Мир » Бывший СССР
Автор bratkov

Известный украинский журналист умер от перегрузки?

Как сообщала «ПРАВДА.Ру», в субботу в гостинице при одном из исправительно-трудовых заведений Винницкой области был найден мертвым известный украинский журналист, политический обозреватель Радио Свобода и основатель первого на Украине частного информационного агентства УНИАР («Республика») Сергей Набока. В Виннице творческая группа Радио Свобода готовила очередную программу задуманного С.Набокой цикла об условиях содержания заключенных в украинских тюрьмах. По данным судмедэкспертизы, проведенной в винницком морге, журналист скончался от острой сердечной недостаточности. Никаких следов насилия на теле покойного не обнаружено. Однако многим украинским журналистам смерть Сергея Набоки показалась странной – такова была первая реакция. «Вероятное убийство Сергея Набоки» – так, например, озаглавили материал на сайте «Майдан», сообщая о смерти журналиста.

Однако родные и коллеги журналиста сейчас заявляют, что в его смерти ничего странного нет. Жена Сергея Набоки Инна после взвращения из Винницы, где она говорила с экспертом, сообщила Институту Массовой Информации, что у ее мужа было слабое здоровье и его смерть является «следствием перегрузки во время командировки».

Сотрудник Радио Свобода Андрей Охримович, бывший вместе с Сергеем Набокой в винницкой командировке, не видит оснований считать, что Сергей Набока мог стать жертвой отравления. Как сообщил А.Охримович интернет-изданию ForUm, он ночевал с Набокой в одном номере ведомственной гостиницы и обнаружил коллегу мертвым в половине четвертого утра. Накануне они вместе с Сергеем Набокой и журналисткой Радио Свобода Надеждой Шерстюк записали несколько интервью в тюрьме, где отбывают наказание осужденные к пожизненному заключению. Вечером журналисты поужинали, причем «все ели одно и то же». Поэтому версия отравления не выглядит убедительной.

Как сообщает Украинская служба Би-Би-Си со ссылкой на информацию пресс-секретаря Винницкой областной прокуратуры, вопрос о том, возбуждать или не возбуждать уголовное дело по факту смерти Сергея Набоки можно будет рассматривать только после получения результатов судебно-медицинской экспертизы.

После завершения работы в Виннице журналисты Радио Свобода намеревались ехать в Хмельницкую область, где некогда отбывал трехлетний срок сам Сергей Набока, осужденный в 1981 году за «подрывную деятельности против советской власти».

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

В США завершились военные учения - армия отрабатывала войну с российскими войсками. Раньше войска США всерьез учились уничтожать авиацию, флот и города России.

Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
Комментарии
Украина мечтает, что сделает с Крымом после войны с Россией
Футболист Лиги чемпионов показал "Спартаку" флаг Украины
США: русские готовят апокалипсис на выборах-2018
СМИ: Крым окончательно остался без Visa и MasterCard
Работающих россиян заставят сдать нормы ОБЖ на случай войны
Учительница Путина рассказала правду о его учебе
Почему Кремль отказался помиловать Сенцова
Найден "жареный петух", который клюнет Америку
Почему Кремль отказался помиловать Сенцова
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"
В Киеве объяснили, почему украинские ракеты лучше российских
США получат контрсанкционный интернационал
США получат контрсанкционный интернационал
США получат контрсанкционный интернационал
Мельница мифов: побоище, которого не было
"Нам казалось, воссоединение с Россией это что-то заоблачное"
США получат контрсанкционный интернационал
Власти хотят успокоить бунтующий народ пенсионными льготами
National Interest: США и Россия случайно начнут ядерную войну
Найден "жареный петух", который клюнет Америку