Мир » Бывший СССР

Еще немного, и появится секта свидетелей Майдана

После того, как Рада признала деятельность ОУН-УПА борьбой за независимость Украины, мало какие действия Киева могут удивить. Ведь УПА расправлялась с родным народом — с украинцами. При этом заявлялось, что УПА борется с режимом Сталина. Об этом Pravda.Ru рассказывает представитель самопровозглашенной Харьковской народной республики Антон Гурьянов.

— Антон, в каком виде сейчас существует самопровозглашенная Харьковская народная республика?

— На данный момент Харьковская народная республика существует в виде ее активистов, которых жизнь разбросала, в том числе на территории Донбасса и России, часть из них составляют ядро подполья, собственно говоря, в Харькове и области. Часть находится сейчас в застенках СБУ, то есть репрессии нас тоже не минули.

Мы делаем все возможное, чтобы ребятам помочь оттуда выбраться. Сейчас это осложнилось в связи с тем, что процедура обмена на сегодняшний день прекращена, а достаточно большое количество находится в плену ополченцев Донецка и Луганска, которые для правительств этих республик являются приоритетными. Но тем не менее мы продолжаем работу с теми, кто занимается обменом и стараемся добиться того, чтобы наши товарищи были освобождены.

Сейчас к Харьковской народной республике вновь пробудился интерес. В частности в Москве был создан "Комитет 27", я с ним активно сотрудничаю. Пока это лишь зачатки будущей работы. Мы ищем контакты с другими структурами харьковчан, которые заинтересованы в строительстве Харьковской народной республики.

И пытаемся наладить процесс именно государственного строительства, потому что государство не берется ниоткуда, на ровном месте. Для того чтобы оно возникло, необходимо, во-первых, прописывать определенные конституционные рамки, законодательные и прочие, в которых будет это государство существовать.

Конечно, полностью Харьковская народная республика будет возрождена, когда она вернется на свою территорию, когда Харьков будет освобожден от нацизма, фашизма во всех проявлениях. Организация "Русский Восток" официально возникла в феврале прошлого года, хотя существовала и раньше. До этого мы не оформляли ее как структуру, мы просто взаимодействовали друг с другом на разных акциях, которые проходили против фашистов.

А в феврале мы просто закрепили создание этой организации. Целью было и остается свержение фашизма. Ведь теперь киевская власть уже де-юре объявила себя фашистской.

Но и тогда мы видели к чему ведет страну этот режим. Он пришел к власти в нарушение всех демократических норм, он изначально нарушил Конституцию и продолжает нарушать Конституцию и законы Украины. "Русский Восток" ставит своей целью денацификацию незаконной власти и восстановление русского цивилизационного пространства, воссоздание его территориальной целостности. Это наша программная установка. Она была, есть и будет, пока она не будет выполнена до конца.

— Как вы работаете? Вы существуете в рамках интернета, у вас есть какие-то представители на Украине?

— Легальных представителей, понятное дело, нет на территории Украины. У нас есть представители, которые попали в Россию по обмену. То есть мы взаимодействуем, конечно же, по интернету и вживую. Но по понятным причинам на территории Украины мы о своей деятельности не распространяемся.

В данный момент основная часть деятельности происходит в форме аналитической группы. Сейчас работаем над аналитическими материалами, в которых выстраиваем сценарий развития событий на Украине, делаем те или иные прогнозы, которые, в первую очередь, касаются Харькова. Пока мы существуем в таком режиме, однако есть предпосылки для изменения ситуации и развития нашей деятельности.

— Известные своей мерзостью и зверствами нелюди-бандеровцы объявлены героями. Почему Рада так спешила принять эти законы? К 9 мая, наверное?

— Трудно сказать, спешат они или, наоборот, медлят, но тот факт, что это связано с приближающимся 9 мая, скорее всего имеет место быть. Ну, все-таки они год терпели, прежде чем принять.

- Понимают ли на Западе, что это официальное объявление о том, что страна принимает фашистскую идеологию?

— Я думаю, что на Западе все прекрасно понимают. Более того, определенные круги, большая часть из которых находится в США, сознательно ведут Украину по этому саморазрушительному сценарию. Произошло окончательное оформление киевского протектората с фашистским режимом. Украиной это уже нельзя называть.

Хунта признала себя наследниками подлинных фашистов, которые сотрудничали с нацистской Германией. Они исполнили их мечту, сделали их героями и оформили раскол Украины. Поскольку большая часть людей, проживающих на территории этой страны, являются потомками победителей в Великой Отечественной войне, фашисты отменили даже самое понятие Великая Отечественная война.

По словам Порошенко, была война Вторая мировая, развязанная Гитлером и (внимание!) Сталиным. Оказывается, это Сталин у нас развязал в сентябре 1939 года Вторую мировую войну. Я не верю, что Петр Порошенко плохо учился в школе. Это сознательный ход с целью того, чтобы полностью откреститься от советского прошлого, стереть все, что связывает Украину и украинский народ, который в большинстве своем до сих пор считает себя одним целым с Россией и Советским Союзом, и соединиться с бандеровским мифом и идеологией. На такой основе можно выстраивать только лишь фашистское государство, основанное на терроре, репрессиях и страхе.

— Киевские идеологи заявляют, что Украинская повстанческая армия боролась против тоталитаризма, против Сталина, что ни Нюрнберг, ни другие международные форумы не признали эту повстанческую армию нацистской или фашистской организацией. Они приводят в пример усташей в Хорватии, которые вырезали сербов. Они тоже не считают их фашистами, а просто националистами, говорят, что теперь у них — свое государство. Как бы вы ответили на такие кривые параллели?

