Мир » Бывший СССР

УНС тренирует бойцов против ФСБ

В июне внимание журналистов привлекло не совсем обычное объявление, размещенное на сайте украинской националистической организации УНС (Украинский национальный союз). В нем, в мирном соседстве с перечнем "духовных отцов" этой структуры, таких как Степан Бандера и Роман Шухевич, находилось приглашение посетить летние лагеря российским националистам.

Вот полный текст этого сообщения:

"Тренировочные лагеря Русской автономии"

С 15 июля по 31 августа для молодежи, проживающей на территории будущей Русской автономии — Дон, Терек, Кубань, а также Черноземье и др. — Украинский Национальный Союз организует тренировочные лагеря (первая ступень — в Харьковской области, вторая — в Киевской области, третья — в Карпатах).

Среди прочего, участники под руководством опытных инструкторов будут отрабатывать:

— организацию акций гражданского сопротивления;

— противодействие обычным антиконституционным действиям полиции и ФСБ;

— методику вербовки в группы гражданского сопротивления;

— методику оперативной работы;

— методику агитации и пропаганды.

Кроме того, участники будут проходить семинары по теоретическим основам Русской автономии, также много развлекаться, заниматься прикладными видами спорта и тактической подготовкой.

С собой иметь: спальник, каремат, кружку, тарелку, ложку, нож, теплые вещи, сменную обувь и одежду, 1000 грн.

Вскользь можно заметить, что в сравнении с более ранней новостью на эту же тему, размещенную здесь в феврале, в тексте исправлены грамматические ошибки, а также приведены конкретные "адреса, явки, пароли" — как это и подобает уважающим себя организаторам диверсионной деятельности на территории соседней страны.

Вообще, первая мысль, которая возникает при чтении указанного перла, что это провокация или чья-то неудачная шутка. Ну как могут нормальные украинские бандеровцы не просто отказаться от лютой ненависти к "клятым москалям", но еще и приглашать их в свои "тренировочные лагеря", судя по аннотации, больше похожие на классические диверсионные школы, как их описывают в романах об Отечественной войне?

Читайте также: Выбор Украины: национализм или фашизм?

А уж сообщать об этом открытым текстом — не вяжется с элементарными правилами конспирации. Это все равно, как если бы Госдеп США пригласил бы для сходных целей активистов Болотной площади — пройти семинар в каком-нибудь НПО для обретения навыков устройства цветной революции. То есть, конечно, реально похожие мероприятия наверняка проводятся, но не в открытую же.

Однако на самом деле намерения украинских националистов далеко выходят за рамки чисто ситуационного сотрудничества и общности в выбранных методологиях. Суть которых замечательно отражает размещенный на сайте стилизованный рисунок крепкого молодчика в черной форме, живо напоминающей эсесовскую.

И, главное, в более старых сообщениях сайта повествуется об активной работе по созданию "правого интернационала". Хотя, конечно, Маркс с Энгельсом в гробу бы перевернулись от такой вопиющей кражи бренда — да еще под лозунгом "националисты всех стран, соединяйтесь!"

И ничуть не удивляет и то, что летом прошлого года лидер УНС Олег Голтвянский посетил с визитом Белгородскую область, где участвовал в конференции с представителями русских националистических организаций — Русского национал-социалистического движения, Русского национального единства, Собора, а также соответствующих структур Молдовы — как раз с целью подготовки создания "Правого интернационала". Ну, а чего уж там мелочиться при оказании помощи "названным братьям" — можно им и базу для подготовки к борьбе с властями собственной страны предоставить, целью которой будет являться распад последней.

Ныне украинские националисты, как заклинание, повторяют штамп относительно "имперской Москвы" как главном враге украинцев. Категорически отказываясь признать кардинальные отличия Российской империи (да и Советского Союза тоже) от империй классических. Хотя бы от той же британской, помогающей выкачивать в метрополию колоссальные богатства из Индии, Африки, других колоний.

Между тем, Россия в качестве "метрополии" была для своих якобы "колоний", наоборот, "спонсором", "донором" да еще и защитником. Оттого уровень жизнь, что на Украине, что в Прибалтике, что в Грузии при СССР был несравнимо выше, чем в том же Нечерноземье. Плюс все мало-мальски деятельные представители украинской элиты, вырастающие из провинциального уровня, делали весьма неплохую карьеру в Москве — и неславянских республиках, в качестве представителей Центра.

Читайте также: Меняем Женский день на День бандеровцев

Разумеется, сотрудничество это не было однозначно лишь односторонне выгодным. Просто в современном мире небольшой стране выжить в одиночку невозможно — они все входят в те или иные блоки. Да и любое мощное государство старается расширить сферы своего влияния до максимума.

Так и интеграционные действия на постсоветском пространстве также стратегически выгодны — хотя бы в виде гарантий сохранения собственной независимости и экономической мощи, а также относительно автономных рынков сбыта, которым не так просто перекрыть кислород всяким там "мировым гегемонам". Как это ныне возрождается в столь ненавистном для Запада Таможенном Союзе, куда Европа с таким остервенением не пускает Украину.

Так что, ничего удивительного в попытках создать "черный интернационал" между националистами Украины и России нет. Другое дело, что эта идеология окончательно погубит не только Украину, которая благодаря этой самой идеологии и так находится на краю гибели после распада СССР — но и Российскую Федерацию, которая пока еще успешно сопротивляется этой самоубийственной идеологии. Уж кто-кто, а мировые гегемоны, которые с радостью популяризируют национализм "на экспорт" (а сами при этом исповедуют вполне добропорядочное имперское мышление), об этом точно позаботятся.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
22 июня. Страшная война и цена Победы
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Евросоюз на грани краха
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Глава совбеза Украины объявил Крымский мост "целью №1"
Рейтинг репутации стран: Россия на 52-ом месте.
Евросоюз на грани краха
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
Рейтинг репутации стран: Россия на 52-ом месте.
Президент Молдавии заявил об ущербе российско-молдавским отношениям
Евросоюз на грани краха
Что России даст Чемпионат мира по футболу
Евросоюз на грани краха
Савченко предсказала судьбу Украине
В Киеве на Бориса Гребенщикова совершено нападение
Трамп все же объявил войну Китаю. Цена вопроса - $50 млрд
Глава совбеза Украины объявил Крымский мост "целью №1"
Глава совбеза Украины объявил Крымский мост "целью №1"
Глава совбеза Украины объявил Крымский мост "целью №1"