Мир » Бывший СССР

Украина, добро пожаловать в Империю!

"Киевский режим, установленный чуть более года назад, имеет все признаки марионеточного. Премьер-министр Яценюк — явно вашингтонский мальчик, а президент Порошенко выступает на переднем плане словно бы для того, чтобы запутать весь мир. Впрочем, меня бы не удивило, если бы он служил интересам Евросоюза более ревностно, чем американским", — пишет специально для английской версии Pravda.Ru Ханс Фогель, немецкий политический и общественный деятель.

"В определенный период выведенного Штатами на арену диктатора было легко узнать. Я имею в виду, главным образом, Латинскую Америку первой половины ХХ века. Это было время, когда Вашингтон расставлял своих игрушечных солдатиков куда угодно и убирал, когда они надоедали. От игрушек требовалось лишь соответствовать ряду требований.

Во-первых, они должны были говорить или хотя бы понимать по-английски. Приказы отдавались на английском языке, а в дальнейшем взаимодействии смысла не было, поскольку такие отношения являлись, по факту, отношениями господина и слуги. Лишь немногие хозяева снисходили до общения (или, не дай Бог, обмена мнениями) со своими слугами. В конце концов, фамильярность порождает презрение. Благодаря местным представителям, которые официально являются послами, но обычно называются проконсулами, Вашингтон был в курсе всего, что ему нужно знать.

Во-вторых, местные марионетки должны были быть либо продажными, либо скрытными, чтобы их можно было шантажировать. Если "мальчик" совмещал в себе оба этих достоинства — тем лучше. По большому счету, проблем со вторым пунктом не было — диктаторы имели обыкновение содержать молоденьких любовниц и постоянно нуждались в средствах для поддержания нужного градуса отношений. Марионетки зависели от вашингтонских долларов и были крайне заинтересованы в том, чтобы об их личной жизни знали как можно меньше соотечественников. Конечно, распространение слухов нельзя было предотвратить, однако найти убедительные доказательства было практически невозможно. Держа в своих руках и морковку, и палку, Вашингтон мог с легкостью заставить своих приспешников сделать все, что входило в сферу интересов США.

Больше всего таких карманных диктаторов Вашингтон понаставил в Центральной Америке и странах Карибского бассейна - там влияние США было особенно сильным. Президент Никарагуа Анастасио Сомоса (1937-1956 годы), кубинский лидер Фульхенсио Батиста (1940-1959 годы), глава Доминиканской Республики Хоакин Балагер (1966-1978 годы) — вот лишь некоторые из марионеток США. По поводу Сомоса, беспощадного и жестокого тирана, Франклин Рузвельт в свое время заметил: "Может, он и сукин сын, но, по крайней мере, он НАШ сукин сын".

Очевидно, что третье условие для кандидатов в американские солдатики — это готовность выполнять все требования Вашингтона. Отсюда вытекают два дополнения: предоставление хозяину неограниченного доступа к ресурсам страны (нефти, полезным ископаемым, сельскохозяйственной продукции) при введении минимальных налогов и сборов, а также установление как можно более низкого уровня зарплат и поддержание порядка среди населения для защиты американских инвестиций и других интересов.

С конца XIX века США насильственным путем "открывали" страны по всему миру, провозглашая там торжество демократии и попутно оставляя после себя американские корпорации. Не верьте в гуманность или снисхождение США: тот, кто восстает против Вашингтона, обращает на себя весь гнев американского режима и становится объектом жесточайшей мести. Меры могут варьироваться от экономических санкций до полномасштабной бомбардировки с последующей оккупацией. При этом подобные действия всегда оправдываются некими этическими соображениями. Американские СМИ (в основном, подконтрольные правительству), неизменно представляют эти колониальные завоевания как "освобождение". Напоминает римскую эпоху: тогда очередное завоевание преподносилось как дарование мира. А за скобками оставались разоренные селения и несчетное число убитых. То, что было миром для римлян, для остального мира означало смерть и страдания.

Когда марионетки вырабатывали весь свой ресурс или решали объявить о своей независимости, их отстраняли от власти. Иногда с этой целью проводилась масштабная международная пропаганда, рисовавшая взбунтовавшегося солдатика новым Гитлером. Однако, как правило, марионетки устранялись с одного щелчка. Так в 1989 году панамский лидер Мануэль Орьега был попросту похищен и доставлен в США под суд. Совсем недавно, в 2012 году, по приказу Вашингтона был свергнут демократически избранный президент Парагвая Фернандо Луго. А сейчас мишенью США стала президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер. Первые шаги к ее устранению уже сделаны: на де Киршнер пытаются возложить вину за гибель прокурора Альберто Нисмана, убитого по заказу Вашингтона.

Интересно, киевский режим знаком с историей Латинской Америки? Подозреваю, что нет. В противном случае, уверен, новейшая история Украины сложилась бы совершенно по-другому. В связи с этим я дополню список требований к американским марионеткам четвертым пунктом: это полное отсутствие самоуважения. Киев ему уже соответствует, да и остальные пункты исполнит.

Я искренне сочувствую украинскому народу. Конечно, он достоин лучшей участи. Я уже слышу, как Империя шагает вперед семимильными шагами. Компания "Монсанто" скупает сельскохозяйственные земли, сын вице-президента США Джо Байдена получил неограниченный доступ к украинскому природному газу, полным ходом идет реализация бракеражных проектов, а средняя зарплата упала до 40 евро. Империя дорого берет за то, чтобы пустить под свое крыло, а что взамен?"

Читайте эту статью на англоязычной версии Pravda.Ru

Ханс Фогель (Hans Vogel)

Читайте также:

Киев вооружают — Москва реагирует

Пламен Пасков: "Мы для США — тупые туземцы"

У США везде получается Афганистан

США не желают Украине ни войны, ни мира

Даниэль Эстулин: Кукловоды мира всегда в тени

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Яков Кедми: США помогут Украине, как Ираку
Комментарии
США не признали выборы в Венесуэле
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
США не признали выборы в Венесуэле
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
30 тысяч самоубийц из сектора Газа. Это нужно Аллаху?
США не признали выборы в Венесуэле
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Атлантический совет потребовал остановить Кремль и "Правду.Ру"
Экс-генерал бундесвера: Россия вернула войну в Европу
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Атлантический совет потребовал остановить Кремль и "Правду.Ру"
Призвавший взорвать Крымский мост американец ответил России
Переменки - вместе, а уроки - врозь
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
В России начаты испытания первого носителя "Калибров"
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал