Автор bratkov

Известный украинский журналист умер от перегрузки?

Как сообщала «ПРАВДА.Ру», в субботу в гостинице при одном из исправительно-трудовых заведений Винницкой области был найден мертвым известный украинский журналист, политический обозреватель Радио Свобода и основатель первого на Украине частного информационного агентства УНИАР («Республика») Сергей Набока. В Виннице творческая группа Радио Свобода готовила очередную программу задуманного С.Набокой цикла об условиях содержания заключенных в украинских тюрьмах. По данным судмедэкспертизы, проведенной в винницком морге, журналист скончался от острой сердечной недостаточности. Никаких следов насилия на теле покойного не обнаружено. Однако многим украинским журналистам смерть Сергея Набоки показалась странной – такова была первая реакция. «Вероятное убийство Сергея Набоки» – так, например, озаглавили материал на сайте «Майдан», сообщая о смерти журналиста.

Однако родные и коллеги журналиста сейчас заявляют, что в его смерти ничего странного нет. Жена Сергея Набоки Инна после взвращения из Винницы, где она говорила с экспертом, сообщила Институту Массовой Информации, что у ее мужа было слабое здоровье и его смерть является «следствием перегрузки во время командировки».

Сотрудник Радио Свобода Андрей Охримович, бывший вместе с Сергеем Набокой в винницкой командировке, не видит оснований считать, что Сергей Набока мог стать жертвой отравления. Как сообщил А.Охримович интернет-изданию ForUm, он ночевал с Набокой в одном номере ведомственной гостиницы и обнаружил коллегу мертвым в половине четвертого утра. Накануне они вместе с Сергеем Набокой и журналисткой Радио Свобода Надеждой Шерстюк записали несколько интервью в тюрьме, где отбывают наказание осужденные к пожизненному заключению. Вечером журналисты поужинали, причем «все ели одно и то же». Поэтому версия отравления не выглядит убедительной.

Как сообщает Украинская служба Би-Би-Си со ссылкой на информацию пресс-секретаря Винницкой областной прокуратуры, вопрос о том, возбуждать или не возбуждать уголовное дело по факту смерти Сергея Набоки можно будет рассматривать только после получения результатов судебно-медицинской экспертизы.

После завершения работы в Виннице журналисты Радио Свобода намеревались ехать в Хмельницкую область, где некогда отбывал трехлетний срок сам Сергей Набока, осужденный в 1981 году за «подрывную деятельности против советской власти».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Украинский президент похвалился "новым" танком — модернизированным советским Т-72
Изгнанные из спорта с позором
В Бельгии автомобиль протаранил толпу на вечеринке
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве
Синяки на ногах? Это сигнал - примите меры.
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Почему преступления и суициды происходят в одни и те же дни — Владимир ФАЙНЗИЛЬБЕРГ
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Украина представила вертолет отечественного производства "Надежда"
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Президент России поздравил Андрея Кончаловского с 80-летием
В Южной Осетии грузинские школы переходят на русский язык
Как в Москве хотят похоронить наше прошлое