Мир » Бывший СССР
Автор Правда.Ру

ЛЬВОВ ОСТАЛСЯ БЕЗ РАДИО И ТЕЛЕВИДЕНИЯ

ООО «Львовоблэнерго» остановило подачу электроэнергии Львовскому областному радиотелепередающему центру (ОРТПЦ), вследствие чего в областном центре и близлежащих населенных пунктах прекратилась трансляция всех национальных и местных телеканалов, а также радиостанций FM-диапазона.

 Как заявил в четверг на пресс-конференции директор по маркетингу «Львовоблэнерго» Андрей Скрыпник, об отключении электропитания представители облэнерго предупреждали руководство ОРТПЦ с начала текущего месяца.

 В 11.00 в четверг представитель облэнерго явился на ОРТПЦ, чтобы отключить питание от подстанции «Львовоблэнерго», расположенной на территории центра, однако руководство не допустило его к подстанции, поэтому отключение было произведено с другой подстанции. Именно вследствие этого пострадали практически все электронные медиа, вещающие на Львов. Сейчас на FM-частоте во Львове можно услышать только радио «Авто-FM».

 К таким радикальным мерам руководство энергетической компании обратилось вследствие того, суммарный процент оплаты за электроэнергию со стороны «Львовобэнерго» в Энергорынок составляют 54%, а руководство Энергорынка и Кабинет министров требуют стопроцентной оплаты за предоставленное электричество, чего можно достичь только путем погашения старых долгов пользователей. Долг за прошлые годы ОРТПЦ составляет более 2,5 млн. грн.

 По словам Скрыпныка, руководство центра не выполняет взятых на себя в прошлом году обязательств по его реструктуризации.

 По его словам, общий долг пользователей перед «Львовоблэнерго» составляет 92 млн. грн., причем половину этой суммы — долг «Львовводоканала».

 На вопрос журналистов о юридических последствиях такого шага в отношении ОРТПЦ первый заместитель главы правления Львовоблэенерго Алексей Андрощук заявил, что его компания не имеет никаких юридических обязательств перед телеканалами и радиостанциями, поскольку эти компании связаны договорами не с облэнерго, а с ОРТПЦ, которая уже имеет договор с Львовоблэнерго. Поэтому все претензии электорнных СМИ могут быть направлены только к центру.

 В то же время директор львовского ОРТПЦ Вадим Палкин в интервью агентству «Интерфакс-Украина» заявил, что его организация аккуратно проводит поточную оплату за использованную электроэнергию, а что касается старых долгов, то, по его словам, в договоре о реструктуризации есть пункт о том, что ОРТПЦ оплачивает эту задолженность после того, как ее должники перечислят деньги. Пока этого не происходит, отметил Палкин.

 Он также отметил, что предлагал руководству «Львовводоканала» пути разрешения проблемы, однако это не привело ни к чему. Пока он не может сказать, сколько будет продолжаться это отключение и когда жители Львова и области смогут смотреть украинские телеканалы и слушать радио.

 

Интерфакс-Украина

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
У египтян не было ничего святого
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
На ВФМС Путин рассказал о новых технологиях, страшнее ядерной бомбы