— Когда убийцу ловят на горячем, он ищет способы оправдаться. Я же не просто так убивал, я же с тоталитарным режимом боролся. Вот так это и выглядит. На самом деле, есть прецеденты, были собраны материалы об их многочисленных античеловеческих преступлениях. Украинский нацизм, бандеровская идеология, структуры ОУН-УПА признаны международным сообществом и в рамках Нюрнбергского процесса преступными. На Нюрнбергском процессе упоминалось, что эти структуры являются военными преступниками. В Хатыни большую часть исполнителей составляли именно украинские националисты. Это вопиющее военное преступление

Нынешняя киевская власть, бандеровцы врут как дышат. Дескать, боролись против сталинского режима, но при этом они почему-то уничтожали гражданское население. Были вырезаны тысячи мирных жителей — учителя, врачи, простые люди, которые хотя бы в какой-то степени были просто лояльны к советской власти.

Причем они убивали невинных людей самым зверским образом, например, топорами постепенно отрубали части тела. Это доказанные факты.

Оправдывать зверские убийства своих же украинцев борьбой с режимом Сталина — это по меньшей мере странно. А в сущности, это просто попытка назвать белое черным, а преступление — геройством. Это и было сделано. Это даже не фальсификация, а ложь. И то, что маски сброшены, — это, на самом деле, хорошо.

В конце концов Европа должна определиться. Сейчас идет очень серьезное, на мой взгляд, противостояние разных элит в европейском обществе, потому что политика США в мире начала вызывать много вопросов. Куда бы ни пришли американские "миротворцы", везде начинаются очень серьезные проблемы.

На Ближнем Востоке до сих пор полыхает арабская весна, постоянно происходят цветные революции, начинают возникать очаги вооруженного сопротивления власти.

А в итоге это все выливается против самой же Америки. Каддафи, например, не был таким уж антиамериканцем. Он делал жесткие заявления в отношении Вашингтона, но продолжал с ним торговать. Теперь в Ливии — полный хаос. Там все воюют со всеми. В Сирии — то же самое.

Это все закончилось ИГИЛом. В результате Барак Обама называет ИГИЛ главной опасностью для цивилизованного мира.

— Вы хотите сказать, что в связи с оформлением идеологии фашизма на Украине эти силы в какой-то момент могут на Европу пойти?

— Если территория долго будет оставаться под их контролем, в киевском протекторате может создаться громадная многомиллионная секта. Недавно участники Майдана были причислены к святым, в греко-католическом храме уже нарисовали их фрески с нимбами на головах. Незамеченным произошло объединение автокефальной и греко-католической церкви на территории Украины. Подспудно, незаметно пока для сообщества, создается религиозная база для свидетелей Майдана.

Приемы, которыми создавалось майданное сознание, просто взяты из учебника по созданию религиозной секты. Я не исключаю, что по одному из сценариев на территории киевского протектората будет создано громадное террористическое религиозное сообщество, грубо говоря, греко-католический ваххабизм.

Цель, в общем-то, понятна. Ваххабиты убивают и христиан, и мусульман — всех, если они не совпадают с ними во взглядах. То же самое может произойти с Украиной. Ситуация обостряется в связи с полным падением экономики, она разрушается и сводится на нет.

Сельское хозяйство скоро будет на уровне палок-капалок. Все горюче-смазочные материалы пошли на нужды АТО, поэтому сеять не на чем. Скорее всего, посевная будет сорвана.

В сухом остатке получается, что уже создано де-юре фашистское государство, идеологической базой для которого служит идея ОУН-УПА, Бандеры, Шухевича. Через сравнительно небольшой промежуток времени будет терроризм. Идеология — полностью русофобская, но понятное дело, Европейский союз кормить эту клоаку за свой счет не будет.

Поэтому перенаправить штыки в сторону европейских стран в этой ситуации будет достаточно просто. Порошенко не тянет на роль фюрера. Фюрер появится после Порошенко. И он сможет послать эту безумную бездушную толпу на любые зверства в любую сторону. Но я надеюсь, нам все-таки удастся переломить ситуацию.

Уровень репрессий, который обрушился на харьковчан, например, настолько сильный, что харьковчане просто не показывают сейчас реальные свои настроения. И я думаю, что это правильная позиция. Потому что все-таки сейчас в Харькове работает одна из самых сильных структур СБУ. Произошли мощнейшие ротации в милиции, там всех, кто хоть как-то сочувствовал освободительному движению, уволили. Ну чего стоит только увольнение сотрудницы за поздравление с 23 февраля. И в общем-то, если судить по уровню зачистки в силовых структурах, то эти структуры готовы продолжать репрессии.

Но исходя из той информации, которая есть сейчас у меня и моих товарищей, даже в самой СБУ просчитывают ситуацию и прекрасно понимают, что времени на такие вот действия у нынешней власти осталось не так уж и много.

В общем-то, у фашистского режима есть один выход — военное подавление. Такой вот национальный фашистский вид спорта.

Читайте также:

Украинцев ставят к стене объявленной смерти

ОУН-УПА сегодня: У нас есть право пилить и резать

Порошенко зигует Берлину — Берлин отвечает

ОУН-УПА: 70 лет извергам Шухевича

Подготовил к публикации Юрий Кондратьев

Беседовала

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украину делают фашистским государством?
Комментарии
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Мед против насморка. Как лечить ребенка без лекарств
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Пентагон 10 лет изучал НЛО по заказу правительства США
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры