Мир » Бывший СССР
Автор Правда.Ру

Платон Еленин раскроет все преступления на Украине

Если суммировать все, что Борис Березовский (известный грузинским и латвийским пограничникам под именем Платона Еленина) сказал об Украине за последние пару-тройку месяцев, то может сложиться впечатление, что беглый олигарх ночами не спит, думая о том, как помочь новой власти. Дошло до того, что Борис Абрамович готов взять на себя часть функций МВД, Генпрокуратуры и СБУ. Березовский намерен помочь в раскрытии "громких политических преступлений на Украине".

В интервью украинской службе ВВС Березовский заявил, что намерен открыть украинский филиал основанного им в 2001 году Фонда гражданских свобод.
Основное отделение фонда Березовского находится в Нью-Йорке, а другое — в Латвии.

"Одним из направлений деятельности этого фонда будет поддержка расследования преступлений, связанных с деятельностью предыдущего режима", — сказал Березовский.

"Я считаю, что это (расследование преступлений) нужно довести до конца, и те, кто совершал преступления, не должны скрыться от ответственности", — добавил он, уточнив, что речь идет, в частности, об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе и отравлении Виктора Ющенко.

Березовский еще раз подтвердил, намерен в ближайшее время побывать в Киеве. По его словам, он в случае такой поездки будет использовать паспорт на имя Платона Еленина, который он уже использовал во время поездок в Грузию и Латвию.

Впрочем, с украинской визой у "борца с путинским режимом" пока не клеится. Сам Березовский считает, что это связано с тем, что он "слишком много знает по делу Гонгадзе". Здесь стоит напомнить, что в свое время именно Березовский "помог" майору Мельниченко расшифровать "легендарные" пленки с записями, якобы сделанными в кабинете президента Кучмы и взял бывшего охранника под свою защиту. По крайней мере, так сейчас утверждает сам "Платон Еленин"... И, по словам Березовского, его приезда на Украину очень не хочет нынешний глава МВД этой страны Юрий Луценко. Как раз потому, что Березовский "слишком много знает по делу Гонгадзе".

Ничуть не сомневаемся, что беглый предприниматель знает очень много не только по делу Гонгадзе, но и по многим другим "делам". Жаль, что он не спешит поделиться этими секретами, например, с российской Генпрокуратурой... А вообще, это парадокс, когда такой человек (на котором, в общем-то, клейма уже ставить негде), вдруг начинает говорить о том, что "преступники должны быть наказаны". Пожалуй, по этой части Борис Абрамович может сравниться только с экс-премьер-министром Украины Павлом Лазаренко, который, сидючи в американской тюрьме, грозит теперь разоблачить всю "преступную банду Кучмы". Ну да, это Кучма с приспешниками заставлял премьер-министра воровать так, что теперь судьи не хотят выпускать его даже под астрономический залог...

Теперь остается дождаться решения украинских властей. И дело даже не в том, что в Москве выдача визы Березовскому однозначно будет воспринята как недружественный (особенно если виза будет выдана накануне или во время предстоящего визита Владимира Путина). Просто Борис Абрамович обладает уникальным даром — компрометировать все, к чему бы он не приложил руку. Если Виктору Ющенко нужен такой "союзник", то это его выбор. Правда, ничего хорошего этот союз не принесет ни президенту в частности, ни Украине в целом.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Эксперт Владимир Расхожев поделился своим пониманием произошедшего. По его мнению, объект не является метеоритом, так как у него была слишком маленькая скорость — не более нескольких километров в секунду. Тогда как метеориты летят так быстро, что "не успевают даже нагреться до столкновения с землей".

На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Комментарии
Конгрессмены США голодают во имя воссоединения семей мигрантов
Бразильский мачизм - шутка или оскорбление русских женщин?
"Да, немцы потерпели поражение. Но..."
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
"Да, немцы потерпели поражение. Но..."
"Да, немцы потерпели поражение. Но..."
22 июня. Страшная война и цена Победы
Сирийский конфликт заставил Ближний Восток обратить внимание на российское оружие
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
Асад объяснил, зачем Западу "сказки" про химоружие
Рейтинг репутации стран: Россия на 52-ом месте
Украина растит для Европы "ядерный гриб"
США наигрались в права человека
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
Американские СМИ: российский истребитель Су-34 лучший в мире