Автор Правда.Ру

АЛЕКСАНДР ГОРОБЕЦ: КТО ЗАЛОЖИЛ «ПОРОХОВУЮ БОЧКУ» ПОД ЖИТОМИР?

Примерно месяц тому назад ПРАВДА.Ру рассказала о необычном происшествии, случившимся в Житомире на Украине. Некий молодой человек, назвавшийся «киллером», пришел в обком Социалистической партии, которая, как известно, находится в оппозиции к власти, и заявил находящемуся там второму секретарю Михаилу Димонту, что у него есть «задание» застрелить лично его, так же первого секретаря обкома, редактора областной газеты «Звезда надежды» Александра Барановского. Заставляют его это сделать, якобы неизвестные люди, которые будто бы заявили, что если он не выполнит указание, лишится жизни сам. Для убедительности, молодой человек показал пистолет и обойму патронов.

Необычность происшедшего заключалась не только в «добром киллере», а скорее в том, что сотрудники областного управления Службы безопасности, куда за помощью обратились секретари обкома, фактически отказалась заниматься человеком с оружием. Подождав неделю после своего обращения и не получив никаких результатов, А. Барановский и М. Димонт подключили к защите своих конституционных прав депутатов Верховной Рады Украины.

Дело возымело широкую огласку. Однако СБУ все равно хранило гордое молчание. Человек, который бахвалился своим «киллерством» и пистолетом, спокойно разгуливал по городу, его не раз видели под окнами обкома. Можно, наверное, понять состояние людей, которым он угрожал.

По законам литературного жанра, пистолет, появившейся в первом акте пьесы, должен выстрелить во втором. Собственно, так и произошло в Житомире. На днях город содрогнулся от страшного происшествия.

Сперва неизвестно куда пропала десятилетняя девочка Аня. На вторые сутки позвонил неизвестный и потребовал выкуп в двадцать тысяч долларов США. Обескураженные родители обратились в милицию. Дальше все продвигалось как в закрученном детективе. Для передачи денег был назначен мусорный ящик. Спрятавшиеся невдалеке сотрудники УБОПа засняли на видеокамеру человека, который забирал «куш». Другие проследили его путь до квартиры, куда он прошел практически не прячась. Неизвестным, как можно было уже догадаться, оказался тот самый «киллер», о существовании которого знал уже весь украинский парламент, в связи с резким заявлением по этому поводу фракции Социалистической партии, руководитель СБУ генерал В. Радченко со всей своей особой службой, да и читатели ПРАВДЫ.Ру в том числе.

Однако, как теперь утверждают два житомирских генерала — СБУ и МВД, молодого человека не стали задерживать, надеясь с помощью его контактов вычислить, где находится пропавшая девочка. Молодой же человек, получив кругленькую сумму, ударился в банальное… пьянство.

Такое продолжалось с понедельника по пятницу. Опера проверили всех, с кем только не контактировал дремучий пьяница. Все тщетно. И тут, в конце недели, громом среди ясного неба сообщение: на берегу водоема рыбаки обнаружили закоченелое тело десятилетней Ани. Экспертиза установила: смерть произошла уже давно.

Только после этого милиция совершила налет на квартиру «киллера». Разбудив его пьяного, насчитали только восемнадцать тысяч долларов США. Остальные ушли на раздачу долгов, на бурные застолья. Нашлись и отдельные вещи ребенка, поскольку лишил ее жизни забулдыга тут же, в квартире, а потом через весь город в троллейбусе вез мертвое тело в мешке.

Житомир ужаснулся этому зверству. Но еще больше «высокому профессионализму» сотрудников СБУ и милиции, о чем рассказала областная газета социалистов «Звезда надежды». Имея все данные на человека, который угрожал оружием одним людям, они никак не среагировали на их заявление, хотя это возымело самую широкую огласку. Дали возможность вооруженному подонку беспрепятственно разгуливать по городу. Фактически их бездеятельность и стала причиной страшной гибели десятилетнего ребенка.

Но разве ошибаются власти? Разумеется, нет.

