Мир » Бывший СССР
Автор Правда.Ру

КУЧМА ДАЕТ ИНТЕРВЬЮ В АВСТРИИ

В интервью австрийской газете «Дер Штандарт» президент заявил, что все происходящее на Украине указывает на то, что в стране развивается демократия

 

 

 Президент Украины Леонид Кучма считает акции оппозиции свидетельством того, что в стране есть демократия.

 "Все мы учимся демократии и возможности засвидетельствовать несогласие людей с той или другой политикой в стране", - подчеркнул Кучма в интервью австрийской газете "Дер Штандарт" во вторник в Зальцбурге, где он принял участие во втором Европейском экономическом форуме в качестве наблюдателя.

 Кучма подчеркнул, что "то, что прошла мирная демонстрация, - это плюс для нас всех". "Если люди выходят на улицу и жалуются на беды - понятно. Однако это происходит на фоне экономического улучшения, увеличения зарплат и пенсий," – говорится в интервью Кучмы.

 Вместе с тем, президент подчеркнул, что на улицу людей вывели бывшие руководители законодательной и исполнительной власти, которые в свое время отвечали за развитие страны. "Для меня главный вопрос - бывшие глава Верховной Рады, премьер-министр и вице-премьер выводят своих представителей на улицу, хотя должны отвечать за то состояние, которое было. Они вчера были при власти, когда ситуация была худшей", - сказал Кучма, подчеркнув: "Поэтому это вопрос морали".

 При этом он считает целесообразным, чтобы вместо акций протеста власть и оппозиция прилагали совместные усилия для улучшения ситуации в стране. "Это делается (акции протеста) вместо совместного труда, чтобы ситуация менялась к лучшему", - сказал президент.

 Как уже сообщала "ПРАВДА.Ру", в понедельник на Украине прошла акция оппозиции "Восстань, Украина!", приуроченная ко второй годовщине гибели журналиста Георгия Гонгадзе. Основным требованием акции была отставка президента Леонида Кучмы. По данным милиции, всего в акции участвовали около 53 тыс., из них 15 тыс. - в Киеве. Оппозиция приводит втрое большие цифры.

 В ночь на вторник милиция разгромила палаточный городок, сооруженный участниками акции накануне на проезжей части неподалеку от администрации главы государства - 55 человек задержали.

 На пресс-конференции лидеры оппозиции заявили, что готовится во много раз крупнее акция протеста. Требование одно – немедленная отставка Л.Кучмы, проведение досрочных президентских выборов.

 

 Александр ГОРОБЕЦ

 ПРАВДА.Ру

 Киев

 Украина

Новости на ту же тему на Лентах.Ру

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Дело Крутилина и Карпенко: казнить нельзя помиловать
США решили купить Донбасс
1 мая решится судьба антироссийских санкций
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Париж попросил Москву не зацикливаться на ударах Запада по Сирии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих
Российского адвоката допросили в США по делу о вмешательстве в выборы