Как киевская хунта объявила народ боевиками

Как киевская хунта объявила народ боевиками. 291414.jpeg

Ситуация на юго-востоке Украины остается напряженной, однако Киев конструктивно решать проблему региона не собирается: видимо, проще объявить народ террористами и двинуть против людей армию. Там еще действуют американские военные инструкторы. Об этом — в эфире видеоканала Pravda. Ru член президиума "Офицеров России", ветеран "Альфы" Игорь Шевчук.

— Украинская власть и СМИ называют людей на Юго-Востоке, которые выступают за федерализацию, террористами. Как вы думаете, что они вкладывают в это понятие? И главное — для чего все это? Чтобы оправдать проведения антитеррористических операций? К чему это может привести?

— Надо понимать, что происходит жонглирование понятиями в выгодную для себя сторону. Ни в коем случае людей, которые сейчас действуют на Юг-Востоке, то есть местных жителей, нельзя называть террористами. В данной ситуации люди стали защитниками своей земли, своих интересов. Когда происходил Майдан, все понимали, что это нарушение конституции, нарушение закона, но подобных обвинений и формулировок не звучало. Там стреляли, убивали, жгли "беркутовцев". Никто их почему-то даже не называл террористами, бандитами и преступниками. А людей, которые встают на защиту своих законных интересов, и де-юре и де-факто, называют террористами и призывают провести контртеррористическую операцию.

Ситуация бредовая. Среди обороняющихся - простые люди. Потери от военной операции будут огромные. Сейчас с оружием в руках у этих административных зданий находятся гражданские лица, которые даже не обучены военной науке. Просто кто-то проходил службу в армии и умеет кое-как держать автомат. Хотя уже некоторые посланные на подавление народа военные перешли на сторону тех людей, которые защищаются. В интернете сейчас довольно много видеоматериала, который онлайн практически выкладывают. Видно, как люди останавливают автомобили, одиночную бронетехнику и начинают разговаривать с военными: "Куда вы едете? Для чего вы едете? Вы в кого стрелять собрались?"

Читайте также: Байден в Киеве: пришел, увидел, обманул

То есть по факту их послали завязать гражданскую войну. Гражданская война — всегда плохо. Здесь двух мнений быть не может. Надо понимать, что идет очень сильная информационная обработка украинского населения, особенно ближе к западной части. Там люди совершенно не понимают, что на самом деле происходит. Перекрыты российские информационные каналы, идет поток лжи с украинских телеканалов. Но я надеюсь, что люди, которых направили подавлять бунт, проводить так называемую "контртеррористическую" операцию, пообщавшись с местным населением, сделают для себя правильные выводы и просто не будут стрелять в своих же людей.

— Нередки случаи, когда бойцы СБУ отказываются штурмовать захваченные здания, милиционеры становится на сторону людей. МВД грозит этим регионам, но и армия не помогает. Остались ли реальные силовые структуры в подчинении центральной власти на Украине?

— По факту, там сейчас творится такой бардак, что нет четко очерченных границ, четко определенных сил, ситуация не двухцветная. То есть разделить на черно-белое, наши-ваши очень тяжело. Аваков — человек Тимошенко. Чем они сейчас занимаются по большому счету? Они ждут преференций от Запада и пытаются провести ту политику, ту линию поведения, которая будет угодна Западу.

Все слышали очень агрессивные заявления Тимошенко, в частности по отношению к России. Диалога здесь не будет, по крайней мере, на ближайшее время. Каким образом Украина сейчас будет жить и выживать в экономическом плане, мне совершенно непонятно. Они пытаются размахивать флагами, пытаются решить ситуацию в авральном режиме. Но идет затяжка по времени. Что потом они будут говорить? Хотя Россия им всегда протягивала братскую руку помощи в экономическом плане, все об этом знают.

Читайте также: Россия нужна востоку Украины как гарант

— Александр Турчинов обратился к секретарю ООН Пан Ги Муну с просьбой ввести на Украину миротворческие войска. Может ли это остановить кровопролитие или он делает это для чего-то еще?

— Нет. Это провокационный шаг, абсолютно незаконный. Америка уже призналась, что действительно директор ЦРУ приезжал в Киев под другим именем. Надо понимать, что приезжал он туда не для того, чтобы урегулировать конфликт, а для того, чтобы пролонгировать ситуацию на пользу американской политики. Идут постоянные консультации временного правительства с Америкой. Вот стало известно, что директор СБУ Наливайченко является американским агентом. Во Львове он сделал подарок — отдал здание СБУ националистической, фашистской организации. Называя людей, которые восстали на Юго-Востоке Украины, террористами, власти уже давно делят себя и их на противоборствующие стороны, но предлагают сложить оружие.

— Как вы считаете, им стоит складывать оружие или стоит идти до последнего?