В минувшую пятницу, поскольку факт возымел самую широкую огласку в области и на Украине, в Житомире прошла пресс-конференция. Провели ее лично глава областной госадминистрации Н. Рудченко и два генерала — СБУ Д. Захараш и МВД — П. Грозинский. Разговор шел только об этом происшествии. Знаете, какой вывод сделали «губернатор» и генералы. Они заявили, что, скорее всего, подозреваемый в убийстве психически нездоров. Но самое главное это то, что СБУ имеет сведения о том, что обвиняемый когда-то состоял в оппозиционной Соцпартии и даже якобы продавал газету социалистов «Звезда надежды».

Вчера вечером государственный телеканал УТ-1 продемонстрировал эти заявления на всю страну. Для обывателей пища для размышлений — в убийстве Ани виноваты… социалисты.

Сегодня утром я разыскал первого секретаря Житомирского обкома Соцпартии Александра Барановского. Спросил о том, как он относится к этим заявлениям.

— Читатели ПРАВДЫ.Ру сами свидетели того, как все происходило, — заявил Александр Петрович. — Спасибо за публикацию. Мы сделали заявление об угрозах оружием нашей жизни не кому-нибудь — лично генералу СБУ Захарашу. Реакции никакой. Вывод: значит СБУ устраивает то, чтобы «киллер» стрелял в нас с Михаилом Димонтом. Как же иначе можно расценить этот факт? Через депутатов-социалистов обратились по этому поводу непосредственно к главе СБУ В. Радченко. Увы, результат тот же. А закончилось все смертью ребенка.

Ведь если бы этого человека нейтрализовали вовремя, — подчеркивает Александр Петрович, — а повод для этого был — угрозы жизни людей, ношение огнестрельного оружия, — Аня была бы жива.

Теперьо заявлении по поводу того, что якобы «киллер» принадлежал к нашей партии, когда-то распространял нашу газету. Все это чушь. Видите ли, генералам нужна эта зацепка для того, чтобы сказать: мы не вмешивались в конфликт после нашего заявления в СБУ, полагая, что это внутренние разборки самих социалистов. Но это ведь просто глупо. Будь этот человек даже моим родным братом, но если он бряцает оружием и говорит, что должен меня застрелить, и если я по поводу защиты обращаюсь в СБУ, то разве СБУ должно оставаться в стороне, полагая, что это «внутрисемейный» конфликт? Ведь и такие вопросы регулирует Конституция и законы государства. Для подобного и создаются правоохранительные органы. Другое дело, что они все оказались в луже, потому что, как стало известно в самый последний момент, СБУ наши заявления скинуло в милицию. Милиция тоже отнеслась к этому наплевательски. Дескать, ах, это касается оппозиционных социалистов, пусть их и стреляют киллеры. А оказалось, что жизнь за эту бездеятельность отдал безвинный ребенок.

— Какие же теперь будут ваши действия? — спрашиваю Александра Барановского.

— Обком Соцпартии потребовал немедленной отставки начальника областного управления СБУ Д. Захараша, а также начальника городского управления милиции А. Петренко. Срок нашего ультиматума истекает сегодня вечером. Если эти господа не подадут в отставку, мы начнем бессрочное пикетирование СБУ и городского управления милиции. Пусть все знают, кто истинные виновники смерти Ани Семеньковой.

Похоже, досель спокойный город Житомир, что находится в 135 километрах севернее Киева, может стать пороховой бочкой.

Александр Горобец

ПРАВДА.Ру

Киев

Украина

АЛЕКСАНДР ГОРОБЕЦ: СКАНДАЛ ВОКРУГ «НЕСОСТОЯВШЕГОСЯ» КИЛЛЕРА

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украина — бомба замедленного действия для США
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Украина — бомба замедленного действия для США
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Демократия помойки: куда приведет США новый троцкизм
17 лет колонии строгого режима получил убийца полицейского Магомеда Нурбагандова
Европейская пресса изобразила Трампа в колпаке Ку-клукс-клана
ИГИЛ назвало резню в Сургуте своим джихадом
Украина — бомба замедленного действия для США
Телеканал Lifenews прекратил эфирное вещание