Мир » Бывший СССР

Майдановские пауки занялись каннибализмом

Жизнь на Украине с каждым месяцем становится все хуже и хуже. Райской жизнью без коррупции, олигархии и с "евростандартами" даже не пахнет. Так, генпрокурор Махницкий, поставленный по квоте "Свободы", купил за полмиллиарда долларов отель в центре Киева. О беспределе на Украине рассказал Pravda.Ru депутат Верховной рады VII созыва Николай Левченко ("Партия регионов").

Николай, как вы оцениваете визит премьера Яценюка в Германию? Этот визит мало освещался, но ведь, помимо общих слов, наверняка были и конкретные цели. Зачем он туда ездил?

- В самом факте визита нет ничего сенсационного. Яценюк ездит как премьер-министр, этот визит затрагивал двухсторонние интересы Украины и ФРГ. Вокруг этого были разговоры, комментарии самого Яценюка. Я не присутствовал на переговорах, поэтому мне тяжело сказать, как соблюдались интересы Украины или они, наоборот, отодвигались в сторону.

Но заявления о том, что Украина спасает Европу… По сути, Украина не должна никого спасать, кроме себя самой. Украина не должна действовать ни в чьих интересах — ни в российских интересах, ни в интересах Соединенных Штатов или Евросоюза. Украина должна действовать исключительно в своих интересах. Поэтому, конечно, такая риторика у меня доверия к нему не вызывает.

— Конечно, ситуация на Украине тяжелейшая. Опять повысились тарифы на коммунальные услуги, начался призыв в армию, страна — на грани дефолта, население массово снимает деньги с депозитов. Способно ли нынешнее правительство спасти Украину? Да и хочет ли оно этого?

- Ну, тут самая большая проблема в том, что люди взялись не за свою работу — переоценили роль, которую они должны играть в обществе. Спустя год после переворота и изменения всей вертикали власти по постмайдановскому образцу, абсолютно очевидно, что не было команды, которая должна была прийти во власть. Идет хаотичный набор людей, постоянные ошибки, которые стоят очень дорого. Их цена — не только бюджет, но и человеческие жизни.

Сначала была "Свобода" в коалиции, которая рвалась к власти. Яценюк, Порошенко и Кличко поддерживали Тягнибока как своего союзника. Они вместе шли к власти, друг друга защищали и поддерживали, преподносили себя как единую команду, которая способна провести реформы. В итоге сегодня партии Тягнибока нет в парламенте. Есть многочисленные обвинения в коррупции, факты коррупционных схем.

Генпрокурор Махницкий, который был поставлен по квоте "Свободы", купил отель в центре Киева за полмиллиарда долларов. Это генпрокурор или олигарх?!

Генеральная прокуратура, МВД начинают это расследовать, заявляют о том, что никому ничего не простят, дадут правовую оценку, но ведь украдены сотни миллионов долларов у украинцев, которым на Майдане обещали совсем другое. Значит, здесь обманули, там обманули — везде и во всем. Потом пошел набор в кабинет министров иностранных граждан — Прибалтики и Грузии с паспортами Соединенных Штатов Америки. Это тоже говорит о том, что изначально эти люди, которые рвались к власти, не были готовы к руководству страной.

Находясь в оппозиции, легко критиковать, но надо еще и предлагать. Мало и предлагать, нужно еще иметь команду специалистов, которая способна воплотить эти реформы в жизнь. А у них не было этих людей.

Они над страной ставят чудовищный эксперимент. Эти оранжевые демагоги известны еще с первого Майдана, они — команда разрушителей. Они умеют работать с журналистами, с общественным сознанием.

Они хорошо говорят, весьма образованы, но в принципе их задача — разрушать действующий строй. Они неспособны управлять страной, эффективно распоряжаться властью. Первый эксперимент был в 2005 году и закончился экономической катастрофой. Нынешний эксперимент продолжается. Он уже не только привел к тяжелейшим экономическим последствиям, а к многочисленным человеческим жертвам.

— А почему Меркель похвалила Яценюка за реформы? Может быть, это была черная первоапрельская шутка?

- Совершенно очевидно, что у Меркель есть повестка дня в отношении Украины. Меркель должна вести себя последовательно, ведь они поддерживала события на Майдане, отстранение от власти Януковича и вооруженный переворот. В Германии средствами массовой информации и правящими политиками все это преподносилось как позитивные демократические реформы, свержение диктатора и приход к власти новой молодой демократической команды. Меркель должна как-то доказывать общественному мнению в ФРГ, что это действительно так.

Она должна быть последовательной. У нее нет вариантов. Она не может сказать: вы знаете, мы ошиблись, мы разрушили прекраснейшую страну с 45-миллионным населением, подвергли ее хаосу, катастрофе, это были наши ошибки — ну, бывает, простите… Она же не может так сказать, она должна говорить о том, что идут реформы.

Немцы же не знают, какие у нас идут реформы. Жители же Германии не понимают, что происходит, они не сталкиваются с тем, что заморожены социальные выплаты для семимиллионного региона Донбасс, остановлены предприятия, около 25 процентов спад производства промышленной продукции, тарифы на жилищно-коммунальное хозяйство растут, а зарплаты и пенсии снижаются, растет пенсионный возраст. Я думаю, что и 10 процентов таких реформ, какие сегодня проходят в Украине, немцы бы не выдержали.

Нынешнюю власть я совершенно не приемлю. Но рано радоваться, что у них нет поддержки. Общественное мнение на Западной Украине еще поддерживает эту власть. Перевыборы, досрочные выборы в парламент — все это юго-восток Украины на 60-70 процентов проигнорировал. А западная Украина пришла, поддержала и выбрала эту власть, которая победила силой, незаконно.

В свое время Янукович победил по европейским демократическим стандартам. И вдруг его насильственным путем свергают. Естественно, нарушены права миллионов избирателей. Они же его выбрали на каденцию, а с ними не посчитались. Поэтому они проигнорировали эти выборы.

Как раз участие в выборах после Майдана, явка избирателей, показывает абсолютно разные точки зрения на востоке и на западе. Результаты соцопросов по оценке АТО, боевых действий на востоке Украины, стоит ли поставлять летальное оружие из Соединенных Штатов, всегда очень радикально отличаются на востоке и на западе.

Безусловно, там много людей, которые сегодня выражают точку зрения, что нужно Донбасс покорить, переговоры вести унизительно, не о чем с бандитами договариваться, поэтому нужно силовым путем решить эту проблему. Безусловно, у этих политиков будет определенная поддержка в обществе, преимущественно на западной Украине.

Они заигрывают перед ними, стараются не формировать их точку зрения, а соответствовать их ожиданиям. Огромные проблемы в экономике, решить их даже не пытаются. Вместо этого — давайте опять что-то отменим, сломаем, запретим…

Очередное — введен запрет на российские сериалы и фильмы. Порошенко подписал — уже какую-то популярность дешевую приобрел в отдельных слоях общества. Яценюк надел шлем, проехался в танке — вроде как воюет, боец за Украину. Опять-таки приобрел определенную популярность. Но эти действия и поддержка — дешевая, потому что в любом случае рано или поздно захочется кушать. Желудок этим не наполнишь.

Если украинцы так хотят евроинтеграции, то нужно хотя бы знать, что практически во всех европейских странах — федеративное устройство. И как раз это обеспечивает большую устойчивость государства и власти.

Никакой внешней силе, иностранному государству, с помощью одного переворота в Киеве в условиях федерации не удалось бы захватить власть в стране. А в унитарном государстве это очень легко. У президента — вся власть, устроили переворот, поставили своего президента — все, ты все контролируешь.

А вот если это двухпалатный парламент, если власть принадлежит регионам, если есть такие структуры, все намного сложнее. И цена вопроса борьбы за власть в Киеве меньше, потому что власть в регионах. То есть сложнее будет манипулировать Украиной. И это все в минском протоколе есть. Реформа по децентрализации власти необходима. Обязательно нужно выполнить эти пункты.

— Но они не выполняются.

- Да, потому что они боятся власть потерять. Порошенко, Яценюк понимают прекрасно, что они потеряют власть. А если Минские соглашения будут выполнены, в Украине будет мир — это принесет стабильность в Европу, им нужно продавать свои товары в России. Санкции бьют очень сильно по европейцам. Они сегодня не могут торговать с Россией, а Россия для них — это очень важный торговый партнер.

И Меркель нужно перед следующими выборами дать что-то немцам в виде стабильности, а без мира в Украине у нее это не получится. Им нужен стабильный проход газа через Украину и сбыт своей продукции. Поэтому она будет биться за это соглашение. Я думаю, она будет и оказывать давление на людей, которые с помощью Германии и пришли к власти, чтобы минский протокол был выполнен. Я очень надеюсь на это.

— Вы какую-то свою роль в этом видите?

- Я вижу свою роль в том, чтобы открывать глаза украинцам, говорить правду и бороться против тех людей, которые захватили власть и обкрадывают украинцев, набивают свои карманы и готовят себе пути отхода на Запад. Рано или поздно оппозиция сменяет власть. Когда я был во фракции "Партии регионов" и говорил, что нужна децентрализация власти и закон об оппозиции, я не хотел, чтобы Партия регионов оставалась у власти навсегда.

Но я очень не хотел, чтобы к власти пришла "Свобода", националисты. Но случилось. С теми людьми, которые захватили власть в Украине, работать не получается. С ними надо именно бороться. Они действуют всеми запрещенными методами. Они запугивают людей, оказывают давление, заводят уголовные дела, уже с балконов люди выбрасываются, в висок стреляют.

— Их можно сместить снизу или только сверху?

- Я точно не хочу сверху — чтобы вот Обама сказал, и мы поменяли. Бороться нужно, всю жизнь посвятить, чтобы в жизнь Украины никто никогда не вмешивался. Никакие ни обамы, ни меркели, никто. Чтобы Украина была действительно суверенным государством. И чтобы ни в коем случае мы никогда больше не переживали никакие насильственные смены власти.

Но точно также я не хочу нового Майдана. Народ натерпелся уже. Народ начинает все понимать и осознавать. Они же как пауки в банке друг друга сожрут. Порошенко с Яценюком ведут войну. Коломойский, который тоже участвовал в событиях на Майдане, сегодня озлоблен на Порошенко. Я думаю, они доедят друг друга, в них окончательно разочаруются люди.

Читайте также:

Украину приговорили к скорому дефолту

Украина переходит на талоны

"Киев уже даже США выставляет дураками"

Украинцев ставят к стене объявленной смерти

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Главная угроза Украине: война или дефолт?
Комментарии
СМИ: зрители обвинили "Первый канал" в одурачивании страны
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Экс-сотрудница NASA сделала сенсационное заявление о пребывании на Марсе
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Сенатора Сулеймана Керимова задержали во Франции
Как оправдывается в суде экс-губернатор Хорошавин
Сенатора Сулеймана Керимова задержали во Франции
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Запад забирает рыбу со стола россиян
Австралиец неизвестного пола перевернул историю человечества
Австралиец неизвестного пола перевернул историю человечества
Центр города блокирован, на улицах бронетехника: что происходит в Луганске
Вадим Горшенин: кого распять за скандал с мальчиком из Уренгоя
Вадим Горшенин: кого распять за скандал с мальчиком из Уренгоя
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Австралиец неизвестного пола перевернул историю человечества
Сенатора Сулеймана Керимова задержали во Франции
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
Тишь и благодать: хищники-альбиносы захватили Чернобыль