Автор Правда.Ру

АЛЕКСАНДР ГОРОБЕЦ: ЮЛИЯ ТИМОШЕНКО БОЛЬШЕ НЕ ЧЛЕН ПРАВИТЕЛЬСТВА, А ПРОСТО ПОДСЛЕДСТВЕННАЯ

Сегодня президент Украины Леонид Кучма подписал указ об освобождении от занимаемой должности вице-премьера по топливно-экономическому комплексу (ТЕК) страны Юлии Тимошенко. Причиной для этого, как объяснили в администрации президента, стало представление генерального прокурора М.Потебенько от 15 января с.г. о том, что против нее возбуждено сразу три уголовных дела. О контрабанде газа, попытке контрабанды и подлоге документов.

Напомним, что Юлия Владимировна всячески опровергает данные обвинения. Она объясняет все тем, что своей активной деятельностью в правительстве она перекрыла все возможные способа наживы олигархов с помощью расточительства мощностей ТЕК. Что благодаря активной ее работе в бюджет страны начали поступать миллионные доходы от отрасли. Эти заявления Ю.Тимошенко подтверждал и премьер-министр Украины Виктор Ющенко, который во многом в работе опирался на активность и прозорливость активного заместителя.

Юлия Тимошенко возглавляет партию “Батькиівщина”, которая в парламенте имеет многочисленную в тридцать пять голосов фракцию. Она, в связи с последними событиями, перешла в активную оппозицию к власти. Палатки партии “Батьківщина” появились на площадях городов, активисты ее пополнили ряды участников акции протеста “Украина без Кучмы”. А стараниями депутатов Верховной Рады, которых контролирует Юлия Тимошенко, вчера в парламенте было заблокировано внесение поправок в Конституцию Украины после минувшей весной организованного властью референдума. Главные изменения в Основном Законе страны должны были касаться лишения иммунитет а неприкосновенности народных депутатов и способности президента распускать Верховную Раду.

В Совете Европы усмотрели в этом угрозу свободе слова и демократии. Против этого активно выступает известная Венецианская комиссия, которая следит за тем, как проводятся выборы и референдумы в Европе. Представители ее постоянно заявляют о том, что референдум в апреле 2000 года прошел под давлением власти, результаты его во многих районах сфальсифицированы. Что сами вопросы, вынесенные на рассмотрения, а также “принятие” их несут угрозу узурпации власти в одних руках – Президента.

Создав парламентское большинство, в состав которой вошла и фракция, контролируемая вице-премьером, Л.Кучма надеялся собрать триста голосов народных депутатов для “имплементации” результатов референдума, внесения поправок в Основной Закон. Но “Батьківщина”, вместе с социалистами Александра Мороза блокировала работу парламента. С этим народные депутаты и ушли на зимнее каникулы.

В Киеве распространяются слухи, что теперь генеральная прокуратура, дождавшись, когда Верховная Рада сделала паузу в работе, а Юлия Тимошенко освобождена из правительства, тихонько ее арестуют. В офисе Соцпартии мне сказали, что теперь они приобрели надежного союзника в борьбе против режима Л.Кучмы, в особе партии “Батьківщина”.

Все спрашивают: “А что же Виктор Ющенко?”

Он просто промолчал. Не так давно он заявил: “В эти трудные для Леонида Даниловича мы должна все сплотиться вокруг нашего президента”. Видать, “сплачиваются”.

Александр ГОРОБЕЦ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Член королевской семьи из ЕС прибыл в Крым
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
"Яблоко" предлагает России смириться
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Ученые: Израильского царства не существовало
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе