Мир » Бывший СССР

Байден спустил хунту с поводка

После визита вице-президента США Байдена киевская хунта дала армии команду атаковать восставших в Славянске, что подтвердило их зависимость от США. Почему это происходит? Каких новых угроз и действий можно ждать? Как будут развиваться события? На эти и другие острые вопросы в прямом эфире видеоканала Pravda.Ru ответил известный писатель, историк и политолог Лев Вершинин.

— Украинскую бронетехнику и войска под российскими флагами киевские власти объявили "партизанским приемом". Как вы считаете, какой смысл в таких заявлениях?

— Смысл в том, что киевская хунта рождена ложью, стоит на лжи и существует только благодаря лжи. Киевская хунта оболванивает собственное население, превращенное уже 50 на 50 процентов в толпу зомби с напрочь промытыми мозгами. Все, что способна делать хунта — это картинка, грязная, гадкая картинка. Все, на что способна хунта — это подлость. Внедрятся, подличать, бить в спину, распространять лживые агитки. Именно поэтому сейчас я тоже по мере сил и здоровья стараюсь информировать людей об истинном положении вещей. Хунта будет сброшена, я в это верю, танками под желто-голубыми флагами с георгиевской лентой. Хунта способна отдать приказ на любую провокацию, но на одних провокациях ничего не сделаешь.

Читайте также: Владимир Путин: Киев пошел на преступление против собственного народа

— Зачем, по вашему мнению, Турчинов просил ввести миротворцев ООН на территорию Украины?

— Да потому что хунта шатается, у нее нет сил. Армия хунту, мягко говоря, не любит. Офицерский корпус слишком хорошо понимает, какая беда пришла в страну. Офицерский корпус, которому сейчас (это проверенная информация) предлагают невероятные деньги в чемоданах. Я знаю человека, который был свидетелем. Он говорит, что пахнущие типографской краской деньги приносили прямо в номер. Но офицерский корпус отказывается воевать с собственным народом. Профессионалы из спецподразделений отказываются воевать с собственным народом. Милиция отказывается воевать с собственным народом.

Есть, конечно, и вечно послушные, есть, конечно, и купленные, но не получается давить собственный народ. Поэтому сейчас дошло уже до того, что хунта приняла решение, а, так называемый, министр внутренних дел Аваков подписал распоряжение о создании силовых структур МВД на базе общественных организаций.

Это означает, что все неформальные неонацистские группировки Украины, подчеркиваю, неформальные неонацистские бандформирования Украины, приобретают официальный статус, получая оружие и право на все. Абсолютно откровенно скажу, я как историк, не могу припомнить ни одного подобного прецедента в Европе, кроме вооружения американцами в 1943 году в Сицилии мафии. Они сколачивали силовые подразделения из бандформирований, срочно выпущенных из тюрем по амнистии уголовников и прочих темных элементов. Больше в Европе подобного не было. Что-то похожее происходило только в Гватемале, в Чили сразу после переворота, но Пиночет потом очень быстро это убрал.

Киевская хунта в этом смысле переходит все пределы. Она вооружает неонацистских боевиков, дает им статус государственных военнослужащих и готова бросить их против мирного безоружного населения. На сегодняшний день это уже сделано официально в Днепропетровске и объявлено в Одессе. В двух городах, которые хунта надеется сохранить после своего неизбежного падения на территории большей части Украины.

Читайте также: "Зверя можно подавить в зародыше"

— Сотрудники правоохранительных органов, армии, СБУ почти повсеместно отказываются штурмовать здания, в которых находятся сепаратисты, как их называют официальные власти. Приятно видеть людей в погонах, которые отказываются воевать с собственным народом. Но с другой стороны, не кажется ли вам, что выход военных, милиционеров и бойцов спецподразделений из состава регулярных сил может создавать предпосылки к гражданской войне без участия силовиков? Могут ли участиться столкновения без участия регулярной армии и законных методов, воцарится анархия?

— Гражданская война на территории бывшей Украины уже идет. Ее развязала хунта еще будучи оппозицией. Хунта пролила первую кровь, что уже доказано. Хунта расстреливала в пиар-акциях своих людей, своих сторонников на Крещатике. Гражданская война уже идет. На сегодняшний день в интересах хунты сделать так, чтобы эта гражданская война была войной в одни ворота. Логика истории, логика политики, логика событий, логика любого сопротивления подразумевает сопротивление. Со дня на день я жду, когда кто-то, из чувствующих свою ответственность перед государством, народом, согражданами и историей военнослужащих, возьмет на себя благородные функции лидера и призовет военнослужащих не подчиняться преступному неонацистскому режиму, работающему за деньги и под непосредственным управлением агентуры США.

