Мир » Бывший СССР

"Киев уже даже США выставляет дураками"

С каждым месяцем ситуация на Украине осложняется. Кажется, что хунта превзошла саму себя. Украинский же народ уже не столько одурманенный СМИ, сколько запуганный трагедией в Одессе, войной на Донбассе, молодчиками и заказными убийствами. Об этом Pravda.Ru рассказывают лидер "Славянской гвардии" Владимир Рогов и публицист Дмитрий Дзыговбродский.

Дмитрий Дзыговбродский: На Украине с расследованием резонансных дел очень большие проблемы. Произошло уже больше года после массовых расстрелов на Майдане, а результатов до сих пор нет.

— Наоборот, деревья спилили, перепланировали эту территорию…

Владимир Рогов: По убийству Нигояна в самом начала Майдана вообще была очень интересная ситуация. Его готовили на сакральную жертву. Этот парень, будучи по этническому происхождению армянином, был украинцем политически. Он читал стихи Тараса Шевченко, любил "украинску мову" и был очень идейный, свидомый. Как раз в день его смерти, за несколько часов до того, как его убили, в официальном "Твиттере" Евромайдана появилась фотография снайперов якобы МВД, которые уже якобы как раз в это время сидели на крышах и стреляли.

Когда мы занялись расследованием, что это за фотография, выяснилось, что эта же фотография публиковалась западными СМИ еще в 2011, тремя годами раньше. Тогда ее использовали для разжигания ненависти к Асаду в Сирии. Там — снайперы профессиональные в камуфляже, национальность сложно определить. Лицо закрыто практически. Это не крупные снимки, крыша — непонятно какая.

Но интересно другое. Оказалось, что это даже не Сирия. Фотография была сделана 6 апреля 2010 года в Киргизии. Потом наши англосакские "друзья-партнеры" взяли фотографию для доказательства массовых расстрелов в Сирии. А потом это же стали прокачивать на Украине.

Но еще интересней, что тело Нигояна не отдавали 2 или 3 дня, а как только тело попало в руки специалистов, они сразу определили следы пороха и картечи. Снайперы картечью не стреляют. Ее убойная сила небольшая, она разлетается в разные стороны. То есть его застрелили просто в упор из обычного охотничьего обреза.

Но самый интересный момент, что цепочка таких подтасовок продолжается Западом до сих пор. Недавно было убийство Немцова, потом марш памяти. Я рекомендую всем желающим зайти на официальный "Твиттер" радио "Свобода". Это все-таки американская бюджетная радиостанция. Обратите внимание, что там тоже прокачивалась тема снайперов, целящихся из-за забора Кремлевской стены.

— Это они имели в виду в переносном смысле?

В.Р: Нет, никакого переносного смысла. За два часа до начала марша радио "Свобода. Беларусь" разместила фотографию снайперов и написала: вот снайперы, которые контролируют этот массовый митинг, похоронный марш.

Смотрим дальше — тема снайперов опять продолжается и раскрывается. Я заинтересовался, откуда эта фотография? Оказалось, что это авторская фотография достаточно известного российского блогера Ильи Варламова. Он ее сделал еще 5 лет назад. Это действительно снайперы, которые обеспечивали безопасность марша представителей вооруженных сил стран-участниц антигитлеровской коалиции.

Представляете уровень профессионализма радио "Свобода"?! Они взяли фотографию пятилетней давности и сказали, что сейчас появились снайперы перед большим количеством людей, которые шли на похоронный марш. Я напомню, что в это время в Москве задержали мерзавца, имеющего одесское происхождение, с фамилией Гончаренко. У него было с собой 6150 долларов купюрами по 50 долларов.

50 долларов при нынешнем курсе — это порядка 3 000 рублей. Это вполне достаточная сумма для привлечения людей, которые умеют четко, качественно раскачивать толпу и делать какие-то нехорошие вещи для организации массовых беспорядков.

120 человек вполне могли это все реализовывать. Зачем человеку ехать на похороны и брать с собой такую сумму купюрами по 50 долларов? Российские спецслужбы хорошо сработали в плане пропуска на это мероприятие. Гончаренко был задержан, у всех участников мероприятия любой кусок металла забирался, если он мог иметь какое-то двойное значение. Порядка 50 человек там были временно задержаны, а потом отпущены. Опять же, если учесть, что кто-то не пошел или избавился от запрещенных предметов, это количество вполне коррелирует с суммой, приготовленной Гончаренко.

Д.Д: Он провокатором уже давно стал, устраивал провокации еще в Крыму перед референдумом.

В.Р: 2 мая этот мерзавец активно участвовал в одесских событиях. Об этом все знают. Однозначно, что если он сядет, это будет лучше для него. Потому что он может и не дожить до суда, так как будет вынужден рассказать про организаторов этого массового убийства.

Д.Д: Он фотографировался рядом с трупами, координировал действия боевиков. Он очень много знает об этой ситуации.

— Интернет полон всяких фотожаб, фейков. Иногда вообще не поймешь, где правда, а где ложь. Был скандал с американским генералом из-за того, что Семенченко передал якобы доказательства о вторжении российской армии.

— Даже американцы были возмущены такой глуповатой хитростью Семенченко, потому что он их выставил дураками. Хотя они постоянно используют методику манипуляции массовым сознанием. У человека есть такая особенность, что как только возникает стресс, испуг, ужас, горечь, боль, то его психика становится после этого более лабильной, легко внушаемой.

Соответственно, именно на этом принципе строится управление сознанием украинцев. То есть, их постоянно держат в состоянии стресса: вот там — взрывы, тут — враги. На полном серьезе сообщают, что танки Путина уже в 200 км от Киева, российские войска уже завтра-послезавтра войдут на территорию Украины.

— Уже почти год прошел, как входят и выходят. Они по-прежнему верят и готовятся?

— Дело не в вере, а в постоянном нагнетании страха, стресса, тем более что по улицам ходят боевики, разные люди с оружием. То есть все равно стресс остается постоянный. В этих условиях люди легко внушаемы, им легче дать новые идеи, новый смысл жизни, новые ценности. Именно это и происходит на Украине — им дали новый смысл жизни, путь в Европу и борьбу с Россией.

В.Р: Очень многие понимают, что происходит, но большинство из них боится в этом признаться. Потому что тогда надо что-то делать. А люди боятся, потому что воля сломлена трагедией в Одессе, гражданской войной, жизнью в постоянном страхе.

Я общаюсь с большим количеством моих земляков из Запорожья, они говорят: Ну, когда вы уже придете? Скорее бы уже пришла Новороссия, освободила бы нас от этих мерзавцев, только так, чтобы не было войны, как в Донецке. Люди не хотят войны, но хотят изменений. Соответственно, хунта этим и пользуется. Они постоянно кошмарят людей, рассказывая им ужасы, показывая врагов, говорят, что вот сейчас что-то опять произойдет, будет еще хуже.

Читайте также:

Страшные тайны Одесской хатыни скрыты

Одесских карателей ждут награды и премии

Украинцев ставят к стене объявленной смерти

США — Украине: Надо, Петро, надо!

Интервью к публикации подготовил Юрий Кондратьев

Беседовала

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Необычная неделя" с Инной Новиковой, Владимиром Роговым и Дмитрием Дзыговбродским
Комментарии
Депутаты Рады из-за митингов в Киеве носят накладные парики, усы и брови
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Французы запалили Павленского: а был ли художник?
Бизнес и власть обсудят развитие экономики на форуме в Петербурге
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Пес с ними: россиянам запретят кормить бродячих животных
Пес с ними: россиянам запретят кормить бродячих животных
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
В Домодедово инспектор досмотра украл у пассажира дорогие часы