Мир » Бывший СССР

Украина: Маховик насилия раскручен

Трагические события на Украине продолжаются. Киевские власти заявляют об успехах. Ополчение Новороссии утверждает обратное. Идет борьба с фашистским режимом и в других регионах. Как в действительности разворачивается противостояние в прямом эфире видеоканала Pravda. Ru рассказал представитель движения "Народное единство", активист организации "Боротьба" Павел Зотов.

— Вот все-таки, что такое "Боротьба" с юридической точки зрения. Это легальная организация или нелегальная?

— С формальной точки зрения такой организации нет. Она не имеет официального статуса и не зарегистрирована. "Боротьба" — неформализованное левое социалистическое движение. Наша организация существует как неформальное сообщество.

— В Харькове офисы "Боротьбы" были разгромлены уже несколько раз?

— Да, был такой этап сопротивления, когда "Боротьба" могла существовать и действовать относительно легально. Но офисы были сняты не на организацию, а на частное лицо. Их громили, потому что это центр легальной волны сопротивления, который существовал в Харькове до мая. К тому моменту три раза офис "Боротьбы" подвергался погромам и разграблению, активистов арестовывали. К сожалению, это были люди, которые в основном помогали "Боротьбе". И к счастью, это не были сами члены "Боротьбы".

"Боротьба" — довольно узкий круг людей. Попытка похищения, а возможно, и ликвидации Дениса Левина в Харькове была предпринята позже. Прямо среди бела дня на площадь после митинга подъехал микроавтобус "Фольксваген", из него вышли вооруженные люди и стали скручивать Дениса Левина, валить на землю, бить ногами. Но за него вступилась масса митингующих, которые хотя были на расстоянии, услышав крики, прибежали и отбили его. С тех пор он, как и многие другие, в подполье. Борьба на Украине имеет острый характер. Это не только вооруженное противостояние, гражданская война, происходит постоянная борьба между силами нацистской хунты и подпольным сопротивлением, в том числе и в Киеве.

— Некоторые силовые подразделения, в том числе государственные, на Украине сейчас возглавляют люди, которые сидели в тюрьме за неонацистскую пропаганду…

— Так называемые официальные органы, которые существуют сейчас на Украине, слились с теми, еще недавно маргинальными, но резко получившими поддержку олигархов неонацистскими отрядами. В свое время и некоторые гитлеровцы сидели в тюрьме, да и сам Адольф Элоизович также был подвержен заключению. То же самое происходит и на Украине. Нацистские деятели сейчас оказались наверху, получили, по сути, безлимитные бюджеты от украинской олигархии. Сейчас они разворачивают полнейший, абсолютно без каких-либо ограничений террор любой попытки сопротивления, и даже превентивный террор.

Нацистский террор имеет цель раздавить сопротивление. Оно в очень тяжелом положении сейчас. Этот террор направлен против любых недовольных в принципе. Мы знаем недавние случаи разгона демонстраций солдатских матерей. Их волокли за волосы по земле, бросали, пинали и т. д. Террор направлен по сути против всех, кто не является опорой украинской олигархической нацистской власти. Террор всеобъемлющ.

Недавно в Днепропетровске были арестованы десятки людей, которые только высказывали свой оппозиционный взгляд в интернете, не более. Они не ходили на митинги или другие мероприятия, не клеили листовки, не пытались что-то организовать. Они просто высказывали свои взгляды в интернете. За это они арестованы и посажены. Мои друзья посажены и в Одессе. Этим людям просто не нравится нацизм. Одна из активных в интернете девушек была беременна, но ее тоже арестовали. Она не была ни коммунисткой, ни, тем более, "боротьбистской". В результате истязаний в тюрьме у нее случился выкидыш.

— То есть пытки практикуются, уже стали нормой?

— Да. В Днепропетровске в застенках замучен до смерти редактор газеты "За Советский Союз". Причем, он сам был из Мариуполя. Там его арестовали, по каким-то причинам доставили в Днепропетровск, там истерзали до смерти и выбросили в лесополосу.

— В Киеве утверждают, что нет фашизма, за законностью следит прокуратура. Законность хоть как-то соблюдается?

— В условиях этого режима очень трудно апеллировать к какой-либо законности, порядочности, соблюдению каких-либо юридических процедур. Мы можем апеллировать только к международной общественности и к международному суду за права человека. Этим занимается специальный комитет в Общественной палате России. Его возглавляет Георгий Федоров. Они собирают иски пострадавших людей и подают эти иски в международные суды. Украинские суды подчиняются украинской власти.

— Когда хунта захватила власть, то сразу занялась чисткой Конституционного суда. Удалили судей, которыми были недовольны.

— Ну, а почему бы и нет? На их месте это логично. Генеральным прокурором был назначен представитель фашистской партии "Свобода". И так везде. Нацисты везде стараются пролезть. Везде ставят своих людей. Наша задача — избавить Украину, разнесчастную нашу, от этого кошмара. Возможно, нам предстоит очень долгая борьба. Раскручен маховик насилия. Маховик войны. Взаимной мести. Это на годы. Но мы делаем все возможное, чтобы эти сроки сократить.

— Яценюк заявил, что люди, протестующие против ухудшения качества жизни, являются агентами ФСБ. Но, видимо, людям действительно на жизнь не хватает?

— Цены выросли в два раза, притом что в два раза сократились социальные выплаты. При галопирующей инфляции действительно сворачиваются все куцые социальные гарантии, имевшиеся при старом режиме. Кризисы потребительских товаров следуют один за другим. Например, пропала соль из продажи. Большинство значимых нефтеперерабатывающих заводов в руках клики Коломойского, а какую он вел политику — всем известно. Парадоксально, но он один из главных спонсоров именно нацизма на Украине.

— "Ни жида, ни москаля, ни ляха!" — это же бандеровский лозунг.

— Тогда им надо замочить своего шефа первым… Какой-то совсем оксюморон получается.

— Сообщили, что прибыла артиллерия вооруженных сил Польши.

— Я не удивляюсь этому. Тем более, что не далее как позавчера мы видели, как летали вертолеты американского производства "Ирокез", прославившиеся еще во Вьетнаме. Штуки четыре барражировали над Днепропетровском. Очевидно, что у украинской армии не хватает ремонтных мощностей.

В меру возможности сотрудничество между Донецкой, Луганской республиками и сопротивлением на большой Украине растет и развивается. Нужно понять, что все-таки Донецкую и Луганскую республику от большой, остальной Украины отделяет фронт. Идет настоящая война. Группы сопротивления, которые на сегодня действуют от Закарпатья вплоть до линии фронта, ведут пропагандистскую и подрывную работу. Главным образом тихо ночью. Сейчас требуется наладить взаимодействие между ополчением Союза народных республик, который уже состоялся. Именно взаимодействие фронта и сопротивления, которое стоит за линией фронта, — архиважная задача.

Скорее всего, скоро наступит, точнее, резко обострится, кризис, прежде всего в экономическом аспекте. Начнется тотальный дефицит, прежде всего топливный, затем продовольственный. Подорожание, инфляция, лишения, массовая потеря рабочих мест… Это цепь событий, в которую скатывается нынешняя оставшаяся куцая, обрезанная уже со всех сторон Украина. Не к этому ли стремились те, кто инициировал все наступившие у нас беды? Видимо, они изначально хотели расчистить территорию от "лишнего" населения и экономических возможностей.

Например, в аспекте сельского хозяйства. Посевная провалена. Почему украинская компрадорская, купленная из-за рубежа элита пыталась так настойчиво провести законы, разрешающие продажу земли сельскохозяйственного назначения? Потому, что на мировом рынке Украина очень многим портила кровь своей плодородной землей, выпускала на рынок неслабые урожаи различных культур и сбивала цену. Купив за гроши плодородные украинские земли, мировые производители сельхозпродукции добьются повышение мировых цен, потому что просто перестанут засевать, купленные участки. Я так думаю, что у них это сейчас очень легко получится.

Украинский кризис — это не только борьба олигархических групп внутри страны, но прежде всего вмешательство из-за рубежа. В общемировом контексте Украина явно мешала очень многим, и теперь ее устраняют с карты. Ее не станет. Население хлынет в разные стороны. В Российской Федерации уже более 500 тысяч беженцев, но сколько еще бежит и будет бежать…

— Неофициально больше.

— Многие пытаются просочиться в Европейский Союз, да хоть куда угодно! Масса беженцев оказалась и в Белоруссии.

— Возможен ли в Киеве сейчас военный переворот?

— Теоретически возможен. Но пока что мы этого не видим. Если действительно возникнет группа военных-заговорщиков, они могут небольшими силами свергнуть существующий режим. Однако такой заговор не утаишь. Поэтому я могу дать очень небольшой шанс, что возможен натуральный заговор. Может быть, имитация, когда одна олигархическая группа пойдет против другой. Вот, якобы военные, хотя на самом деле за их спиной будет стоять Коломойский или Фирташ. Сам Порошенко может таким образом сменить правительство и попытаться снять с себя ответственность.

Я считаю, только путь национализации, изъятие собственности у олигархов, поможет начать наведение порядка, но придется еще очень много работать и работать. Я проникнусь оптимизмом, когда массы солдат начнут бросать фронт, на который их отправляет буржуазия. У меня и сейчас есть надежда.

Я думаю, что враг будет разбит и победа будет за нами. Союз Донецкой и Луганской народных республик выстоит, затем к ним станут примыкать Одесская, Харьковская, Херсонская, Запорожская и другие территории Новороссии. Если они решат вопрос собственности, прежде всего в русле национализации, тогда у нас будут все основания для оптимизма. Если останется по-прежнему, игра этих олигархических сил будет продолжаться десятилетиями, а страна разрушаться. Это будет такое европейское сомали с вялотекущими сражениями мелких нанятых отрядов.

Читайте также:

Донбасс еще надеется на Россию

Донбасс: война не оружием, но... волей

Герои ДНР: мертвые сраму не имут

Украина: почем каратели для народа?

"Бесконечный кровавый хаос нужен капитализму"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Юго-Восток Украины переходит в наступление?
Комментарии
Animal Trump, или Лицемерный вой о сирийских детях
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
На IV ЯМЭФ уделят особое внимание европейским и азиатским инвесторам
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Американская экспансия в регионе Центральной Азии продолжается
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Порошенко приказал начать выход Украины из СНГ
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Почему россияне перестают быть нацией алкоголиков
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Куба хочет "стакан молока", но не любой ценой
Убийца авианосцев: Россия отправит на охоту "Супер-Пиранью"