Автор Правда.Ру

На Украине нашли очередного «убийцу Гонгадзе»

Пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины официально уведомила общественность, что некий "гражданин К." заявил, что что он является непосредственным исполнителем убийства журналиста Георгия Гонгадзе, в связи с чем сейчас подозреваемого допрашивают. В сообщении пресс-службы также указывается, что показания этого человека совпадают с обстоятельствами совершения преступления по времени и некоторыми ключевыми моментами, установленными следствием — "в частности, в том, что касается отсечения головы". Оказывается, гражданин К. уже "привлекался к ответственности за несколько других убийств, связанных с отсечением головы" (! — А.Л.)

Странность этого официального заявления Генпрокуратуры сразу же отметили украинские политики. Так, пресс-служба Соцпартии Украины распространила мнение народного депутата Юрия Луценко, считающего, что "Генеральная прокуратура Украины от страха впала в маразм". Дело в том, что в субботу британская газета The Independent опубликовала материалы, касающиеся "дела Гонгадзе". Сообщается, что эти материалы были получены от представителей МВД Украины, которые не желают допустить уничтожения собранных по делу доказательств. Из публикации следует, что высокопоставленные лица из властных кругов препятствуют расследованию убийства журналиста. В частности, указывается, что прежний Генпрокурор Украины Святослав Пискун был снят с должности, поскольку был слишком близок к аресту подозреваемых, а его преемник Геннадий Васильев "стал препятствовать дальнейшему расследованию".

В целом материалы, переданные британскому изданию, указывают на президента Украины как на главного организатора похищения Гонгадзе.

По мнению многих наблюдателей, мгновенное появление "подозреваемого" - ответ Генпрокуратуры на публикацию The Independent. Вдова журналиста Мирослава Гонгадзе в интервью корреспонденту Института Массовой Информации заявила, что за три с половиной года она "ни разу не имела оснований доверять Генеральной прокуратуре", в особенности же она не склонна доверять нынешнему Генпрокурору Васильеву, поскольку он — "большой мастер находить подставных убийц". Так, по делу об убийству журналиста Игоря Александрова был арестован гражданин Вередюк, явно невиновный, который позже скончался "от сердечного приступа". По словам М.Гонгадзе, если "гражданин К." действительно существует и в самом деле был причастен к преступлению, Генпрокуратура должна найти место, где прячут голову журналиста.

По мнению Юрия Луценко, появление нового "вередюка", на сей раз в деле Гонгадзе, было бы логично (с точки зрения Генпрокуратуры) Но трудно объяснить "идиотизм сообщения ГПУ" о том, что этот человек привлекался к ответственности за несколько других убийств, связанных с отсечением головы. "С каких пор в Украине может свободно ходить человек с таким хобби? — задается вопросом народный депутат. — Сколько еще таких людей находится в запасе у Генпрокуратуры?"

Сегодня фракции Блока Юлии Тимошенко и Блока "Наша Украина" потребовали заслушать в Верховной Раде Генерального прокурора Геннадия Васильева в связи с публикацией британской газетой материалов о деле Гонгадзе. Также депутаты оппозиционных фракций требуют заслушать по этому вопросу председателя временной комиссии Верховной Рады по расследованию резонансных дел Григория Омельченко и председателя Государственного департамента по вопросам исполнения наказаний Владимира Левочкина.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Навальный снова улетел кутить на деньги соратников?
The Hill: На Кубе против дипломатов США применено таинственное оружие
Американские фонды затеяли игру против рубля, чтобы нарастить ставки на его падении
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Путин назначил Анатолия Антонова чрезвычайным послом России в США
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Кадровый резерв Владимира Путина
Пекин: корабли ВМФ США создают угрозу судоходству в Южно-Китайском море
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Ученые объяснили склонность людей к сладкому
Украинская неделя: народу предложили меньше жрать
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
В центре Москвы вывесили неудобные вопросы Навальному
Украинская неделя: народу предложили меньше жрать
Кадровый резерв Владимира Путина
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?