Мир » Бывший СССР
Автор Правда.Ру

ЕЩЕ ОДНА ЖЕСТОКАЯ РАСПРАВА УКРАИНСКИХ МИЛИЦИОНЕРОВ

Этой ночью в районном центре Снятын Ивано-Франковской области группа сотрудников милиции одетых в камуфляжную форму и маски уничтожила палаточный городок участников акции протеста “Украина без Кучмы!”. Милиционеры дубинками жестоко избили находящихся в палатках людей. Это были преимущественно представители радикально настроенного движения УНА-УНСО, требующие немедленной отставки Л.Кучмы и “силовых” министров. Всех десятерых участников акции протеста загнали в машины и увезли в неизвестном направлении.

Сегодня с утра под районным отделом собралась добрая половина жителей предгорного городка. Они требуют вернуть исчезнувших участников акции, привлечь к ответственности тех, кто отдал приказ избивать людей, и тех, кто нарушаю Конституции Украины, выполнял преступное распоряжение.

Подобное, как рассказывала ПРАВДА.Ру, в минувший понедельник произошло бы в Ровно. Вчера в этом областном центре, в городском суде, началось судебное следствие по факту драки участников акции протеста с группой переодетых в гражданское милиционеров, которое тоже закончилось избиением протестантов, вывозом их автобусом за пределы города, где избиение продолжалось. Как заявил городской голова Ровно Виктор Чайка, в милиции фактически не было никаких правовых оснований запрещать людям строить палаточный городок на Театральной площади. Все это была инициатива правоохранительных органов. Сегодня суд продолжает разбираться в этом инциденте. Двое участников акции в заседание не могут явиться, поскольку сильно пострадали и госпитализированы. В одно из них – сильное сотрясение мозга, в другого – перелом ребер.

Все это свидетельствует о том, что противостояние между участниками акции протеста и “силовиками” нарастает. Ведь перед этим был еще и Харьков. Где есть пострадавшие, где у стен областного УВД вот уже неделю голодает двенадцать человек, представителей Социалистической партии и движения УНА-УНСО. Есть сведения, что эти люди, в ближайшие дни переберутся в Киев, под министерства внутренних дел.

А тут, на улице Богомольца, вчера собралось две сотни протестантов. Это члены Социалистической партии, движения УНА_УНСО, которые пришли на пикетирование в арестантских робах с надписями – “Нас 48 миллионов!”. В желто-голубых куртках с красными надписями “Батьківщина” были члены партии, которой руководит Юлия Тимошенко.

Однако ночью вдоль всей улицы Богомольца, в той части ее где находится МВД, был построен высокий забор. Он занял весь тротуар. На нем было написано: “Ремонт”. Хотя нигде никаких строительных работ и не велось.

Для прохода оставалась только узкая проезжая часть. Но сотрудники ГАИ умышленно перекрыли все близлежащие улицы, направив движение по этой элитной улице. Так, что собраться, под стенами МВД фактически не было где. Тем более., что сюда нагнали в оцепление человек триста милиционеров, с повязками “дружинник” вывели и рабочих завода имени Артема. Бедные люди, под угрозой увольнения были дешевой декорацией на этой сцене милицейских глупостей.

Участники пикетирования, зажатые со всех сторон, собрались на маленьком пятачке у входа в МВД. Они принесли плакаты призывающие к немедленной отставке министра Ю.Кравченко, привлечению к ответственности тех, кто отдает преступные приказы избивать и калечить людей, протестующих против режима Л.Кучмы. Участники акции скандировали: “Милиция и народ вместе!”

Александр ГОРОБЕЦ.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
В РЖД возмущены: иностранные фанаты ЧМ-2018 разворовали поезда
СМИ: Путин предложил Трампу новый план по Донбассу
НАТО собирается заполучить в свои ряды все постсоветские республики
”Трамп оказался слабаком перед Путиным”: почему саммит был провальным
”Трамп оказался слабаком перед Путиным”: почему саммит был провальным
За что арестовали Марию Бутину и что с ней сделают
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Сенсационные подробности встречи Путина и Трампа в Хельсинки
"Белые каски" могут переехать в Солсбери
Пентагон создает оружие на силе мысли
Бронзового призера Олимпиады в Сочи зарезали в Казахстане
Польша в течение нескольких лет травила жителей Литвы
Американские СМИ назвали самое страшное российское оружие
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Путин поменял правила завещаний
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
"Они хотели бокса": Трамп объяснил критику после переговоров с Путиным
Путин поменял правила завещаний
НАТО собирается заполучить в свои ряды все постсоветские республики