Мир » Бывший СССР
Автор Правда.Ру

«НАМ ДАЛИ ЭТИ ГРОШИ, ЧТОБЫ ПОТОМ СОДРАТЬ ТРИ ШКУРЫ!» ТЕПЕРЬ ОРГАНИЗАТОРОВ "МАССОВОГО ПОДКУПА" ПРИВЛЕКУТ

Черкасская областная организация Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) провела пикетирование здания областной прокуратуры, требуя «довести до конца расследование и наказать виновных в массовом подкупе избирателей в 201 округе». Как известно, на довыборах здесь победил представитель СДПУ(о) Нестор Шуфрич, обойдя с большим отрывом лидера ПСПУ Наталью Витренко. Уже на следующий день Наталья Михайловна заявила, что победа Шуфрича «была куплена» и что она будет добиваться отмены результатов выборов. Однако ЦИК, а затем Верховный Суд оставили жалобы Н.Витренко без удовлетворения. Это не остановило главную прогрессивную социалистку – теперь «дело о подкупе избирателей в 201 округе» будет рассматривать Европейский Суд по правам человека. Обо всем этом говорилось на митинге у входа в областную прокуратуру. По словам лидера черкасских прогрессивных социалистов Рева Матасова, «облпрокуратура обязана покончить с бездеятельностью и привлечь к ответственности организаторов массового подкупа избирателей». На отдельном плакате пикетчики поместили график, отражающий динамику результатов социологических опросов, проводившихся в ходе избирательной кампании. В самом ее начале за будущего победителя Н.Шуфрича готовы были проголосовать 0,14% избирателей (за Н.Витренко – 7,35%). А за четыре дня до голосования Н.Витренко лидировала с 23,4% голосов, далее шли экс-мэр Черкасс Владимир Олейник (15,2%), «нашеукраинец» Николай Булатецкий (9%) и экс-депутат ВР от округа Алексей Марченко (7,2%). Нестор Шуфрич, по данным этого опроса, имел всего 2,6% сторонников. Но в ночь голосования кривая его графика внезапно рванула вверх. Прогрессивные социалисты утверждают, что этому феномену существует единственное объяснение – «голоса были куплены, людям давали по 20 гривен за то, чтобы они проголосовали за Шуфрича». Выступили на митинге и свидетели, утверждающие, что им и их знакомым предлагали деньги за «нужное» голосование. Доярка из села Леськи Нина Божко заявила, что «подкуп совершался открыто в лекционном зале райсовета». По ее словам, сама она получила лекарства для ребенка-инвалида, но отметила: «нам дали эти гроши, чтобы потом содрать три шкуры». Все свидетели написали соответствующие заявления в прокуратуру и теперь требуют, чтобы по этим заявлениям было проведено объективное расследование. В резолюции митинга говорится, что если требование о расследовании не будет выполнено до 25 августа, то прогрессивные социалисты будут рассматривать это как «выполнение областной прокуратурой политического заказа» властей. В таком случае они оставляют за собой право «организовать массовые акции протеста с политическими требованиями».

 Впрочем, столь суровое предупреждение вряд ли кого-то испугает – ведь на описываемый митинг ПСПУ собралось всего около четырех десятков человек.

 Напомним, что саму Наталью Витренко оппоненты неоднократно обвиняли в «сотрудничестве с властью». Наталья Михайловна такие инсинуации решительно отвергала и отвергает. Однако закрытые участки в 201 округе (например, Институт пожарной охраны) таинственным образом отдали предпочтение идеям прогрессивного социализма, хотя ни до, ни после выборов курсанты и офицеры не были замечены в особой оппозиционности правящему режиму…

 

 Андрей Лубенский

 ПРАВДА.РУ

 Украина

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Польское государство планирует построить судоходный канал, который соединит Гданьскую бухту и Калининградский залив, через заповедные территории. Россия настоятельно советует не торопиться.

Польша разрывает Балтийскую косу. Как поведет себя Россия?
Комментарии
Госдума еще раз одобрила закон о повышении пенсионного возраста
Климкин посоветовался с госдепом, как еще навредить России
Госдума еще раз одобрила закон о повышении пенсионного возраста
ВВС Израиля могут протестировать С-300
ВВС Израиля могут протестировать С-300
Климкин посоветовался с госдепом, как еще навредить России
В Подмосковье рейдеры используют общественные организации
В Подмосковье рейдеры используют общественные организации
Ученые предложили доставлять рыбу дирижаблями
Абэ объяснил, почему процветание Азии зависит от России и Японии
Ученые предложили доставлять рыбу дирижаблями
Климкин посоветовался с госдепом, как ещё навредить России
США запретили Европе обходить санкции против Ирана
Климкин посоветовался с госдепом, как ещё навредить России
Климкин посоветовался с госдепом, как ещё навредить России
"Форт Трамп": чем блажь США обернется для Польши?
Трамп призвал весь мир к борьбе с социализмом
УПЦ потребовала от экзархов Константинополя покинуть Украину
Китай готов преодолеть проблемы вместе с Россией. Почему рано радоваться
Китай торгуется с "Газпромом". Кто уступит?
Санкции США: призрак Каддафи в подарок!