Мир » Бывший СССР
Автор Правда.Ру

АЛЕКСАНДР ГОРОБЕЦ: ЛЕОНИД КУЧМА ПРИГЛАШАЕТ НА ОФИЦИАЛЬНЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПРИЕМ ПОДОЗРЕВАЕМУЮ С ЕЕ СУПРУГОМ — ЗАКЛЮЧЕННЫМ

Сегодня пресс-секретарь вице-премьера Украины Юлии Тимошенко Виталий Чепинога заявил, что “Юлия Владимировна, несмотря на обращение генпрокурора к президенту страны о необходимости ее отставки, сдаваться и уходить из правительства не собирается. Она, в частности, хочет провести реформу в угольной отрасли…”

По словам В.Чепиноги, Ю.Тимошенко расcчитывает на помощь главы правительства, который удовлетворен ее работой. “Она надеется на поддержку премьера и думает, что у нее есть все возможности, чтобы продолжать работу”, — заявил он.

Пока Виктор Ющенко не высказался о своем отношении к прошению генерального прокурора и том, что один из главных его заместителей оказался фактически связанным по рукам и ногам. “Виктор Андреевич анализирует такую возможность”, — кратко прокомментировала ситуацию правительственный пресс-секретарь Наталья Зарудная.

В то же время, стало известно, что Юлия Тимошенко написала жалобу на имя генерального прокурора, в которой обжалуется правомерность действий старшего следователя по особо важным делам Владимира Жербицкого. Член правительства особо подчеркивает в своей челобитной, что следователь отказал ей в ходатайстве о перенесении следственных действий с 15 января 2001 года на другой день. “Это было связано, подчеркивает Ю.Тимошенко, с невозможностью присутствия адвоката Семена Островского в генеральной прокуратуре по уважительным причинам”. Госпожа Тимошенко считает незаконным постановление следователя об отказе в удовлетворении ее ходатайства.

Однако, похоже, Юлию Владимировну все-таки сумеют отстранить от руководства топливно-энергетическим комплексом страны. Для этого найдет и запасной ход. Перед тем, как улететь сегодня с официальным визитом в Македонию, Виктор Ющенко провел встречу с руководством Верховной Рады и представителями пропрезидентского большинства в парламенте. Шел разговор о создании… коалиционного правительства с участием парламентского большинства. Оно в Верховной раде как раз и сформировано с участием ряда олигархов, которым поперек горла встала работа Ю.Тимошенко. Так что попасть ей в такое правительство никак не удастся. Это уже аксиома.

Что же касается главы государства, то он, по сообщению пресс-службы, размышляет над представлением генерального прокурора по поводу судьбы вице-премьера Ю.Тимошенко.

Одно из украинских интернет-изданий ProUA, в связи с событиями вокруг имени опального вице-премьера разыскало удивительный документ. На его сайте читаем: “Как известно, в понедельник, 15 января президент Л. Кучма провел в Мариинском дворце традиционный прием глав иностранных дипломатических представительств. Так вот, как оказалось, на сие торжество семейство Кучмы пригласило семейную пару в составе Юлии Тимошенко и… ее супруга Александра.

Вот текст этого приглашения:

"Президент Украины и госпожа Людмила Кучма приглашают госпожу Юлию Тимошенко с супругом на традиционную новогоднюю встречу, которая состоится в понедельник, 15 января 2001 года в 18 часов 00 минут (Мариинский дворец). Форма одежды – вечерний или национальный костюм".

Те, кто хоть в какой-то мере следит за общественно-политической жизнью страны, без труда припомнит, что именно в это время вице-премьер покинула стены генеральной прокуратуры, где находилась в течение пяти часов, получив обвинения сразу по трем статьям. Неизвестно, собиралась ли Юлия Владимировна отпраздновать это событие, отправившись на международную тусовку по высочайшему приглашению, располагала ли она на тот момент соответствующим платьем и настроением.

Но зато точно известно, что Александр Тимошенко в настоящих условиях никак не мог воспользоваться оказанной ему и его супруге милостью, поскольку уже не первый месяц томится в следственном изоляторе. Может быть, на такой пустяк не обратили внимания ни супруги Кучмы, ни те, кто рассылал от их имени приглашения.

Мы, как и весь народ Украины, далеки от гнусных подозрений, что данное приглашение было инициировано "домом на Банковой" в силу прирожденного садоцинизма его обитателей. Наверное, таковы требования протокола – супруг вице-премьера должен присутствовать на приеме, а не томиться в застенках.

Но, так или иначе, учитывая исторически сложившийся стиль работы генерального прокурора Украины, считаем, что данный документ должен стать руководством к действию для Михаила Потебенько. Намек в приглашении содержится более чем прозрачный – Александру Тимошенко не место за решеткой. Игнорировать желания первой семейной пары страны, во-первых, чревато, а во-вторых, еще как чревато”

Комментарии, согласитесь, излишни.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
22 июня. Страшная война и цена Победы
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Евросоюз на грани краха
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Глава совбеза Украины объявил Крымский мост "целью №1"
Рейтинг репутации стран: Россия на 52-ом месте.
Евросоюз на грани краха
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
Рейтинг репутации стран: Россия на 52-ом месте.
Президент Молдавии заявил об ущербе российско-молдавским отношениям
Евросоюз на грани краха
Что России даст Чемпионат мира по футболу
Евросоюз на грани краха
Савченко предсказала судьбу Украине
В Киеве на Бориса Гребенщикова совершено нападение
Трамп все же объявил войну Китаю. Цена вопроса - $50 млрд
Глава совбеза Украины объявил Крымский мост "целью №1"
Глава совбеза Украины объявил Крымский мост "целью №1"
Глава совбеза Украины объявил Крымский мост "целью №1"