий Кондратьев

Беседовала

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Необычная неделя" с Инной Новиковой, Владимиром Роговым и Дмитрием Дзыговбродским
Комментарии
Спрос на высокобюджетную недвижимость Крыма остается стабильным — Наталья Зубова
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский генерал: наши танки - хлам, пользуемся советскими
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Названа главная составляющая мужской привлекательности
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Путин об отношениях с США: пора прекращать кидаться друг на друга
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Никакой политики: ЕСПЧ о братьях Навальных и деле "Ив Роше"
Путин украинцам о Саакашвили: "Как вы это терпите вообще?!"
Путин украинцам о Саакашвили: "Как вы это терпите вообще?!"
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Третий Рим и варвары в оранжевых жилетах
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры