Автор Правда.Ру

АНДРЕЙ ЛУБЕНСКИЙ: УКРАИНСКИЙ ПАРЛАМЕНТ ВНЕС В ПОВЕСТКУ ДНЯ ВОПРОС О НЕДОВЕРИИ ПРАВИТЕЛЬСТВУ

Во вторник в Верховной Раде состоялся отчет правительства Виктора Ющенко о выполнении своей программы «Реформы ради благосостояния». Премьер выступал с трибуны, обложенной со всех сторон картонными коробками с подписями в защиту своего Кабинета. Таких подписей во всех регионах Украины собрано около трех миллионов.

Сторонники правительства организовали митинг у здания парламента, перекрыв движение по улице Грушевского. Выступавшие утверждали, что впервые сложилась ситуация, когда правительство могут отправить в отставку «за достигнутые успехи». Лидер партии «Реформы и Порядок» Виктор Пынзенык даже сравнил такой вариант развития событий с «объявлением войны собственному народу».

Виктор Ющенко в сессионном зале тоже говорил о достигнутых успехах и о том, что его правительство работает над реализацией президентской программы. При этом премьер согласился с тем, что критика деятельности Кабмина в социальной сфере во многом справедлива. Однако не всю критику он принимает. Виктор Ющенко подверг критике работу общенациональных телеканалов, которые «грубо противопоставляют правительству президенту и парламенту». Парламентариев же премьер призвал «зачехлить пушки» и сесть за стол переговоров.

Тем не менее депутаты по инициативе представителей Компартии проголосовали за внесение в повестку дня вопроса о недоверии правительству. За это было отдано 252 голоса.

После отчета и обсуждения Виктор Ющенко вышел к митингующим, поблагодарил их за поддержку и призвал снова прийти к парламенту 19 апреля, когда депутаты будут оценивать деятельность правительства за год. Впрочем, скорее всего, парламентарии в четверг лишь определятся с датой рассмотрения этого вопроса. По существующим правилам, голосование по итогам рассмотрения вопроса об ответственности правительства может состояться не ранее 26 апреля. Это дает Виктору Ющенко возможность для маневра. Возможно, он последует совету президента и займется поиском возможных компромиссов (в том числе и кадровых) с «антиправительственным большинством» в парламенте.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Образ идеальной женщины
Изобретатель Владимир Михайлов: как оживить импортозамещение
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Выяснено: почему Лавров отказался ехать на Украину
Происки Порошенко? Саакашвили не верит, что его поддерживают только 2% украинцев
Украина насчитала более $100 млн штрафов для авиакомпаний РФ. Не получила ни цента
"Вопреки воле Путина": стоит ли верить в китайский суперистребитель
Военная мощь России
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
Дагестанец языком изнасиловал женщину