"Союз с Россией для Украины неизбежен"

Судьба Украины как государства является одной из самых злободневных тем. Будет ли "слив" Порошенко? Распадется ли Украина по сценарию Югославии: на Малороссию, Новороссию, Галичину и Закарпатье? Ясно одно: существование Украины невозможно без дружбы с Россией. Об этом в эфире Pravda. Ru рассказал общественный деятель из ЛНР Владимир Карасев.

Владимир, во властных структурах на Украине продолжаются стремительные отставки и назначения. В кулуарах поговаривают о скорых масштабных изменениях и смене первых лиц. Об этом же свидетельствует и подключение американцев к Минскому формату. Как, по-вашему, изменится ли политическая картина Украины в ближайшее время?

 - Действительно, в Киеве активно сейчас обсуждается тема досрочных выборов в парламент. Связано это, на мой взгляд, с тем, что группа Юлии Тимошенко попытается воспользоваться провалами в экономической политике премьер-министра Арсения Яценюка.

Присутствуют и личные мотивы. Когда Тимошенко находилась в местах заключения, она пошла на то, чтобы партия "Батькивщина" объединилась с Народным фронтом Яценюка. То есть она, по сути, доверила ему партию, которая на тот момент была на несколько порядков выше Народного фронта.

А в итоге не нашлось места в украинском политикуме ни ей лично, ни даже ее партии. Ведь на Украине выборы — фикция, там реальные голоса не считают, а просто распределяют проценты. Партии "Батькивщина" дали унизительно мало процентов. Поэтому Тимошенко намерена взять реванш на фоне уничтоженной экономики и войны в Донбассе. Мне кажется, ей удастся это сделать при поддержке партии "Свобода" Тягнибока, которые тоже считают себя обиженными.

Тимошенко — лидер объединенной оппозиции. Были об этом разговоры, насколько это серьезно — на бумаге или фактически, я не могу сказать. Все-таки на Украине многие хотят провести перевыборы. И Тимошенко, возможно, пытается заручиться поддержкой одной из сторон-участников президентской гонки в Соединенных Штатах.

Визит Керри и Нуланд в Российскую Федерацию, конечно же, удивил многих. Я это связываю, в первую очередь, с тем, что американцы на данном этапе пытаются красиво якобы миротворцем выйти из войны в Донбассе. Американцы не могут допустить сближения России и Германии. Они этого боятся даже больше, чем сближения России с Китайской народной республикой.

Естественно, когда 10 мая Ангела Меркель, не предупреждая госдеп, делает вдруг неожиданный визит в Москву, через пару дней в Сочи летит Керри. Все-таки холодная война идет между США и Российской Федерацией. Два года не было Керри, а тут он не то что прилетел, а буквально прискакал.

По сути, ни о чем пообщался, но этот визит значит многое. Он говорит о панике в Соединенных Штатах Америки. Американцы показали, что отношения сохраняются. Значит, американцы понимают, что авантюра с выворачиванием Украины в нацистское государство и с войной в Донбассе приведет их к провалу.

На фоне опять же президентских выборов обе стороны говорят о том, что нужно помогать Украине, необходимо поставлять летальное оружие… Война в Донбассе прекратится никоим образом. Американцы пытаются красиво выйти из ситуации, в которую они сами себя загнали. С одной стороны, они говорят о том, что мы поддерживаем Минские соглашения, мы за их соблюдение. С другой стороны, они все равно подталкивают Порошенко к агрессии, к атаке. То есть они просто сливают Порошенко.

— По-вашему, они сольют Порошенко нехорошим образом?

 - Нехорошим, да. Абсолютно. То есть окончание карьеры президента Порошенко будет намного более худшим, чем окончание карьеры президента Саакашвили. Это будет очень прискорбно и для всего окружения Порошенко.

Ему очень повезет, если ему удастся избежать международного суда, трибунала за геноцид, который он устроил не только в Донбассе, но и на всей Украине, за фашизацию государства.

Американцы, естественно, выйдут из ситуации, достигнув каких-то договоренностей по противовесам. А Луганская и Донецкая народные республики, я считаю, должны объединиться. Поскольку уже назрело это объединение. Должна быть Луганская и Донецкая народная республика. Я не исключаю, что она защитит украинское население и освободит его от фашистов.

— Прямо военным путем?

 - Другого пути нет. Антинародный фашистский режим сам не изменится и никуда не уйдет. Необходимо защищать людей, которые находятся, в том числе, и на территории Украины. И мне кажется, что заявление главы ЛДНР Александра Захарченко, когда он сказал, что мы готовы принять в республику другие области Украины, это не просто громкие слова, это — прямой посыл: ребята, игры закончились, и скоро вам придется отвечать за то, что вы сотворили всего за год.

Для жителей Крыма и Донбасса неприемлемо в принципе общаться с человеком, который начал войну против собственного народа. Его мало убрать, его мало судить.

Киеву предложили в русле Минских соглашений вариант, что республики Донбасса сохраняют полностью свои армии, пропускные пункты с Украиной, свои суды, свои выборы — все свое. По сути, это та же независимость в пределах некоего образования Украина. Плюс еще Украина выплачивает деньги на развитие этих республик.

Поэтому на такой расклад никогда не пойдет ни один президент Украины, ни одна Верховная рада Украины. Ведь это фактически отказаться от двух регионов, да еще и вкладывать в них деньги.

Поэтому представители республик могут смело заявлять о том, что надо выполнять Минские соглашения (мы же — за мир), поскольку они знают, что Киев никогда не сможет их выполнить. Вот в этом ловушка для Порошенко и для киевской хунты. Мир они выполнить не смогут, а в случае войны они потеряют абсолютно всю Украину, и в принципе это будет благо для Украины, поскольку русско-ориентированного населения много, люди запуганы, СИЗО переполнены, власть лжет и звереет все больше…

На Украине все может закончится и югославским вариантом — понятие Украина исчезнет, будет несколько независимых государств, допустим, Закарпатье, Галичина, Малороссия, Новороссия… Украина может сохраниться только как дружественное к Российской Федерации государство.

Но для того чтобы Украина стала такой, необходима полная смена власти, возвращение легитимности и доверия. Должен состояться Нюрнбергский международный трибунал, поскольку недавними законами о декоммунизации и десоветизации киевские власти признают себя пособниками фашистов, коллаборационистами, бандеровцами. Нюрнберг в свое время дал четкое определение бандеровцам как пособникам фашистов, они должны быть осуждены.

Нужно обращаться ко всему мировому сообществу, что, ребята, на Украине — фашизм, его нужно срочно остановить, если вы не хотите, чтобы эта проблема к вам в Евросоюз перебросилась.

Потому что у России не будет этой проблемы. "Бессмертный полк", другие акции, сплоченность людей наглядно это показала. Я думаю, что теперь даже американские политтехнологи поняли, что сделать майдан в Российской Федерации не получится. И европейцы, и американцы понимают, что диалог можно вести только с законной властью Российской Федерации.

Читайте также:

Бренд украинства потерпит крах

Украины нет - есть бандеровская матрица

Украину разложат по коробочкам и продадут

Украина: игра на лезвии ножа

Интервью к публикации подготовил Юрий Кондратьев

Беседовала 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Кто будет менять власть на Украине?
Комментарии
Поездка украинских школьников в Россию возмутила общественность
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Теракты в Испании, суета в Прибалтике, Ленин vs борцы с историей: главные события 18 августа
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Американский посол: целостность Грузии будет восстановлена
Американский посол: целостность Грузии будет восстановлена
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Закат и падение Соединенных Штатов