Мир » Бывший СССР
Автор Правда.Ру

НАШ КОРРЕСПОНДЕНТ ИЗ КИЕВА СООБЩАЕТ: ОТ КУЧМЫ ТРЕБУЮТ ПОВТОРИТЬ “ПОДВИГ ЕЛЬЦИНА”

Вчерашние бурные события в Киеве закончились тем, что часть демонстрантов вечером окружила здание администрации президента. Леонида Кучмы здесь не было. После завершение похорон главы Украинской греко-католической церкви кардинала Любоченкивского во Львове, он направился прямо во дворец культуры Украина, где его ждало несколько тысяч милицейский начальников и их жен. Праздновали день милиции.

Глава государства, под бурные аплодисменты, вручил новое знамя МВД. Его, картинно поцеловав на сцене, принял министр Ю.Кравченко. который к этому событию впервые был не в черном своем праздничном, как обычно мундире, за что его в парламенте обозвали «эссесовским», а в светло зеленом.

Прибывшие к зданию на улице Банковой, демонстранты потребовали объяснений у главу администрации президента В.Литвина, как известно, тоже замешанного в «деле Гонгадзе». Но он наотрез отказался выйти. На переговоры пошел его заместитель О.Демин.

В петиции демонстрантов известные требования – немедленная отставка всех силовых министров, проведение независимой международной экспертизы «пленок Мороза» и тела, обнаруженного в таращанском лесу, и повторение Л.Кучмой «подвига Ельцина» - добровольный уход с поста президента к новому году. Кроме того посланцы с площади Независимости предложили главе государства к полудню сегодняшнего дня явиться к ним на переговоры в палаточный городок, или к этому времени принять их представителей.

Если Л.Кучма откажется это сделать – на площади начнется бессрочная голодовка. А партии, которые представляют демонстранты, оставляют за собой право начать сбор людей для организации блокады администрации президента. Тоже бессрочной.

Масла в огонь подлило сообщение о том, что жена Гонгадзе – Мирослава опознала украшения, найденные на убитом мужчине, тело которого обнаружили селяне в таращанском лесу. Кроме того, она заявила: «По строению стоп, можно с большой вероятностью заявить, что части тела, показанные мне, принадлежали Георгию. Остальное просто нельзя опознать…»

В палаточном городке, который к нынешнему дню еще больше разросся, с большим интересом обсуждают последнее сообщение интернетовской газеты «Українська правда», которая разместила на своем сайте следующую информацию: «Matlid Publications», компания-издатель еженедельника «Истерн Экономист», сообщила о том, что во вторник, 12 декабря, банковский счет их филиала в Киеве был заморожен, а в среду, 13 декабря, на офис компании совершила набег полиция украинской государственной налоговой администрации. Это произошло сразу же после того, как еженедельник опубликовал скандальную публикацию, в которой комментируются события вокруг аудио- и видеопленок со свидетельствами против высших должностных лиц государства».

Александр ГОРОБЕЦ.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Американские банкиры предрекли рублю падение
Слюна и шашлыки: заряжаем смартфон без розетки
Американские банкиры предрекли рублю падение
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Росфинмониторинг рассказал о сомнительных операциях чиновников в офшорах
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Наш ответ США: возможности и опасности
Наш ответ США: возможности и опасности
Англичан перед ЧМ-2018 предупредили, над чем в России лучше не шутить
Казахстан открыл свои порты для США
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Нет у революции конца: в Армении снова уличный бунт
Казахстан открыл свои порты для США
Казахстан открыл свои порты для США
Казахстан открыл свои порты для США
Саммит в Астане: почему не пригласили Путина
Наш ответ США: возможности и опасности
Украина начала набор полицаев для патрулирования Крыма
Наш ответ США: возможности и опасности
Наш ответ США: возможности и опасности