— Лично я не вижу таких персонажей сейчас. По крайней мере, военнослужащих на территории Украины. Но все-таки интересно, мог бы стать таким человеком Виктор Янукович? Допустим, если бы он, наконец, вернулся на Украину, заявил о своей легитимности, извинился перед народом и призвал прекратить массовую бойню, а милицию и спецподразделения привел бы к тем порядкам и правилам, по которым они работали до переворота?

— Вы задали несколько некорректный вопрос. Никогда и ни при каких обстоятельствах господин Янукович не будет человеком. Но господин Янукович, безусловно, бесспорный, абсолютно легитимный президент Украины, безусловный верховный главнокомандующий всеми вооруженными силами Украины. На мой взгляд, его появление на территории Украины и обращение к военнослужащим Украины сыграло бы колоссальную роль в быстром и позитивном развитии процесса падения киевской неонацистской хунты.

Виктор Янукович, на мой взгляд, безусловно, нужен в одном из освобожденных регионов Украины. По моей информации, он просто по-человечески боится, но он должен это сделать. Именно должен, он обязан, потому что он президент, в первую очередь. Не муж, не человек, не отец, он — президент страны, избранный абсолютно легитимно. Он либо должен объявить о начале операции по свержению захватившей столицу неонацистской хунты.

Читайте также: Время собирания земель. Время - вперед!

Если в нем осталось что-то человеческое, мужское, он должен сделать это не с безопасной территории одного из сопредельных государств, а непосредственно с территории Украины. Конкретный регион не важен. Это — абсолютно безразлично. Хоть из Донецка, хоть с границы Украины с любым из граничащих с ней государств: от Приднестровской Молдавской Республики до России. Появление Виктора Януковича на территории Украины есть однозначное начало крушения хунты, разложение силовых структур.

— Прошла новость, что на западе Украины, во Львове готовятся принять людей с юга и востока страны для размещения. Им хотят придать статус беженцев внутри собственной же страны. Как вы считаете, для чего нужен такой ход? Да и поедут ли люди на запад с востока?

— Мы начали с того, что хунта ложью стоит. Мы продолжаем — хунта ложью стоит. На самом деле, на юге и востоке бывшей Украины нет никаких предпосылок к причинению даже восставшими, не говоря уж о мирном населении, хоть какого-то вреда оппонентам. В восставших городах и селах бывшей Украины совершенно спокойно действуют все партийные структуры, все общественные организации, резко отрицательно относящиеся к освободительному движению. Ничего им не запрещено. Никто не арестован. Более того, официально действуют органы власти, учрежденные и назначенные хунтой.

Единственным исключением является вывоз из Крыма во Львов нескольких тысяч антироссийски настроенных крымско-татарских деятелей, подчиняющихся так называемому Меджлису. По моим данным, таких набралось около двух тысяч, в том числе подготовленных аскари-боевиков — некоторых радикальных мусульманских организаций. Их специально тренировали для будущей войны с Россией. Это единственный массовый вывоз. Их действительно расселяют под Львовом в профилакториях, санаториях.

Из остальных районов никакого массового бегства нет. Ну, разве что какие-то очень уж боящиеся последствий, агитаторы и пропагандисты, слишком много нагадившие во время попыток силового разгона мирных митингов и попавшиеся на глаза, переезжают в Киев. Короче, все разговоры о лагерях для беженцев — ложь и провокация. С другой стороны, тенденция к массовому бегству с территории Украины людей в Россию, сомнению не подлежит. Об этом много пишется, это проверено и подтверждено официально.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Юго-восток покинет Украину?
Комментарии
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Россия готовится к выходу из Совета Европы
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Наследники Маркса готовы взять власть в России
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Пол Крейг Робертс: насколько верна стратегия Путина?
Война отменяется: США и Китай помирились
Грозненский храм: последние прихожане
Смоет все: СМИ узнали реальную мощность заряда "Посейдона"
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
России обещают полную изоляцию. Пора бояться?
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Евросоюз придумал, как защититься от США
Пол Крейг Робертс: насколько верна стратегия Путина?
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора