Террористов надо искать в Киеве

Террористов надо искать в Киеве. 291299.jpeg

Вооруженные силы Украины пока достаточно сдержанны по отношению к восставшему Юго-Востоку. Более того, зафиксированы случаи, когда солдаты переходят на сторону борцов за федерализацию. Между тем, исход конфликта во многом может предопределить позиция армии. Чего можно ожидать в связи с этим? Об этом шла речь в московской видеостудии Pravda.Ru

Власти Украины сначала отрицали переход некоторых войск на сторону повстанцев Востока Украины. Потом и вовсе договорились до того, что объяснили появление бронетехники с российскими флагами военной хитростью. Якобы это была партизанская операция, чтобы забросить некоторые части и бойцов в тыл противника. В разгар "антитеррористической операции" против восставшего народа в прямом эфире Pravda. Ru был запланирован видеомост Москва-Львов. В пресс-центре этого западно-украинского города собрались интересные люди со своими взглядами — военнослужащие Западного регионального медиа-центра Министерства обороны Украины и офицеры запаса, политологи. К сожалению, связь со Львовом из-за неполадок в интернет-соединении обрывалась, едва установившись. Поэтому фактически в беседе участвовали только гости московской видеостудии политолог Дмитрий Красавин и капитан морской пехоты, участник миротворческих операций, лидер общественного движения "Святая Русь" Иван Отраковский.

Иван Отраковский: Чтобы погасить конфликты, прежде всего нужно сменить нелегитимную власть в Киеве. Это — единственное необходимое действие, которое приведет к урегулированию конфликта в регионе в Малороссии. Они же и распространяют слухи по поводу якобы российских войск, скажу одно — это все бред. Это так называемая украинская армия, которая переходит на сторону народа. Они говорят прямо, мы стрелять в свой народ не будем. Такая же ситуация была под Луганском, когда люди остановили эшелоны с техникой. Вышли солдаты, спокойненько разместились на привал. Выскочили представители "Правого сектора", начали избивать офицера. Орать, что вы — предатели, вперед, в бой! На что солдаты сказали: "В первую очередь? мы — русские. Потом уже — все остальное. Вот наш ответ!"

— Киевские власти называют людей на Юго-Востоке Украины сепаратистами, террористами. Объявили о проведении антитеррористических операций. В то же время против захватывающих административные здания на Западе Украины никаких мер не предпринимается. Что это такое?

Иван Отраковский: Я считаю, это — какой-то бред. Люди на Востоке бьются за свою свободу. Мы видим майдан, где выступили так называемые западенцы, которые хотят присоединиться к Европе, которые за какие-то свои высшие ценности и интересы. Восток и Запад кардинально различаются по своему внутреннему миру. Ценности Востока — победа в Великой Отечественной войне, там — православные. Запад — это бандеры и католики. То есть попытались совместить несовместимое.

А к власти сейчас пришли люди, которые вообще далеки от понятия "украинский народ". Это люди, которые живут в Германии, как Кличко и Тимошенко, в Британии, Израиле, Америке, но только не на Украине. К украинскому народу никакого отношения они не имеют. Как пехота у них выступает "Правый сектор", который до этого воевал в Чечне на протяжении двух войн на стороне боевиков. Это — так называемые власть и армия, на деле — национальная мафия.

Поэтому на Востоке Малороссии поднялся мятеж за свободу. Они не согласны, чтобы их переделали под самые западные ценности и говорили, что ваши деды — скоты, зря воевали. Поэтому я выступаю против федерализации, потому что это из-за совершенно противоположных ценностей произойдет разрыв страны на мелкие куски. Я за вхождение территории Юго-Востока Украины в состав Российской Федерации. Я русский, там живут русские. Почему нас разъединяют какие-то границы? Что за бред? Только потому, что так в 1918 году решил Ленин, а сейчас очередная Тимошенко решает, как и где людям жить?! Мы до этого тысячи лет жили единым кулаком. С Киевской Руси пошла вся Русь, Киев — мать городов русских. Поэтому то, что сейчас делают русские ребята на Юго-Востоке Малороссии, в Новороссии — это очень правильно. И это — исторический ход событий.

— Турчинов обратился к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с просьбой ввести миротворческие войска на территорию Украины. Как вы думаете, для чего сделан этот шаг и почему в этом отказано?

Дмитрий Красавин: Это сделано, наверное, прежде всего потому, что нелегитимному правительству Украины на сегодняшний день необходимо как-то усилить свои позиции. Армия Украины на Юго-Востоке действительно переходит на сторону народа — это факт. Этот факт никто не оспаривает, и ни для кого не секрет. У многих россиян, в том числе и у меня, на Украине есть родственники. Держим с ними связь и знаем, то происходит.

Украинские СМИ транслируют неправдоподобную ситуацию. Наши СМИ дают более правдоподобную картинку. Украина не входит в блок НАТО, соглашение, которое было подписано в 1991 году тоже по международному законодательству не дает права на ввод миротворческих сил. С точки зрения законодательной базы делать этого просто нельзя.

У меня самого есть опыт боевых действий и миротворческих операций. Я служил командиром спецгруппы разведывательно-десантной роты и командиром взвода десантно-штурмовой роты морской пехоты Северного флота. Вся моя военная карьера связана с Северным Кавказом. Я начал службу в городе Буденновске. Переведясь на Север, я через 2 месяца убыл на Вторую чеченскую кампанию. Хочу напомнить, что "миротворческие" войска разбомбили Югославию, уничтожили государство, развалили на части.

Так называемым меньшинствам — албанцам, оторвали кусок сердца Сербии, где пролилось столько крови, уничтожено столько православных храмов XII-XIII веков, исторические ценности. В этих бесчинствах участвовали войска НАТО, американцы и европейцы. Если войска НАТО придут на Украину, на чью сторону встанут так называемые "голубые каски"? На сторону западенцев, на сторону нелегитимного, враждебного к русскому народу правительства, которое пообещало кацапов, всю Юго-Восточную часть Украины уничтожить ядерными бомбами.

Идет жесткая конфронтация, власть пытается уничтожить и подавить любое инакомыслие на этой территории. Уверен, что украинская армия перейдет на сторону народной республики Донбасса. Украинская группа "Альфа" уже отказалась участвовать в операциях и штурмах на Юго-Востоке. Я скажу только: "Браво". Своих людей, свой народ убивать нельзя ни в коем случае. То же самое будет происходить со всей армией.

За исключением "Правого сектора" и так называемой национальной гвардии, личных псов этого режима. Они могут начать уничтожать и убивать. Это — люди беспринципные, в Чечне они уже себя показали — отрезали головы, мучили и пытали русских солдат. Сашко Билый — тому яркий пример. Даже сейчас, когда показали его истинное лицо, "Правый сектор" не отказался от него. Соответственно, эти люди будут сжигать, убивать и уничтожать. В основном они воюют под наркотиками. Это четкий факт. Я сам лично это знаю.

— Киев и Запад объясняют беспорядки присутствием российских спецподразделений на территории Украины. В украинских СМИ, интернете есть видео, где якобы действуют наши войска. Вы, как профессионал можете определить по действиям этих людей, являются они бойцами спецслужб или обычными солдатами?

Дмитрий Красавин: Нет, это явно не спецподразделения. Несмотря на то, что на многих одета общевойсковая военная форма, каски, берцы и другая амуниция, это совершенно ни о чем не говорит. Все эти атрибуты сейчас свободно продаются в сети Интернет. Все можно купить, как в розницу, так и мелким или крупным оптом. Поэтому никакого отношения, я думаю, к нашим спецподразделениям они не имеют. Судя по их тактике, это — тоже не спецподразделение. Как они двигаются, что делают люди якобы российских спецподразделений или войск во многих видео-сюжетах можно сделать вывод, что это постановочные кадры, а не реальная операция.

Вчера или позавчера в интернете смотрел видео, где в одном из юго-восточных городов они пытаются изобразить какой-то штурм. Но это явно снятая провокация. Видно, что люди стреляют в воздух и это холостые выстрелы. Что патроны холостые явно видно, потому что отдачи нет. То есть — полная пустышка, смонтированное, срежиссированное видео. И соответственно, оператор, который это снимает, совершенно не волнуется, не проявляет никакой реакции, а продолжает спокойно снимать с выбранного места. Камера даже не дернулась, хотя все идет крупным планом. Если реально несколько автоматчиков вокруг тебя начинают вести такой огонь, то человек явно отшатнется, как-то дернется, сменит место. Там дальше съемка спокойно продолжается.

— То есть съемка постановочная и снимающий в курсе происходящего?

Дмитрий Красавин: Да, да, да. Снимающему все понятно, то есть они заранее договаривались. Все это видно. Это — просто явная дешевая провокация. Потом есть неточности в мелких деталях. Цвет магазинов у автоматов немножко не тот. По крайней мере, у тех российских подразделений, которые сейчас находятся в Крыму, совершенно другие виды магазинов. И так далее, тому подобное… Есть очень много факторов, которые показывают, что это не сотрудники спецподразделения и даже не солдаты регулярной армии. К тому же обычных солдат-срочников сейчас в России на такие конфликты не отправляют.

— Уже все человечество знает, что война, силовые методы воздействия на противников нередко сопровождаются поддержкой СМИ. Это сейчас происходит и на Украине. Там отключили российские каналы. Населению навязывают точку зрения временного киевского правительства. То есть помимо силового воздействия применяется психологическое. Однако сопротивление только нарастает. Вы не видите в этом какой-то уникальности?

Дмитрий Красавин: На самом деле российские телеканалы по спутнику работают. Спутниковая трансляция российских телеканалов, в частности на Юго-Восток, идет. Не у всех, к сожалению, установлены антенны. Народ живет не богато, особенно в провинциальных небольших городках. Но есть еще интернет, есть "сарафанное радио", которое успешно работает. В информационной войне, в принципе, ничего странного нет. Это повторяются опять же те сценарии, которые мы часто видели при агрессии Соединенных Штатов Америки на протяжении последних 70 лет. Они постоянно готовят, провоцируют и разжигают конфликты.

Если взять список военных конфликтов, которые возникают в мире, то мы везде увидим след Соединенных Штатов Америки. Уже ни для кого не секрет, и здесь разыгрывается такой же заранее определенный сценарий. Тот же Яценюк постоянно ездит в Вашингтон. Все остальные тоже. Американские представители постоянно приезжают в Киев. Причем уже не особенно и скрывают это. Там не просто идет работа на каких-то закрытых дипломатических каналах или какими-то тайными силами нелегальной разведки. Уже давно идет открытая конкретная работа. Приезжают первые, вторые лица, официальные представители Госдепа и других ведомств. По-моему, очевидно, что идет просто борьба за территорию.

— Политики пытаются урегулировать конфликт на конференциях, переговорах США, Евросоюза, России и Украины. Как вы считаете политически можно что-то решить в данном случае, достигнуть договоренностей, которые будут соблюдаться?

Иван Отраковский: Я — гражданин России, который болеет душой за Малороссию. В Западной части Малороссии, откуда начались беспорядки, нужно провести референдум по отделению от остальной Малороссии. И войти в Польшу, в Венгрию, в Румынию — куда захотят. Я заметил, что на Востоке люди работали все это время. Посмотрите, все митинги были в пятницу вечером, в субботу и воскресенье — все, в остальное время они работали. До недавнего времени вообще просто работали, а не митинговали.

А западенцы все время бегали, выступали там на майданах каждый день, потому что они не работают. Их кормит Восток. И еще они едут в Россию, которую хают, и здесь зарабатывают деньги дополнительно, чтобы семьи свои прокормить. Поэтому они Юго-Восточную часть отдавать не хотят. И договориться не получится абсолютно ни о чем. Та власть, которая сейчас на Украине — это однозначные ставленники западных сил. То же самое НАТО, политики Америки и Европы, призывающие к переговорам с Россией, делает это только для отвлечения внимания. Это будет совершенно бесполезно, абсолютно бестолку. Они все равно на деле будут отстаивать свои интересы. Это просто профанация.

Все равно прольется кровь, все равно будет восстание и противостояние. Все равно, в конце концов, люди сбросят с себя это иго или же их задавят. Одно из двух. Вопрос, как поступят российские власти? Если российские власти не вмешаются, значит туда пойдут добровольцы. Добровольцы, которые воевали в Афганистане, в первую Чечню, во вторую. А это люди, имеющие колоссальный боевой опыт, которого не имеет армия Украины. Но и она перейдет на сторону народа.

Солдаты со своим народом воевать не будут. И я с ними не хочу воевать. Это — братья-православные. На кого остается надеяться хунте? Мы знаем, что уже есть наемники и "Правый сектор". У них там, может быть ядро из некоторых людей, которые в Чечне воевали и имеют какой-то опыт. Все остальные при первых выстрелах разбегутся. То есть у киевских временных властей нет каких-то реальных сил, которые могут противостоять Востоку.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Будущее Украины: единство, федерализация или распад?

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Коварные англичане и троянский брекзит
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
На украинских урановых рудниках шахтеры начали забастовку
В американском штате Аризона зафиксирована вспышка чумы
Порошенко поручил расследовать дело об украинских технологиях в ракетах КНДР
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
В российском МИДе не поверили оправданиям Киева о непричастности к ракетным технологиям в КНДР
Китай и США: демонтаж прежних экономических отношений — Константин СИМОНОВ
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В США вандалы исписали ругательствами памятник Линкольну