Мир » Бывший СССР
Автор bratkov

Кучма прервал визит в Бразилию и прибыл на Тузлу

Похоже, украинская оппозиция зря обвиняла президента Кучму в "дезертирстве": как стало известно, развитие "Керченского кризиса" вынудило последнего прервать поездку по странам Латинской Америке и вылететь в Крым. По последним данным, украинский президент уже прибыл в Симферополь, откуда приехал на остров Тузлу, чтобы лично осмотреть "провокационную стройку" (как сообщала "ПРАВДА.Ру", украинская сторона восприняла как посягательство на территориальную целостность государства строительство Россией дамбы в Керченском проливе). Как передает агентство "Украинские новости", в этой поездке президента сопровождают министр транспорта Георгий Кирпа, начальник Государственной пограничной службы Николай Литвин и глава Администрации Президента Виктор Медведчук.

Президент также проверит состояние погранвойск в районе Тузлы, после чего проведет совещание в Керчи. Сообщается, что в работе совещания примет участие начальник Генерального штаба Вооруженных сил Александр Затынайко.

Накануне президенты Украины и России пообщались по телефону, обсудив сложившуюся в Керченском проливе взрывоопасную ситуацию. "Чтобы разрядить обстановку, Путин обратился к руководству Краснодарского края с просьбой прекратить строительство дамбы, — сообщает сайт "Подробности". — Президенты договорились о том, что переговоры по всему комплексу проблем, существующих в бассейне Азовского моря, будут проведены на уровне премьер-министров двух стран, для чего Виктор Янукович 24 октября вылетит в Москву". По данным издания, переговоры в телефонном режиме будут продолжены.

В настоящее время строящуюся дамбу отделяют от украинско-российской границы сто метров, до самого острова Тузла осталось 200 метров. Страсти вокруг строительства накалены до предела. Так, в связи с "Керченским кризисом" в украинском парламенте уже прозвучало предложение заложить в госбюджет-2004 средства... на восстановление ядерного потенциала Украины. А некоторые представители украинского казачества заявляют, что готовы направить доброльцев для защиты острова. В то же время, по результатам соцопросов, большинство граждан Украины выступают за мирное разрешение кризиса.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"