Мир » Бывший СССР
Автор Правда.Ру

Новое в "деле Гонгадзе"

Журналист Георгий Гонгадзе, который исчез в Киеве при невыясненных обстоятельствах 16 сентября 2000 года, следующие два дня, 17 и 18 сентября, находился в Симферополе. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве житель Симферополя Денис Потапенко.
По его словам, Г.Гонгадзе 17 сентября 2000 года приехал в Симферополь, чтобы разобраться в уголовном деле №502, возбужденном против матери Потапенко предпринимателя Галины Потапенко.
”17 сентября 2002 года в 15:00 в г. Симферополь на площади Ленина я встретился с Гонгадзе, потому что он хотел написать о мамином деле, которая в то время находилось в СИЗО города”, – сказал Д.Потапенко.
По его словам, в этот день они поехали к нему домой, где Г.Гонгадзе переночевал. 18 сентября Георгий вместе с Денисом в прокуратуре города добивались встречи с Галиной Потапенко, но им в этом отказали. После обеда журналист сам поехал к следователю и не вернулся.
Галина Потапенко, также присутствовавшая на пресс-конференции, считает, что Гонгадзе убили за расследование дела №502.
Г.Потапенко является владельцем МП «Галина», которое закупало у оптовиков и производителей крупные партии товара, преимущественно продовольствия и спиртных напитков, и поставляло их местным оптовым торговым организациям.
30 июня 1999 года налоговая милиция г. Симферополя возбудила уголовное дело №502 о сокрытии предприятием НДС и налога на прибыль по ст. 148 ч.2 УК Украины. 23 декабря 1999 года Галина Потапенко была арестована и помещена в СИЗО после того, как она, по ее словам, отказалась подписать акт «судебно-бухгалтерской экспертизы», в котором указывалась несуществующая задолженность предприятия перед бюджетом.
На суде 18 октября 2000 года Галину Потапенко освободили под расписку о невыезде. Дело было закрыто в связи с декриминализацией статей обвинения в новом Уголовном кодексе.
По словам Дениса Потапенко, он до сих пор не рассказывал о пребывании Георгия Гонгадзе в Симферополе после 16 сентября 2000 года потому, что мать после пребывания в СИЗО была в тяжелом состоянии.
 
ForUm

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Fire lotto начинает ICO
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
ОЗХО добралась до сирийской Думы для изучения "химатаки"
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Франция спасает людей с острова Мон-Сен-Мишель
Второй за день взрыв прогремел в Афганистане
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Billie Jean: туфли Майкла Джексона продают с аукциона в США
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Америка похвасталась новой гиперзвуковой крылатой ракетой
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Почему Русская Церковь не защищает паству на Украине