— Ни в коем случае складывать оружие не стоит. Да это и слишком громогласно — оружие. По тем видеороликам, которые я видел, там люди-то не особо вооружены, они просто настроены очень решительно. Реально происходит защита своей родной земли. Ведь Киев собирается отменить даже празднование 9 Мая, то есть для них это больше не праздник. А верить словам Яроша, Яценюка и остальных ни в коем случае нельзя, это вранье. По всей стране создаются спецподразделения. Называться будут по-разному, например, "Днепр". Это спецподразделение, насколько я понимаю, будет состоять из обычных людей, главное, чтобы поддерживали политику евромайдана.

— Как вы считаете, боеспособна ли такая организация? И не повлечет ли такой рекрутский набор еще больших жертв с обеих сторон?

— Спецподразделение — это подразделение, которое решает специальные задачи. О решении каких специальных задач можно говорить, если набирают простых людей? Сколько времени должно пойти на их обучение и подготовку для того, чтобы они были способны решать специальные задачи? И что называют специальными задачами — войну с собственным народом, гражданскую войну? Зачем это делать, я не понимаю. Я могу предположить, что обучать их будут представители частных военных компаний, которые уже заехали туда с марта — более 300 человек. Сначала, насколько я знаю, "Блэквотер" был переименован в "Академию", а недавно туда призвали еще дочернее предприятие этой "Академии" под названием "Грейстоун". Естественно, в первую очередь, у них инструкторская функция, во вторую очередь, это провокационно-диверсионная. Времени у них нет, поэтому все будет в сжатом, экстремальном порядке.

Читайте также: Киев: дефолт власти переходит в острую фазу

Будет пролита кровь невинных людей. Все зависит в данной ситуации от меры понимания самих украинцев, что они являются просто марионетками тех людей, которые называют себя сейчас правительством, марионетками "длинной руки Запада". Сейчас на территории Украины очень большое количество обманутых, зомбированных людей. Очень активно применяются все способы и методы ведения информационной войны. Начиная от абсолютно лживых репортажей и заканчивая написанием лживых учебников истории.

Западные спецслужбы там давно и много работают. Ни в коем случае произошедшее на Майдане и переворот нельзя считать спонтанным выступлением, это большая-большая ошибка. Спонтанным стал нынешний протест людей Юго-Востока. Они поняли, что та власть, которая сейчас сидит в Киеве, это фашизм в чистом виде. Сейчас там подняли на флаг Бандеру, но даже фашисты во время войны были поражены жестокостью бандеровцев по отношению к своим людям. Об этом тоже нельзя забывать.

— В американских и европейских СМИ много говорят, что за протестами стоят российские спецслужбы. Так ли это?

— Я бы не стал предполагать, что там сейчас присутствуют российские спецслужбы. Там ситуация очень накалена и дестабилизирована самой властью. Практически произошло прямое противостояние цивилизации западной против цивилизации, я бы сказал, славянской. Еще Слободан Милошевич говорил в Гаагском суде, что Запад никогда не будет действовать честными методами. И то, что произошло с Югославией, и с Сербией в частности, это только начало. Обращался он к русским. Он говорил: "Товарищи, ждите. Это придет и к вам. Они добираются до нас. Мы только первая ступень". И я бы не стал утверждать, что сейчас на территории Украины действуют какие-то российские спецслужбы.

Нет, там абсолютно сплоченный народный протест. Некоторые украинские СМИ из того, что на людях в масках надеты берцы, делают вывод, что это российские военные. Глупость. Более смешно выглядела ситуация, когда Тимошенко на высоких каблуках пыталась из себя строить больную женщину на коляске, вот это было смешно. А в какой обуви сейчас там удобней находиться людям? Допустим, я видел ролик, который очень активно обсуждался. Говорилось, что российский спецназ захватывает здание администрации. Никакой это не спецназ. Спецназ так не действует. Спецназ не жжет патроны в воздух просто так, если нет цели. Никакого боевого порядка не было и при подходе к зданию. Была просто толпа необученных людей.

Читайте также: Юго-Восток поднялся против диктата хунты

На Украине надо искать варианты мирного решения данной ситуации и нужно исключить вариант силового решения. Потому что это жизни людей, жизни невинных людей. Чтобы действия власти были легитимными, она должна быть избрана народом. Те люди, которые находятся у власти и пытаются отдавать приказы и принимать решения, они пришли в эту власть фактически на штыках. Поэтому имеется фактически раскол украинского народа на две части. Ситуация абсурдна тем, что законные требования, которые сейчас предъявляет население Юго-Востока Украины, просто игнорируются.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украина: завтра будет война?
Комментарии
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Теракты в Испании, суета в Прибалтике, Ленин vs борцы с историей: главные события 18 августа
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Американский посол: целостность Грузии будет восстановлена
Американский посол: целостность Грузии будет восстановлена
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Закат и падение Соединенных Штатов
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