Мир » Бывший СССР

Украинцев ставят к стене объявленной смерти

Инакомыслие на Украине остервенело преследуется всеми ветвями фашиствующей власти. И никого в Европе это не смущает. Силовые структуры реализуют план по физической ликвидации "сепаратистов", "предателей" и их пособников, создана стена объявленной смерти под названием сайт "Миротворец". Жители Донбасса обратились к ЕC с просьбой спасти их от геноцида.

Вспомним, каким праведным гневом пылали европейские чиновники по поводу антитеррористических законов Виктора Януковича от 16 января прошлого года, предусматривающих расширение полномочий прокурора и увеличения срока предварительного задержания с 60 часов до 30 дней. Эти меры глава европарламента Мартин Щульц и комиссар ЕС по расширению границ блока Штефан Фюле назвали законами, "ограничивающими основные свободы граждан" и "толкающими страну к ее авторитарному, советскому прошлому". Януковичу на уровне госдепа США настоятельно советовали не применять силу при разгоне "мирных" демонстрантов Майдана.

Что же, теперь эти "мирные" люди дорвались до власти и принимают законы, которые "цивилизованный" Запад должен был бы осудить, тем более, что законы Януковича по сравнению с ними являются "детским лепетом". Например, закон об отмене презумпции невиновности, пока за административные нарушения, но как говорится, лиха беда начала.

Или закон о люстрации, который, собственно, и исключает презумпцию невиновности де-факто. Или закон "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики", который де-факто запрещает легальную Коммунистическую партию и совсем не случайно уравнивает коммунизм с нацизмом.

Нет осуждения и закона о героизации нацистских преступников ОУН-УПА, наоборот, недавно канцлер Германии Меркель похвалила Яценюка "за проводимые реформы". Ей недосуг разбираться в токостях? Нет, это сохранение чести мундира. Что же касается депутатов Рады, штампующих такие законы, то, по словам депутата от "Оппозиционного блока" Вадима Рабиновича, среди них "нужно инициировать обязательное проведение психиатрической экспертизы. И наркологическая тоже не помешает. Скорее всего, после этого из 420 человек останется 120".

В исполнительной власти тоже немного адекватных людей. Ощущая молчаливое одобрение Запада, они перешли к прямому физическому уничтожению инакомыслящих. Сначала все осуществлялось под вывеской самоубийств оппозиционных политиков, теперь же власть перешла к прямым заказным убийствам.

В среду был убит экс-депутат от Партии регионов Олег Калашников, а в четверг — журналист и писатель Олег Бузина. Оба находились в расстрельных списках сайта "Миротворец", созданного под патронажем СБУ, МВД, генштаба ВСУ, пограничной службы Украины, народного депутата Антона Геращенко от турчиновской партии "Народный фронт".

В списках указаны подробные адреса места жительства, телефоны, электронные аккаунты "сепаратистов, террористов, боевиков, наемников, а также военных преступников и предателей". Публикуются благодарнсти "агентам", осуществившим приговоры.

Если простой украинец думает, что его хата с краю, то он ошибается: создана целая служба по борьбе с "бытовым сепаратизмом", то есть с теми, кто рассказывает анекдоты про бойцов АТО, их дискредитирует, рисует карикатуры на руководство страны, злословит в очереди и так далее — все они являются пособниками обозначенных выше категорий граждан. И никто не собирается доказывать их вину, посадят по доносу.

Неслучайно, жители Донбасса обратились к Меркель и Олланду с петицией спасти их от геноцида. "Планы вернуть ЛНР и ДНР в состав Украины приведут к неминуемому геноциду населения", говорится в обращении, опубликованом в пятницу на сайте Донецкого агентства новостей.

Известный украинский политолог Владимир Фесенко написал в "Фейсбуке", что ему пришло письмо, в котором говорится, что "Украинская повстанческая армия" берет на себя ответственность за последние резонансные убийства на Украине.

"Россия указала другим участникам встречи (Нормандской четверки) на недопустимость законов о героизации нацизма на Украине", — сказал министр Сергей Лавров. Однако, констатировал министр, "никаких заверений о том, что будут предприняты какие-то шаги со стороны ЕС, мы от наших германских и французских партнеров не услышали".

И понятно, почему разгул фашизма на Украине — это прямое следствие подписанного Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС и проведенного затем Западом военного путча. А последующий беспредел — это дань фашистам, победившим в политической борьбе на Украине.

"Да где вы их видите на Украине? — возмутятся свидомые украинцы. — Это вы в России считаете ОУН-УПА нацистскими преступниками".

"На Западе же к вопросу ОУН-УПА подходят "индивидуально", избирательно, — сказал Правде. Ру известный украинский политолог Михаил Погребинский. — Если бы это было не так, то тысячи воевавших в УПА не получили бы право на жительство в США, Канаде и других странах".

Но большинство из этих "героев" ОУН-УПА получили сначала грин-карту, а потом уже легализовались — за заслуги в борьбе против коммунистического режима. Кроме того, дивизия СС "Галичина", набранная из украинских добровольцев ОУН-УПА, была именно дивизией СС, она присягала Гитлеру. Другое дело, что для Запада — это не новость, там сквозь пальцы смотрят и на подобные вещи в Прибалтике. Потому что для Европы — это тоже борцы с большевистским режимом. Ненависть к России сегодня сильнее исторической памяти, которая оказалась короткой.

"В Нюрнберге и режим Виши не признавали преступным и нацистским, — пояснил Правде.Ру Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования. — Там не выдавался список режимов. Там признавали в общем преступной Германскую национал-социалистическую немецкую рабочую партию, партийные структуры, политическую полицию Гестапо, охранные отряды СС, другие военизированные структуры и организации, а также коллаборационистские движения. Среди них и движения ОУН-УПА".

По мнению эксперта, Европа пока что не готова признать, что на Украине у власти находятся фашисты. "Поэтому они и делают вид, что все в порядке - не замечают ни соответствующих законов, ни гражданской войны, как не заметили в свое время сожжения людей в Одессе и так далее. До тех пор, пока эта политическая ситуация не сломается, пока Европейский союз не изменит общее направление своей внешней политики, это будет продолжаться, что бы ни делал киевский режим. Хоть там начнут людей миллионами расстреливать, Европа все равно этого не заметит", - сказал Правде.Ру Ростислав Ищенко.

А когда поменяется политическая ситуация? Когда "миротворцы" с Украины придут в Европу, но это будет не косовская мафия, это будет украинский джихад.

Читайте также:

Владимир Рогов: Бузина был опасен тем, что говорил правду, будучи украинцем по крови

"Одноклассники": "Убийство Олеся Бузины. Бандеровцы вырезают цвет нации..."

Читатели Pravda.Ru называют убитого Олеся Бузину писателем от Бога

Владимир Соловьев: Запад не заметит убийства Бузины на Украине, он лишь разведет руками

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Бузина был опасен"
Комментарии
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Страны Балтии теряют грузопотоки
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Супер-скандал: ФБР называло Трампа "идиотом"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры