Мир » Бывший СССР

Пророчества Милошевича по Украине сбываются?

Когда распадался Советский Союз, Украине в лице ее правительства не было дела до того, что накануне 70 процентов населения республики высказалось на референдуме за его сохранение. Еще более безразличной, если не сказать злорадной, была позиция Запада. Так почему в сегодняшней обстановке, когда попирается все русское, что есть на Украине, Россия должна ратовать за ее целостность и вопрошать, а что будет с Украиной?

Смотрите фоторепортаж: Чем живет сегодня Крым

Вопрос должен ставиться по-другому: а что будет с Крымом? Пока складывается такое впечатление, что российское руководство этот вопрос не волнует. Российские чиновники, как заклинание, повторяют вслед за обамами и олландами рефрен о необходимости сохранить целостность страны, вероятно, очень надеясь на то, что и волки будут сыты, и овцы целы. Однако речь сегодня идет о русских людях, которые за союз с Россией, у которых сплошь и рядом родственники в России, которые работают в России, связаны с ней кровью, пролитой в борьбе против нацистов. Сейчас на них развернута настоящая охота, их унижают, угрожают, еще немного и будут убивать.

Новая бандеровская киевская власть отменила закон, согласно которому можно было давать официальный статус русскому языку в регионах, она перекрывает трансляции российских каналов, она нападает на ветеранов, на русские памятники, на тех, кто поддерживает интеграцию с Россией. А теперь вспомним последнее слово Слободана Милошевича: "Русские! Я сейчас обращаюсь ко всем русским и к жителям Украины и Белоруссии, которых на Балканах тоже считают русскими. Посмотрите на нас и запомните — с вами сделают то же самое, когда вы разобщитесь и дадите слабину. Запад, цепная бешеная собака, вцепится вам в горло. Братья, помните о судьбе Югославии! Не дайте поступить с вами так же!"

Его слова оказались пророческими. На горле русского народа (некоторые уже не помнят, что есть такой) челюсти уже сомкнулись. Есть ли надежда выжить? Представляются насущными и срочными две проблемы. Позиция руководства России и позиция людей на местах, прежде всего в Крыму, имеющему автономию. Можно много рассуждать, какая она — достаточная или недостаточная для законодательной инициативы, но на дворе революция, и все возможно. Статус автономии позволяет провести референдум и закрепить в Конституции независимость Республики Крым по аналогии с Южной Осетией и Абхазией. Тогда не возникнет вопроса, а что будет с Крымом.

Похоже, что этот вопрос крымчан начинает волновать. В Симферополе и Керчи на здании мэрии установили флаг Российской Федерации, прошли соответствующие демонстрации в Николаеве, Одессе. Жители Крыма пикетируют парламент АРК с требованиями вернуть конституцию автономии 1992 года, провести референдум по вопросу статуса Крыма и защитить крымский "Беркут". Протестующие принесли флаги Крыма, России и Георгиевский флаг и скандировали "Россия!" и "Беркут!". К людям вышел спикер парламента автономии Владимир Константинов и заявил, что не намерен покидать Крым и будет с его жителями до последнего. Он также сказал: "Сегодня Киев не хочет решать наши проблемы, поэтому мы должны объединиться и действовать решительно. Силы в автономии и крымчан достаточно. Неонацизм в Крыму не пройдет. Мы не предадим Крым".

Обратимся к позиции Российской Федерации. "Мы ни при каких условиях не должны забывать, что мы в ответе за наших сограждан, и мы не можем допустить, чтобы кто-то глумился над нашими святынями, а уж тем более, чтобы кто-то угрожал жизням и граждан РФ, и русским людям, живущим на Украине", — сказал вчера на заседании Государственной Думы лидер "Справедливой России" Сергей Миронов. С подобными позициями выступили коммунисты, либерал-демократы. "Единая Россия", как партия власти, пока осторожна, но она поддержала ускоренную выдачу российских паспортов русскоязычным гражданам Украины и трудоустройство сотрудников украинского "Беркута" в российском МВД.

Думе нужно требовать от правительства Российской Федерации выступить с четкой позицией о поддержке русского населения на Украине и в Крыму, предупредить новые власти о недопустимости силового давления на народных представителей в Крыму и других регионах. Представляется необходимым поддержать финансами адекватных и здравомыслящих людей, таких как Алексей Чалый, и все делать для того, чтобы таких людей появлялось больше. Нужно четко дать понять всем русским на Украине, что они не одни и что в России у них есть поддержка.

Нужны официальные контакты на местах и в России. Меркель же встретилась с нелегитимными Кличко и Яценюком, почему бы Путину не вызвать на консультации Чалого? Последствий бояться не надо, если Россия промолчит, они могут быть совсем другими, с многочисленными жертвами. В Крыму находилась парламентская делегация во главе с председателем комитета по делам СНГ Леонидом Слуцким (ЛДПР). Сегодня прибывает делегация Совета Федерации. Задаются ли они вопросом, а что будет с Крымом?

"Россия не раз заявляла о целостности Украины, что я могу еще сказать… Это ей решать", — сказал Pravda.Ru Сергей Цеков, депутат Верховного совета Крыма, фракции "Русское единство". Пока это верная линия, считает депутат. "Но ситуация может обостриться, если киевская власть, хотя мы ее не признаем, будет продолжать демонстрировать полное неуважение к Крыму и будет принимать те законы, которые она принимает. Антирусские, антироссийские. Это вызывает большое негодование у крымчан. Если они не отменят свои законы о десоветизации, об отмене статуса русского языка, настроения об отделении от Украины в Крыму будут присутствовать. Вопрос о сохранении территориальной целостности в этом случае будет под большим сомнением. Могут быть приняты различные решения, вплоть до решения о статусе Крыма", — сказал Сергей Цеков. Он заявил, что, согласно опросам, около 70 процентов крымчан говорят, что с Россией им было бы лучше. Депутат сказал, что присутствовал на встрече со Слуцким. "Слуцкий нам пообещал, что в случае прибытия сил "Правого сектора" и нападений на крымчан Россия нас защитит", — сказал Сергей Цеков.

В заключение еще раз вспомним слова Слободана Милошевича: "Зачем вам Европа, русские? Трудно найти более самодостаточный народ, чем вы. Это Европа нуждается в вас, но не вы в ней. Вас так много — целых три страны, а единства нет! У вас есть все свое: много земли, энергия, топливо, вода, наука, промышленность, культура. Когда у нас была Югославия и мы были едины, мы ощущали себя великой силой, способной свернуть горы. Теперь же, из-за нашей же глупости, национализма, нежелании слышать друг друга, Югославии больше нет, и мы — прыщи на политической карте Европы, новые рынки для их дорогого барахла и американской демократии".

Так, что, будем прыщами или спросим себя, а что будет с Крымом?

А что вы думаете о последних новостях из Симферополя? Что будет с Крымом? Что будет с Украиной? Что вы думаете о результатах референдума в Крыму?  

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Крым возвращается в Россию?
Комментарии
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
ИГ заявило о причастности к теракту в православном храме Грозного
Глава мирового хоккея "совершенно не согласен" с жалобами сборной России
США не признали выборы в Венесуэле
Как Украина опозорилась со взносом в Совет Европы
В Германии обнаружили смену курса Путина
В России начаты испытания первого носителя "Калибров"
Российские "Звери" победили в Каннах. Группа получила приз за саундтрек к фильму
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
В Германии обнаружили смену курса Путина
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Опубликован страшный список причин крушения Boeing-737 на Кубе
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича?
В США объяснили, как устаревший F-15 победит Су-57