Автор Правда.Ру

Платон Еленин раскроет все преступления на Украине

Если суммировать все, что Борис Березовский (известный грузинским и латвийским пограничникам под именем Платона Еленина) сказал об Украине за последние пару-тройку месяцев, то может сложиться впечатление, что беглый олигарх ночами не спит, думая о том, как помочь новой власти. Дошло до того, что Борис Абрамович готов взять на себя часть функций МВД, Генпрокуратуры и СБУ. Березовский намерен помочь в раскрытии "громких политических преступлений на Украине".

В интервью украинской службе ВВС Березовский заявил, что намерен открыть украинский филиал основанного им в 2001 году Фонда гражданских свобод.
Основное отделение фонда Березовского находится в Нью-Йорке, а другое — в Латвии.

"Одним из направлений деятельности этого фонда будет поддержка расследования преступлений, связанных с деятельностью предыдущего режима", — сказал Березовский.

"Я считаю, что это (расследование преступлений) нужно довести до конца, и те, кто совершал преступления, не должны скрыться от ответственности", — добавил он, уточнив, что речь идет, в частности, об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе и отравлении Виктора Ющенко.

Березовский еще раз подтвердил, намерен в ближайшее время побывать в Киеве. По его словам, он в случае такой поездки будет использовать паспорт на имя Платона Еленина, который он уже использовал во время поездок в Грузию и Латвию.

Впрочем, с украинской визой у "борца с путинским режимом" пока не клеится. Сам Березовский считает, что это связано с тем, что он "слишком много знает по делу Гонгадзе". Здесь стоит напомнить, что в свое время именно Березовский "помог" майору Мельниченко расшифровать "легендарные" пленки с записями, якобы сделанными в кабинете президента Кучмы и взял бывшего охранника под свою защиту. По крайней мере, так сейчас утверждает сам "Платон Еленин"... И, по словам Березовского, его приезда на Украину очень не хочет нынешний глава МВД этой страны Юрий Луценко. Как раз потому, что Березовский "слишком много знает по делу Гонгадзе".

Ничуть не сомневаемся, что беглый предприниматель знает очень много не только по делу Гонгадзе, но и по многим другим "делам". Жаль, что он не спешит поделиться этими секретами, например, с российской Генпрокуратурой... А вообще, это парадокс, когда такой человек (на котором, в общем-то, клейма уже ставить негде), вдруг начинает говорить о том, что "преступники должны быть наказаны". Пожалуй, по этой части Борис Абрамович может сравниться только с экс-премьер-министром Украины Павлом Лазаренко, который, сидючи в американской тюрьме, грозит теперь разоблачить всю "преступную банду Кучмы". Ну да, это Кучма с приспешниками заставлял премьер-министра воровать так, что теперь судьи не хотят выпускать его даже под астрономический залог...

Теперь остается дождаться решения украинских властей. И дело даже не в том, что в Москве выдача визы Березовскому однозначно будет воспринята как недружественный (особенно если виза будет выдана накануне или во время предстоящего визита Владимира Путина). Просто Борис Абрамович обладает уникальным даром — компрометировать все, к чему бы он не приложил руку. Если Виктору Ющенко нужен такой "союзник", то это его выбор. Правда, ничего хорошего этот союз не принесет ни президенту в частности, ни Украине в целом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Американские фонды затеяли игру против рубля, чтобы нарастить ставки на его падении
The Hill: На Кубе против дипломатов США применено таинственное оружие
The Hill: На Кубе против дипломатов США применено таинственное оружие
"Югра" может вынудить ЦБ пересмотреть правила игры
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
"Югра" может вынудить ЦБ пересмотреть правила игры
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Американские фонды затеяли игру против рубля, чтобы нарастить ставки на его падении
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Украинское здравоохранение будет зарабатывать на роженицах
Посольство США перестало выдавать визы в России
Пекин: корабли ВМФ США создают угрозу судоходству в Южно-Китайском море
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
В России выросло число молодых людей, желающих стать рабочими
На молодежном форуме "Таврида" в Крыму обсудят историю и музеи
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Фурункул на лице. Консультация специалиста