Мир » Бывший СССР
Автор Правда.Ру

АЛЕКСАНДР ГОРОБЕЦ: ВОЛНА ПРОТЕСТА, НЕСМОТРЯ НА ЖЕСТОКОСТЬ ВЛАСТЕЙ, НАРАСТАЕТ

Вчера в Ровно, областном центре на западе Украины, правоохранительные органы жестоко избили участников акции протеста “Украина без Кучмы!”, которые решили установить палатки на центральной площади города - Театральной. Когда люди вышли на площадь, их окружила милиция и группа людей в гражданском. Завязалась драка. Милиционеры были вооружены дубинками. Они жестоко избивали всех, кто, как говорится, попадал поду руку – стариков, женщин, несовершеннолетних. Переодетые и хорошо тренированные их коллеги, отличались особой жестокостью, и, похоже, действовали по сценарию. Своих жертв они загоняли в стоявший неподалеку автобус. Сваливали там, и продолжали избивать. Главных зачинщиков претесной акции, и тех, кто сопротивлялся, они увезли в неизвестном направлении.

В Житомире районный суд, действуя по указке местных властей, принял решение снести палаточный городок участников акции протеста. Он, якобы мешает горожанам. Так же поступил еще один районный суд в Днепропетровске.

Председатель Верховного суда Украины Виталий Бойко выступил на защиту гражданских свобод протестующих. Вчера в интервью радиостанции “Немецкая волна” он заявил, что если участники акции протеста обратятся в Верховный суд с апелляциями на решения районных судов, то такие постановления тут же будут отменены высшей судебной инстанцией. Он объяснил, что районные суды часто поступают так потому (читай – не по закону), что судьи находятся в прямой зависимости от представителей местных властей.

Этот поступок руководителя судебной власти страны считают мужественным и своевременным. В некоторой степени он вызван и тем, что майор Н.Мельниченко в одном из своих прямых выступлений на международном радио “Свобода”, продемонстрировал аудиозапись разговора Л.Кучмы с министром внутренних дел Ю.Кравченко, где они обсуждали вопрос об устранении В.Бойко с поста председателя Верховного суда, который якобы мешает расправляться с неугодными.

В эти минуты под министерством внутренних дел начинается акция протеста, организованная активистами Социалистической партии. На плакат написаны лозунги об немедленной отставке министра Ю.Кравченко, по указанию которого избиты и покалечены участники акции протеста в Харькове и Ровно. Который, как они полагают, имеет прямое отношение к исчезновению журналиста Г.Гонгадзе, гибели народного депутата Украины В.Черновола.

В то же время из Черновцов, что находится невдалеке от румынской границы, в сторону Киева, вчера, в рамках акции “Украина без Кучмы”, тронулись в пеший поход двадцать активистов Украинской республиканской партии и членов радикального движения УНА-УНСО. Завтра, на мосту через реку Днестр, что является границей между Черновицкой и Хмельницкой областями, буковинцы передадут эстафету членам УРП и УНА-УНСО этой области. Участники акции из Хмельницка собираются пройти пешком до Киева, где 6 февраля, вместе со всеми участниками акции протеста, будут пикетировать Верховную Раду Украины.

Александр ГОРОБЕЦ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Почему Земля "не слышит" инопланетные сигналы
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Врачи запрещают уступать старикам место в транспорте
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
"По кочану": калининградский губернатор "объяснил" отсутствие компенсаций за детсад
Жену Джигарханяна выпроводили с поста директора Театра
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Журова: Россия не будет выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Призраки существуют - доказано учеными
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
На человека влияет даже его номер телефона
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах