Автор bratkov

Сенсационное интервью Леонида Кучмы

Китайский феномен — новое экономическое чудо 21-го века, отметил президент Украины Леонид Кучма в интервью корреспонденту агентства Синьхуа накануне своего государственного визита в Китай.

Леонид Кучма констатировал, что "по темпам и масштабности преобразований, а главное — эффективности и результативности проведения реформ, Китай, бесспорно, занимает лидирующие позиции в мире". Он подчеркнул, что без Компартии Китая /КПК/ в стране не могло быть достигнуто таких огромных успехов в строительстве.

Говоря о завершившемся в четверг 16-м Всекитайском съезде КПК, Леонид Кучма отметил, что этот съезд — "знаковое и, в своем роде, этапное событие". "Ведь на нем были подведены главные итоги не только истекшую пятилетку, но и за 13 лет развития страны в целом. Учитывая общее укрепление мощи государства, повышение уровня жизни населения, развитие культуры и науки, не будет преувеличением сказать, что этот период не знает аналогов в китайской истории", — сказал президент.

Как подчеркнул Леонид Кучма, "во всех упомянутых достижениях — значительная заслуга господина Цзян Цзэминя". "Именно под его руководством Китай одержал ряд знаменательных побед. Не говоря о колоссальных экономических успехах, вспомним об успешном переходе Сянгана и Аомыня под юрисдикцию КНР, о вступлении Китая во ВТО и о победе Пекина в получении права на проведение Олимпиады-2008 года", — отметил президент.

По его оценке, "очень важным и своевременным ответом на современный вызов времени является разработанная господином Цзян Цзэминем идея "тройного представительства".

Украинский президент констатировал, что "Китай является не только одним из бесспорных лидеров мировых цивилизованных процессов на протяжении практически всей истории человечества, но и одним из современных геополитических центров складывающегося миропорядка". По его словам, "за прошедшие десять лет отношения Украины и Китая развивались динамично и, как показывает жизнь, в верном направлении". "Мы высоко оцениваем наши дружеские отношения и плодотворное сотрудничество с Китаем — одной из влиятельных стран мирового сообщества, нашим надежным партнером", добавил президент.

Довольно сенсационно прозвучали слова украинского лидера относительно тайванской проблемы, которую раньше Украина старалась не комментировать: Леонид Кучма заявил, что "мы однозначно солидарны с Китаем в решении тайванского вопроса и завершении полного объединения Вашей страны на основе принципов одного Китая и формулы "одна страна, два строя". "В Киеве убеждены, что бесспорные экономические успехи КНР, а также успешный опыт мирного объединения страны на примере Сянгана и Аомыня будет способствовать скорейшему решению этого, без преувеличения, принципиального вопроса".

Перейдя на тему двусторонней торговли, Леонид Кучма отметил, что "на протяжении последних 2-3 лет товарооборот Украины и Китая стабильно возрастает, и в этом году мы ожидаем рекордные за 10 лет сотрудничества показатели". По его мнению, развитию двустороннего торгово-экономического сотрудничества способствует "отсутствие политических разногласий, взаимная выгода нашего сотрудничества, а также взаимодополняемость экономик наших стран". "Считаю, что потенциал такого сотрудничества значительно превосходит нынешний уровень этих отношений", — констатировал президент.

Как сообщалось, в настоящий момент Президент Украины Леонид Кучма находится с государственным визитом в КНР. Это его второй визит в Китай после вступления в должность президента Украины.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Дизельные и газовые автомобили перестанут продавать в Германии
Украина просит помощи Германии в расследовании дела о посещении Крыма группой Scooter
Сурков рассказал о встрече в Минске со спецпредставителем США по Украине
Убедительность ФАС: на отмену роуминга согласились все сотовые операторы
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Украина просит помощи Германии в расследовании дела о посещении Крыма группой Scooter
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Кадровый резерв Владимира Путина
Активы ряда китайских фирм заморозили в США
ООН: перехвачены два секретных груза из КНДР в Сирию
Активы ряда китайских фирм заморозили в США
Практичнее некуда: самые-самые в 2017 году
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Сурков рассказал о встрече в Минске со спецпредставителем США по Украине
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Снова Путин виноват? США заговорили о хакерах, столкнувших эсминец с танкером
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать