Мир » Бывший СССР

Время собирания земель. Время - вперед!

В минувшее воскресенье, во время проведения референдума в Крыму Pravda.Ru продолжала следить за ситуацией, сообщала об исторических событиях, происходящих на глазах у всего мира в реальном времени и вела прямой эфир. Как раз в середине исторического дня, когда благодаря невероятно высокой явке проголосовала половина избирателей, и уже стало ясно, что референдум состоялся, студия установила прямую связь с писателем Львом Вершининым. По мнению писателя, если будет сниматься фильм о крымском референдуме, лучшее название будет "Побег из тюрьмы".

— Перед голосованием предупреждали, что возможны провокации. Говорили, что некоторые молодые люди оденутся в форму российских военных и попытаются совершить какую-то диверсию. Но ничего не произошло. Чья заслуга в этом?

— Безусловно, в первую очередь заслуга сил самообороны Крыма, сил обеспечения государственной безопасности Крыма и правительства Крыма. Они нашли убедительные аргументы в пользу того, что не надо делать гадости. Потому что правительство страны — киевская хунта — сама себя загнала в тупик. Она объяснила порабощенному населению, что ни в коем случае Крым отдан не будет. Она нагнала военную истерию, но покровители сделали шаг назад. В такой ситуации, учитывая прекрасно проведенную крымчанами работу, устраивать мелкие провокации опасно для подполья, которое там есть, а крупные — тем более, они могут непонятно во что вылиться. Таким образом, на данный момент, все хорошо и спокойно. Но в Крыму есть серьезное подполье, и провокаций можно ждать в любой момент. Тем не менее, будем надеяться на лучшее.

Читайте также: "Зверя можно подавить в зародыше"

— Единственный инцидент пока, по сообщению украинских сайтов со ссылкой на председателя избиркома, военнослужащие жалуются, что их не пускают на референдум. Ну, может быть, стоит относиться к этим заявлениям довольно скептически. Я знаю, что вы обладаете некоторой информацией о том, что происходит сейчас на Юге и Востоке Украины. Что происходит в этих регионах, что они сейчас значат для крымского референдума?

— Обстановка на Юге и Востоке Украины укладывается в формулу "страшное". Большие культурные современные города медленно захватываются самым лютым нацизмом. Боевики ультранационалистических организаций, официально включенные в так называемую Национальную гвардию Украины, а прямо говоря — СС, понемногу занимают города Юга и Востока, особенно Востока, и устраивают террор.

В Харькове из автомата расстреляны мирные харьковчане, а коллаборационистская городская власть и назначенный хунтой гауляйтер делали все, чтобы штурм здания, в котором сидели автоматчики, расстреливающие мирных граждан, не состоялся. На данный момент высока вероятность, что их просто отпустят оттуда с миром. В Донецке избивают и убивают мирных демонстрантов с помощью провокаторов. Все это происходит с согласия абсолютно упавших в коллаборационизм местных властей и местной олигархии. Моя почта переполнена болью человеческой.

Восток и Юг Украины завидует Крыму исступленно. Людей много, они протестуют, как могут, но они ничего не могут сделать, они преданы официальным руководством. Лидеров нацистов зачищает служба безопасности под руководством агента ЦРУ Наливайченко и агента ЦРУ Яроша.

Ситуация на Юге и Востоке полностью выражается формулой: "Воин русской армии, спаси!" Люди ждут спасения. Обычные, нормальные, достойные люди, не приемлющие нацизма, готовые бороться с фашизмом, оказались в большой беде. Просто, как у Стругацких "Вслед за серыми приходит черное" или у Толкиена "Пришла тьма". Я иногда думаю, что это вечный крест России — ломать через колено тьму.

Я полностью согласен с господином Лавровым, который на пресс-конференции сказал о необходимости федерализации Украины, что только таким образом можно сохранить Украину и восстановить законность и порядок.

— Вы видели вчерашний марш свободы в Москве, на который вышла вся эта тусовка, что выходила на Болотную площадь и другие протесты? Как вы считаете, это действительно акция против референдума на Украине или просто нашли повод, чтобы выступить в поддержку майдана и нынешних украинских властей? Это спонтанное или спланированное действие?

— Давайте зададимся вопросами. Как разумный человек может истолковать, что над толпой либералов реют бандеровские стяги — флаги организации, запятнавшей себя массовыми убийствами? Когда перед толпой либералов выступает сотник самообороны Майдана — неонацистской организации, сформированной неонацистом Парубием, как нормальный человек может это трактовать? Когда над толпой либералов звучит бандеровское приветствие, как разумный человек может к этому относиться? Как трактовать дикую ситуацию, когда российские либералы в упор не видят чудовищных преступлений, совершающихся в Киеве, разгул официально утвержденной нацистской преступности?

Нет, безусловно, это не спонтанный всплеск в поддержку Украины. Если так считать, то следующим выводом будет, что российские либералы, сплошь один до одного, сочувствуют нацистам. Поверить в это я не в силах. Следовательно, и не только логически, но и фактически, случившееся в Москве есть часть сценария, проработанного и подготовленного тем, кто очень заинтересован в максимальном ослаблении и развале России. Я думаю, этот марш задуман как старт, начало масштабной кампании. И оно очень напоминает начало киевского Майдана, еще мягкое и пушистое, с интеллигентными лицами, известными артистами.

Читайте также: Лев Вершинин: от Бирюлева до Майдана

Еще два пункта — в копилку информации. Пункт первый: на этом марше очень тепло помянули, сняли шапки в честь так называемой небесной сотни, расстрелянной снайперами, заказанными на деньги олигарха Порошенко неонацистом Парубием. Никто не вспомнил о мирных харьковчанах-антифашистах, расстрелянных в ночь накануне неонацистами, которые до сих пор остаются безнаказанными. Второе: по телеканалу "Дождь" в отношении участников альтернативного антифашистского марша прозвучало слово "нелюди"! И в тот же самый день в Фейсбуках неонацистов, убивавших харьковчан, прозвучало: "У нас потерь нет, унтеров завалили то ли двоих, то ли троих". Унтерменши — то есть нелюди. Одна типология мышления, один инкубатор, в котором они выросли.

Российским властям и российскому обществу следует обратить внимание на участников этого марша, вне зависимости от того, насколько знаковы и известны лица, идущие впереди протеста. Никакие заслуги перед культурой не оправдывают человека-творца, художника, выступающего в поддержку нацизма. Таких ждет печальная судьба и конец. Есть впечатляющие примеры.

— В первых рядах шел Андрей Макаревич с украинским двуколором на пальто. Он никогда не страдал от невнимания власти, даже был близок, и вдруг оказался в либеральных рядах. Может, он просто не понял, куда выходит?

— Он не понимает. В тусовке модно быть оппозиционным. Тусовка кормится из одних и тех же ручек. Тот же Макаревич, как известно, интеллектуально обслуживает тех людей, которые владеют телеканалом "Дождь". Тусовочная мода — быть оппозиционером. Это потом уже в эмиграциях они плачутся: "Ах, как мы ошиблись!", как плакалась Зиночка Гиппиус. Это, во-первых. А во-вторых, если уж говорить о человеке, которого вы назвали: человек как бы прогнулся под изменчивый мир, и жизнь его похожа на фруктовый кефир, видал я и такое не раз… И давайте на этом закроем тему Макаревича.

— Давайте вернемся к Крыму. Если большинство проголосует за присоединение к России, то наша страна получит новый регион. Но готова ли Россия принять и финансировать его, обеспечить жителей зарплатами и пенсиями?

— Я не экономист, и не готов разбирать вопрос с финансовой точки зрения. Я знаю, как сказал господин Аксенов, и это точно, Крым — не бедная родственница. Крым потребует затрат, но от Крыма будет очень большая отдача, включая и шельф. Но не будем сейчас говорить об этом. Любая возвращенная территория русской земли — важнейший шаг по восстановлению единой России. В геополитическом, моральном, политическом и историческом плане это переоценить невозможно, это предельно важно. По экономике существует масса обзоров — читайте, смотрите. Крым не бедная родственница, у Крыма роскошное приданное, и если подходить к делу с этой чисто меркантильной позиции, каждый вложенный рубль, безусловно, воздастся сторицей.

Читайте также: "Боязнь пролить кровь ведет к большей крови"

Я прочитал массу отчетов специалистов, и могу сказать, что серьезные западные финансовые структуры сходятся на том, что для России Крым будет не обузой, а выгодным приобретением. Воссоединение будет выгодно и Крыму. В этом — масса обоюдных плюсов. В Крым надо будет вкладывать средства, но любой шаг в этом направлении — экономическое укрепление России в ближайшее 2-3-4 года. Ну, а технику вопроса, кто кому что отчислит-получит, проработают. И давайте не забывать, что при нынешней демографии серьезное, достойное славянское население очень не помешает Российской Федерации в сегодняшнее непростое демократическое время.

— С принятием в российское гражданство населения Крыма все понятно. А если кто-то из жителей Украины попросит российское гражданство, то на каких основаниях можно будет его предоставить? Стоит ли упростить эту процедуру для граждан Украины?

— Безусловно, стоит. А все, украинские президенты, начиная с Кравчука и даже не исключая Ющенко, так или иначе обещали двойное гражданство. Здесь, по сути, одна страна и один народ. Ну, не считая исторических земель, принадлежавших Польше за Сбручем. Но сейчас в этом есть маленький, но серьезный нюанс. Сегодня любой украинский гражданин, въезжающий в Россию и получающий ее гражданство, может быть засланным человеком из террористических организаций, очень опасным, потому что они неотличимы. Это тяжелый вопрос, которым должны заниматься специалисты. И, на мой взгляд, вопрос о двойном гражданстве желательно рассмотреть послезавтра, подумав сегодня и завтра о создании на Юге Украины таких условий, при которых людям расхочется бежать.

Несомненно, это — основополагающий принцип нормальной цивилизации. Любой человек имеет право жить на своей Родине, в составе своего народа, на территории, где веками жили его предки. Любое поколение имеет право, как и обязанность, защищать эту землю и передать ее своим потомкам. Результаты референдума и последующее вхождение Республики Крым и Города-Героя федерального значения Севастополь в состав Российской Федерации вы, читатели Pravda.Ru, уже знаете. С воссоединением, товарищи! Время собирать камни и земли пришло. Время - вперед!

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Украина не примет выбор Крыма?

О международной обстановке побеседовали в передаче "Необычная неделя" главный редактор "Правды.Ру" Инна Новикова и журналист, радиоведущий, блогер, писатель и общественный деятель Армен Гаспарян.

Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Комментарии
Украинские оружейники представили танк-вышиванку
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
СМИ: "прямая линия" с Путиным пройдет без толпы россиян
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Погранслужба Украины психанула и начала проверку телефонов крымчан
Погранслужба Украины психанула и начала проверку телефонов крымчан
Британия требует от Абрамовича объяснить происхождение состояния
"По приказу - огонь!": Сможет ли Украина отобрать Крым силой?
"По приказу - огонь!": Сможет ли Украина отобрать Крым силой?
Погранслужба Украины психанула и начала проверку телефонов крымчан
Рок полезен для ума, а попса - для дисциплины
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Почему Америку преследуют военные неудачи
СМИ: "прямая линия" с Путиным пройдет без толпы россиян
"Профессор" Лебединский: россияне должны звать НАТО для свержения Путина
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести