Мир » Бывший СССР
Автор Правда.Ру

Виктор Ющенко и системы ПВО для Грузии

Пресс-служба блока "Наша Украина" заявляет о том, что экс-премьер никогда не обсуждал подобную проблему

Визит экс-премьер-министра Украины и лидера блока "Наша Украина" Виктора Ющенко в Москву вызвал целую волну эмоций во многих средствах массовой информации. Появились сообщения о том, что он согласился с Ириной Хакамадой и Борисом Немцовым в том, что Л.Кучма не должен уходить в отставку, иначе это будет катастрофой для Украины. Еще более пикантной выглядела информация российской прессы о том, что якобы Виктор Ющенко высказался за то, чтобы Украина продавала Грузии средства ПВО.

Первыми на эти все вопросы ответили своим слушателям журналисты "Немецкой волны". Они встретились сегодня с Виктором Ющенко и задали ему эти вопросы. Вот что он на это ответил.

Вопрос об отставке или не отставке Кучмы "даже не стоял" во время его встречи с российскими политиками Ириной Хакамадой и Борисом Немцовым. Виктор Ющенко заявил, что вопрос "является исключительно украинской компетенцией, и было бы унизительно что-то говорить на эту тему, поэтому эту тему мы даже не обсуждали в России". Он также отметил, что сообщение о его переговорах с российскими политиками относительно отставки Кучмы "провокация", которую он хочет "категорически пресечь".

"Наша политическая концепция и наше политическое видение как фракции "Наша Украина" было высказано в проекте политического соглашения, которое давало ответ на то, как стабилизировать украинскую ситуацию между парламентскими и президентскими выборами. На этой позиции мы уже стоим несколько месяцев в украинском парламенте, она является неизменной, и к этому я ничего не могу добавить", — отметил Ющенко.

Относительно заявления Бориса Немцова о том, что "Союз правых сил" не устраивает пребывания в блоке "Наша Украина" украинских националистов", Ющенко отметил: "Я думаю, что значительная часть сил, я не исключаю, в том числе и политических, сформированны на тех мифах и на той дезинформации, которая со времени выборов в парламент Украины работала как система на российском информационном рынке".

Ющенко сообщил, что ему известно "о том, что очень часто "Наша Украина" подавалась как или антироссийская, или фашистская, или, упаси Господи, как политическая фундация еще какого-либо подобного уклона". "Безусловно, в неправильном контексте представлялась наша позиция и относительно сценария разрешения политического конфликта в самой Украине, и относительно разрешения ряда проблем, в том числе и тех, которые касаются двухсторонних отношений", — отметил он.

Лидер "Нашей Украины" считает, что "это искривленное зеркало, это и система мифов, которая выстраивалась через монополию связей одних политических сил с Москвой, с российскими политическими силами. Я откровенно хочу заявить, что мы не являемся антироссийской политической силой, — ни по духу, ни по букве", — сказал Ющенко.

Лидер "Нашей Украины" также назвал абсурдом и провокацией информацию о том, что он якобы обсуждал с главой СНБО Грузии вооруженную тему.
В пресс-службе "Нашей Украины" корреспонденту "ПРАВДЫ.Ру" сообщили, что у Ющенко была встреча с послом Грузии в Украине Григолом Катамадзе и секретарем СНБО Грузии Тедо Джапаридзе, во время которой обсуждались двухсторонние отношения между Украиной и Грузией. Во время встречи Джапаридзе передал Ющенко приглашения от президента Грузии посетить Тбилиси.

Фото с сайта РТР-Вести.Ru

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева

Эксперт Владимир Расхожев поделился своим пониманием произошедшего. По его мнению, объект не является метеоритом, так как у него была слишком маленькая скорость — не более нескольких километров в секунду. Тогда как метеориты летят так быстро, что "не успевают даже нагреться до столкновения с землей".

На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Комментарии
22 июня. Страшная война и цена Победы
США наигрались в права человека
Новый атлас Путина - не забава, а международный документ
22 июня. Страшная война и цена Победы
Судный день Брексита: стали известны секретные подробности
"Добро пожаловать в ад!": все подробности непопулярных реформ правительства
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Верховный суд запретил властям ограничивать протесты
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
Юлия Шик: мать — это звучит… дорого
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Япония требует от США сократить их военное присутствие на острове
Телосложение кровь с молоком убережет от рака
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
Савченко предсказала судьбу Украине
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Евгений Федоров: СССР жив по закону