Мир » Бывший СССР
Автор Правда.Ру

Платон Еленин раскроет все преступления на Украине

Если суммировать все, что Борис Березовский (известный грузинским и латвийским пограничникам под именем Платона Еленина) сказал об Украине за последние пару-тройку месяцев, то может сложиться впечатление, что беглый олигарх ночами не спит, думая о том, как помочь новой власти. Дошло до того, что Борис Абрамович готов взять на себя часть функций МВД, Генпрокуратуры и СБУ. Березовский намерен помочь в раскрытии "громких политических преступлений на Украине".

В интервью украинской службе ВВС Березовский заявил, что намерен открыть украинский филиал основанного им в 2001 году Фонда гражданских свобод.
Основное отделение фонда Березовского находится в Нью-Йорке, а другое — в Латвии.

"Одним из направлений деятельности этого фонда будет поддержка расследования преступлений, связанных с деятельностью предыдущего режима", — сказал Березовский.

"Я считаю, что это (расследование преступлений) нужно довести до конца, и те, кто совершал преступления, не должны скрыться от ответственности", — добавил он, уточнив, что речь идет, в частности, об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе и отравлении Виктора Ющенко.

Березовский еще раз подтвердил, намерен в ближайшее время побывать в Киеве. По его словам, он в случае такой поездки будет использовать паспорт на имя Платона Еленина, который он уже использовал во время поездок в Грузию и Латвию.

Впрочем, с украинской визой у "борца с путинским режимом" пока не клеится. Сам Березовский считает, что это связано с тем, что он "слишком много знает по делу Гонгадзе". Здесь стоит напомнить, что в свое время именно Березовский "помог" майору Мельниченко расшифровать "легендарные" пленки с записями, якобы сделанными в кабинете президента Кучмы и взял бывшего охранника под свою защиту. По крайней мере, так сейчас утверждает сам "Платон Еленин"... И, по словам Березовского, его приезда на Украину очень не хочет нынешний глава МВД этой страны Юрий Луценко. Как раз потому, что Березовский "слишком много знает по делу Гонгадзе".

Ничуть не сомневаемся, что беглый предприниматель знает очень много не только по делу Гонгадзе, но и по многим другим "делам". Жаль, что он не спешит поделиться этими секретами, например, с российской Генпрокуратурой... А вообще, это парадокс, когда такой человек (на котором, в общем-то, клейма уже ставить негде), вдруг начинает говорить о том, что "преступники должны быть наказаны". Пожалуй, по этой части Борис Абрамович может сравниться только с экс-премьер-министром Украины Павлом Лазаренко, который, сидючи в американской тюрьме, грозит теперь разоблачить всю "преступную банду Кучмы". Ну да, это Кучма с приспешниками заставлял премьер-министра воровать так, что теперь судьи не хотят выпускать его даже под астрономический залог...

Теперь остается дождаться решения украинских властей. И дело даже не в том, что в Москве выдача визы Березовскому однозначно будет воспринята как недружественный (особенно если виза будет выдана накануне или во время предстоящего визита Владимира Путина). Просто Борис Абрамович обладает уникальным даром — компрометировать все, к чему бы он не приложил руку. Если Виктору Ющенко нужен такой "союзник", то это его выбор. Правда, ничего хорошего этот союз не принесет ни президенту в частности, ни Украине в целом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
В Германии отказали в помиловании "бухгалтеру Освенцима"
В Госдуму РФ внесут законопроект о легализации деятельности российских ЧВК
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Ученые США и Британии официально заявили о скором закате человечества
"И хвоста у тебя нет": любопытный белый медведь снялся в кино, изучая камеру
В Литве запущен аналог "Миротворца" Vatnikas
Опубликованы три сценария "санкционного суперудара" по России
В Литве запущен аналог "Миротворца" Vatnikas
Польша "не заметила" годовщину освобождения Варшавы от нацистов
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
В Госдуму РФ внесут законопроект о легализации деятельности российских ЧВК
В Госдуму РФ внесут законопроект о легализации деятельности российских ЧВК
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Вдова Ельцина потребовала считать 90-е годы "святыми"
МОК предложит российским спортсменам пройтись под флагом СССР
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Со скоростью торпеды: Россия опередила "быстрый удар" США
Со скоростью торпеды: Россия опередила "быстрый удар" США
На Ближнем Востоке ожидают Мессию
Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018