Мир » Бывший СССР
Автор Правда.Ру

Впереди планеты всей: Ющенко отравили диоксином впервые в истории человечества

Порой складывается впечатление, что некоторые сторонники Виктора Ющенко из его ближайшего окружения чуть ли не гордятся "отравлением" нынешнего президента Украины. По крайней мере, такое впечатление складывается после интервью, которое дал украинской службе ВВС врач австрийской клиники "Рудольфинерхаус" Николай Корпан, лечивший Ющенко после отравления. По его словам, отравление президента Украины диоксином стало первым в истории человечества и медицины.

Корпан заявил, что "попадание этого яда в человеческий организм через желудочно-кишечный тракт неизвестно человечеству и неизвестно медицине". По его словам, отравления диоксином были зафиксированы "в Северной Италии в 1974 году, во время войны США во Вьетнаме, а также два случая в Австрии. Во всех трех случаях попадания яда было из воздуха, то есть было недозированным, хроническим, постепенным".

Корпан выразил убеждение, что токсикологи должны подтвердить сам факт попадания диоксина в организм Ющенко — "независимо от больного".

"Медицинская экспертиза будет опираться не на конкретный факт отравления президента Украины, а на нейтральный факт действий конкретного яда на организм человека", — отметил врач.

"С таким подтверждением органы следствия могут сказать — да, президент Украины получил такой яд, этот яд подтвержден объективно, не клиническими симптомами, хотя они у нас тоже есть, а такими и такими исследованиями. И с теоретической базой, как действует такая концентрация яда, или сколько она действует на мышах или у человека, тогда можно сказать — да, такой яд попал в организм президента Украины, скажем, за два часа до появления первой клинической симптоматики", — сказал Корпан.

Он также выразил предположение, что первые симптомы отравления могли появиться через "не больше, чем часы" после попадания в организм диоксина, сообщает ИА "Новости-Украина".

По мнению Корпана, президент Украины был отравлен не чистым диоксином, поскольку его потребовалось бы около двух килограмм. Врач считает, что диоксин был использован в небольшом количестве и в соединении с "носителем". Корпан не исключил, что подобная комбинация яда могла быть разработана в лабораториях Советского Союза.

Он констатировал, что "концентрация яда в организме Виктора Андреевича постепенно уменьшается, уменьшается действие его и уменьшаются его проявления", "он психически здоровый человек, он физически может в полную силу исполнять свои функции".

В сентябре 2004 года Ющенко был госпитализирован в австрийскую клинику "Рудольфинерхаус" с отравлением. Позже руководитель его штаба Александр Зинченко заявил, что Ющенко был отравлен. Иностранные специалисты обнаружили в крови Ющенко диоксин 2,3,7,8-ТХДД в количестве, превышающем в шесть тысяч раз допустимую дозу. По факту отравления возбуждено уголовное дело.

Впрочем, все идет к тому, что это дело станет таким же "долгоиграющим", как и "дело Гонгадзе". Вокруг этой истории нагромождено уже столько всякого, что отделить факты от домыслов не под силу даже профессиональным токсикологам. Корпан утверждает, что Ющенко отравили, причем, как выяснилось спустя девять месяцев после отравления, этот случай вообще уникален. А вот его коллега Лотар Вике из той же клиники "Рудольфинерхаус" твердит, что никакого отравления и в помине не было.

С ним солидарен и экс-генпрокурор Украины Геннадий Васильев, который заявил в интервью газете "Факты" в начале июня, что "ни наши, ни австрийские специалисты не нашли подтверждения тому, что против Виктора Андреевича было совершено преступление, связанное с отравлением". По словам Васильева, "особого внимания заслуживает факт вмешательства американских специалистов на той стадии, когда Виктора Андреевича лечили в Вене".

Нет никаких сомнений, что по истечении еще какого-то времени появятся новые, еще более "неопровержимые" доказательства факта отравления (или неотравления) украинского президента. Травили Виктора Ющенко или нет, а пиар-акция получилась на редкость долгоиграющая.

См. также по теме: "Отравление Виктора Ющенко"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Остров Крым: у Украины есть новый план
Передумал: Трамп объявил о возобновлении переговоров с КНДР
Макрон признал несоблюдение НАТО обязательств перед Россией
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Герой ночного кошмара НАТО находится в России
Матвиенко сочла "неумной" идею запрета на отдых чиновников в "санкционных" странах
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Как была запущена вторая "холодная война"
Остров Крым: у Украины есть новый план
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
В Третьяковке вандал «наказал» Ивана Грозного, убивающего сына
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
США - государство-террорист номер один. Доказательства
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
СМИ рассказали о четырехчасовом бое "российских наемников" и американских коммандос