Автор Правда.Ру

АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ ОКАЗАЛАСЬ... ДРЕМУЧЕЙ ПЕЩЕРОЙ

В эти минуты в Киеве лидеры оппозиции встречаются с главой государства, требуя его немедленной отставки

 

 Как вчера сообщала "ПРАВДА.Ру", группа народных депутатов Украины во главе с Юлией Тимошенко, Александром Морозом, Петром Симоненко при поддержке нескольких тысяч человек демонстрантов прибыли к зданию администрации президента, дабы вручить вердикт митинга 16 сентября президенту Л.Кучме. В нем высказано требование участников акции «Восстань, Украина!» - уйти немедленно в отставку.

 Пробившись сквозь плотные шеренги милиции, около полусотни парламентариев проникли в здание администрации президента. Однако пройти на четвертый этаж им неудалось. Дорогу перекрыли вооруженные люди в камуфляжной форме. Депутатов блокировали в коридоре и на ступенях четвертого этажа. В ответ на грубое нарушение Конституции и законов Украины, сорок народных депутатов отказались покинуть помещение президентского дворца, объявили бессрочную голодовку.

 Вечером от сенаторов-заручников поступили заявления о том, что им вооруженные люди угрожают вытеснением из помещения. Сразу после этого связь с осажденными была прервана. Все мобильные телефоны от оператора UMC, которыми пользовались депутаты для связи с внешним, перестали работать. Для того, чтобы позвонить, нужно было далеко высовываться из окна. Но милиция оттеснила депутатов от окон, не давая возможности общаться с улицей и звонить по телефону.

 Последний звонок из «заручников» Кучмы, так на Украине называют заложников, поступил ко мне в 23.45. Позвонил мой друг народный депутат Александр Баранивский. Он спрашивал о том, что слышно и видно в интернете по поводу причастности главы государства к продаже Ираку знаменитых радаров системы «Кольчуга». Я спросил его, как у них ситуация.

 - Сидим, - ответил Александр Петрович. – К нам приехал председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

 - А он что? - спросил я.

 - И он с нами сидит здесь. Звонил недавно Кучме. Просил приехать, встретиться с депутатами. Кучма отказался на отрез. Похоже, послал далеко Литвина…

 Утром стало известно, что сорок апостолов-депутатов все таки провели ночь в администрации президента. Но как заявил при открытии пленарного заседания Верховной Рады народный депутат Иван Бокий, по отношению к парламентариев допущено настоящее кощунство. Как заявил парламентарий, якобы по личному указанию Кучмы в администрации президента на замки было закрыто все туалеты. А когда в народного депутата Александра Баранивского ночью случился гипертонический криз, к нему более часа люди с оружием не подпускали врачей скорой помощи.

 Что тут сказать? На поверку администрация президента с ее населением оказалась дремучей пещерой. Неужели они могут и должны управлять страной?

 По самым последним данным, которые только что оглашены в Верховной Раде – Л.Кучма принял тройку лидеров оппозиции – Юлию Тимошенко, Александра Мороза и Петра Симоненко.

 Оппозиция заблокировала работу Верховной Рады. В пленароном заседании объявлен перерыв.

 

 Александр ГОРОБЕЦ

 ПРАВДА.Ру

 Киев

 Украина

Комсомольская правда:

 Голодовка оппозиции на Украине: депутаты остались без ужина и завтрака

 Утро.ру:

 Украинские депутаты поголодали и разошлись

Новости на ту же тему на Лентах.Ру

Поиск материалов на эту тему в проекте "Яндекс.Новости":

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Главный стратег Белого дома: мы находимся в состоянии экономической войны с Китаем
ЕС создает треугольник Тегеран — Киев — Минск
Робби Уильямс напугал Прибалтику коротким русским словом
Генштаб ВСУ признал задержание 12 своих военных в Крыму
Медики изобрели препарат от облысения
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Су-35 против "невидимок" США
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
США объявлены проигравшей сверхдержавой
Александр Новиков. Про Пугачеву, Киркорова, слизняков и жаб на эстраде
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Флот США к ядерному удару готов
Коварные англичане и троянский брекзит
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Торговая война США против Китая: милые бранятся?
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН