Мир » Бывший СССР
Автор Правда.Ру

«ОБКОМ.НЕТ» БОЛЬШЕ НЕТ

В понедельник с 12.00 Интернет-газета «Oбком» фактически перестала существовать, поскольку провайдеры отключили ее от обслуживания. Об этом в интервью УНИАН заявил заместитель главного редактора Сергей Сухобок. Он объяснил, что издание не имело возможности оплатить услуги провайдера, и поэтому издание отключили от обслуживания. С. Сухобок заявил при этом, что до сих пор Государственная налоговая администрация не выдвинула никаких обвинений, никаких претензий. Он напомнил, что ГНА изъяла технику у издания, и отсутствие техники привело к тому, что «Oбком» не может нормально работать. Таким образом, действия налоговиков, которые затянули с принятием решения, привели к тому, что издание не имело возможности нормально сотрудничать со своими партнерами и вынуждено было прекратить деятельность. 20 марта коллектив редакции этого издания подал заявление на имя правительства США с просьбой о предоставлении политического убежища в США. Как отметил С. Сухобок, сегодня, по просьбе Чрезвычайного и Полномочного посла США в Украине руководитель политического отдела посольства Метью Полли встречался с руководством Интернет-издания. По словам С. Сухлбок, который участвовал в этой встрече, во время беседы были детализированы все обстоятельства и события вокруг издания. Сотрудники издания проинформировали представителя посольства, что их заявления во все инстанции, в том числе и в суды, о ситуации вокруг издания до сих пор остаются без ответа. Руководство ООО «Обком» в течение месяца обращалось во все инстанции с просьбой разобраться в ситуации, которая сложилась вокруг издания из-за незаконного изъятия работниками ГПАУ всего редакционного оборудования. По словам С. Сухобока, «на сегодня исчерпаны все возможные средства, касающиеся решения этого вопроса в украинском законодательном поле. Нам нужно не физическое убежище, а защита закона», — подчеркнул он.

«Обозреватель»

НА УКРАИНЕ УНИЧТОЖАЮТ «СВОБОДУ»

ЖУРНАЛИСТЫ УКРАИНСКОГО ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЯ «OBKOM.NET» ПРОСЯТ ПОЛИТИЧЕСКОГО УБЕЖИЩА В США

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Стресс для женщины сродни ожирению
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Судьба курильщиков: "Надо, чтобы стало не с кем бороться"
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Топ стран мира, у которых долг за 300% к ВВП
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет
Следователи: Серебренников знал, что "Седьмая студия" пилит бюджеты
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Пассажирский самолет нового поколения MC-21 совершил полный рейс
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Клинтон сравнила свое поражение с 11 сентября
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг