Автор bratkov

"Репортеры без границ" не верят в самоубийство Михаила Коломийца

В среду будет проведено опознание тела человека, предположительно — директора агентства "Украиньски новыны" Михаила Коломийца, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" начальник управления информации и общественных связей МВД Белоруссии Дмитрий Партон.

Партон сообщил, что родственники Коломийца — мать и подруга уже прибыли в Минск и выехали в поселок Молодечно Минской области, где тело был найдено повешенным. В среду будет проведена эксгумация найденного в лесу тела, отметил Партон.

Он уточнил, что тело нашел один из жителей дачного поселка, сообщил в милицию. Поскольку никаких запросов от родственников, ни документов не было обнаружено, а также результаты вскрытия показали, что смерть была не насильственной, уголовное дело не возбуждали. Прокурор принял решение захоронить тело.

Когда же белорусские правоохранительные органы получили ходатайство от украинской стороны о помощи в поисках Коломийца, "вышли на то, что это может быть человек, которого ищут", сообщил Партон. "Перед тем, как захоронить, делают фотографии, описаны результаты вскрытия", — пояснил он.

Тем временем, общественная международная правозащитная организация "Репортеры без границ" предлагает Генеральной прокуратуре Украины сотрудничество в выяснении обстоятельств смерти Михаила Коломийца.

Как сообщает "Украинская правда", Генеральный директор "Репортеров без границ" Робер Менар направил во вторник письмо генеральному прокурора Украины Святославу Пискуну с предложением о сотрудничестве, сообщается на сайте организации.

В письме Менара отмечается, что "Репортеры без границ" считают поспешными выводы представителя министерства внутренних дел Украины Владимира Евдокимова о том, что смерть Коломийца является следствием самоубийства, не связанного с профессиональной деятельностью журналиста.

Руководитель правозащитной организации выразил надежду, что генеральный прокурор Украины возьмет под личный контроль это дело и привлечет к его расследованию иностранных экспертов. Со своей стороны "Репортеры без границ" предложили сотрудничество французского судмедэксперта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики
Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах
Общественная палата разберется с ценами на авиабилеты
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Кадровый резерв Владимира Путина