Мир » Бывший СССР
Автор Правда.Ру

«Transparency International»: Борьба с коррупцией – очень опасное дело

"Украина — это "черная дыра"

Международная неправительственная организация "Transparency International" представила в Лондоне отчет о распространении коррупции. В нем отмечается, что общий уровень коррупции в мире заметно снизился. В то же время, как заявил в интервью Украинской службе Deutsche Welle представитель организации Джереми Поуп, ситуация с коррупцией в Украине не улучшилась.

Джереми Поуп сравнил ситуацию в Украине с ситуацией в Белоруссии. "Украина — это "черная дыра". Я не вижу большой разницы между Украиной и Белоруссией. К Белоруссии в мире относятся очень сурово, критикуя все, что там происходит. А вследствие того, что в геополитическом смысле Украина значительно важнее, международное сообщество относится к ней очень снисходительно. Хотя на самом деле, как мне кажется, обе страны относятся к одному лагерю. Они одинаково плохие".

По мнению представителя "Transparency International", главной проблемой Украины и всех стран на востоке от будущей границы Европейского Союза является то, что там нет никаких конкретных целей дальнейшего развития. Он отметил, что в этих странах "не хватает указателей", у них нет никакого стимула, который бы побуждал их к проведению реформ. "Всюду в этих странах коррумпированная элита занимается лишь тем, чтобы обогатить себя", — цитирует его слова LIGA online.

На Украине существует национальное отделение "Transparency International", которое называется "Чистые руки". Но, по словам Джереми Поупа, украинским коллегам приходится работать в очень тяжелых условиях: "Украинская власть не любит, когда ее подвергают критике, а потому борьба с коррупцией превращается в очень опасное дело".

Позиция "Transparency International" совпадает с мнением самих украинцев о своей власти. Как свидетельствуют результаты недавнего социологического опроса, проведенного Украинским институтом социальных исследований и центром "Социальный мониторинг", 78% респондентов уверены, что подавляющее большинство или все должностные лица участвуют во взяточничестве и коррупции. В продажности судебной системы убеждены 80% опрошенных.

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/main/2003/01/24/42484.html

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Украина возвращается в состав России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев
FIS разрешила выступать российским лыжникам, отстраненным от Олимпиад