Мир » Бывший СССР
Автор bratkov

Тело исчезнувшего директора агентства «Українські Новини» найдено в Белоруссии

В Белоруссии в лесу найдено повешенным тело директора «Українських Новин» Михаила Коломийца, пропавшего в конце октября. Как сообщил журналистам агентства начальник департамента уголовного розыска Министерства внутренних дел Украины Владимир Евдокимов, следствие предполагает, что журналист покончил жизнь самоубийством через повешение. УНИАН, со ссылкой на ЦОС МВД Украины в г.Киеве, сообщает, что эта информация пока не имеет официального подтверждения: чтобы выяснить, принадлежит ли это тело директору «Українських новин», нужно заключение экспертов. Однако у милиции «есть основания предполагать, что это он».

Михаил Коломиец 21 октября внезапно прекратил руководить делами агентства «Українських новин» и исчез. Вскоре агентство разместило на своем сайте информацию об исчезновении своего директора и основателя (М.Коломиец создал информационное агентство «Українські новини» в 1997 году на базе экономической редакции «Укринформ-Бизнес-Новости»). Милиция начала проводить оперативно-розыскные мероприятия, но вскоре ЦОС ГУМВД Украины в Киеве заявил, что «Коломиец никуда не исчезал», поскольку «ежедневно общался по телефону с родными и знакомыми и объяснял свое отсутствие особыми обстоятельствами». Стало известно, что журналист звонил своей знакомой и в разговоре якобы дал понять, что намерен покончить жизнь самоубийством. А вот мать Михаила Коломийца Ольга Михайловна и жена Людмила не подтвердили информацию милиции о том, что он ежедневно звонил родным, заявив, что они ни разу не разговаривали с Коломийцем в этот период. По просьбе матери «дело Коломийца» взяла на контроль Международная организация «Репортеры без границ». 6 ноября «Репортеры» обратились к Министерству внутренних дел Украины с просьбой расследовать версию об исчезновении директора информагентства «Українські Новини» Михаила Коломийца в связи с его профессиональной деятельностью: «Организация просит министра внутренних дел Юрия Смирнова сделать все возможное для нахождения Коломийца и, не делая поспешных выводов, советует милиции не отбрасывать версию о том, что его исчезновение может быть связана с его журналистской работой». 

Вскоре милиция по данным, полученным от оператора мобильной связи, телефоном которой пользовался Коломиец, установила, что журналист выехал в Белоруссию поездом «Киев-Минск». Было установлено, что 23 октября он пересек границу. Проводница поезда опознала Коломийца по фотографии. В последний раз он вышел на связь в понедельник 28 октября – именно в этот день позвонил своей знакомой и сказал, что намерен покончить жизнь самоубийством, а также «со словами прощания позвонил маме и оставил сообщение на автоответчик телефона шеф-корреспондента агентства Егора Соболева» (об этом на пресс-конференции сообщил начальник департамента уголовного розыска МВД Украины Владимир Евдокимов).

Правоохранительные органы Украины через Интерпол обратились ко всем странам СНГ и соседним государствам с просьбой оказать помощь в нахождении Коломийца. По просьбе украинского МВД поиски Коломийца вела с конца октября и белорусская милиция. И вот в понедельник появляется сообщение о том, что найдено тело, принадлежащее, вероятно, исчезнувшему журналисту. Сразу же милиция называет версию самоубийства как одну из главных. Хотя тот же начальник департамента уголовного розыска Евдокимов на одной из пресс-конференций высказал свое личное мнение: «Вообще-то так с собой не кончают».

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Владимир Путин исполнил мечту тяжелобольного мальчика
Лукашенко заподозрил Россию в желании присоединить Белоруссию
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
США подготовили план по развалу российских армии и флота
Россиян ждет серьезный дефицит импортных алкогольных напитков
Киев назвал одно из важнейших условий развития бизнеса на Украине
Эстонская армия названа лучшей в мире
США подготовили план по развалу российских армии и флота
Уже не банк: почему Греф хочет изменить название Сбербанка
Atlantic Council: Россия в скором времени пойдет на Украину войной и проиграет
Медведев извинился за пенсии, бедность и обвинил США
США подготовили план по развалу российских армии и флота
Киев назвал одно из важнейших условий развития бизнеса на Украине
Atlantic Council: Россия в скором времени пойдет на Украину войной и проиграет
В Кремле отказались последовать условию Болтона насчет украинских моряков
США подготовили план по развалу российских армии и флота
Atlantic Council: Россия в скором времени пойдет на Украину войной и проиграет
Врачи рассказали, как «правильно» пить алкоголь в новогодние праздники
Fox News: главной угрозой для США является Китай, а не Россия