403 Forbidden


nginx
Мир » Бывший СССР
Автор Правда.Ру

АЛЕКСАНДР ГОРОБЕЦ: ФУТБОЛЬНАЯ УКРАИНА СМЕНИЛА В.ЛОБАНОВСКОГО НА Л.БУРЯКА, ОТКАЗАВШИСЬ ОТ УСЛУГ О. БЛОХИНА И ХОРВАТА М.БЛАЖЕВИЧА

После ряда крупных поражений сборной Украины по футболу, и, в частности, разгрома ее командой Германии в серии матчей разряда плей-офф за право участия в мировом чемпионате 2002 года, все заговорили о том, что причиной затяжных неудач стал тренерский паралич. Валерий Лобановский, которому иногда удавалось добиваться неплохих результатов на клубном уровне, фактически всегда имел неуды на уровне работы со сборными. Футбольные статисты приводили конкретные примеры матчевых фиаско, когда Валерий Васильевич возглавлял дружину со спортивных “сливок” СССР, потом, работая где-то в арабском мире, и теперь, когда ему доверяли национальную команду Украины.

Уйдя еще раз в отставку, В. Лобановский заверил всех, что больше его никто и никогда не соблазнит стать во главе сборной. Он также заявил, что, в его понимании, добиться высоких результатов команде, которая эпизодически собирается лишь на игры, почти невозможно. А рассчитывать на одно лишь случайное везение, не в его правилах.

Словом, возникла важная кадровая проблема. И поскольку на носу уже новый год, федерация футбола Украины решила закончить нынешний сезон кадровым переворотом. На пост главного тренера рассматривалось сразу несколько кандидатур. Среди них прославленные в прошлом игроки киевского “Динамо”, а теперь уже не менее известные тренеры – Олег Блохин, Леонид Буряк, Михаил Фоменко. Однако в последние дни среди претендентов на папаху появилось неизвестное досель Украине имя футбольного специалиста хорвата Мирослава Блажевича.

Фамилия этого человека в спортивном мире стало хорошо известной после того, как М. Блажевич привел сборную Хорватии к бронзовым медалям на чемпионате мира по футболу 1998 года. С поста главного тренера футбольной сборной своей страны он ушел в октябре 2000 года. Причиной разрыва контракта, по его словам, стало "постоянное давление прессы".

В январе 2001 года Блажевич был назначен на пост главного тренера сборной Ирана. Однако он снова попал под волну критики после того, как эта команда не смогла пробиться на чемпионат мира-2002.

В начале декабря этого года Федерация футбола Ирана опровергла информацию о продлении контракта с Мирославом Блажевичем, заявив, что до срока истечения его контракта в январе речи об этом не будет.

И вот вчера в Киеве прошли выборы нового главного тренера национальной сборной страны по футболу. Перед самым началом голосований Михаил Фоменко вдруг сделал самоотвод, сняв свою кандидатуру. Поступили предложения не рассматривать всерьез возможность выдвижения на этот пост Олега Блохина. Ибо, как заявили некоторые члены президиума федерации футбола, он не прояил к этому никакого интереса. В то же время, решая вопрос о переходе с работы в Греции на тренерский мостик нового футбольного клуба – “Арсенал” Киев, которую усиленными темпами в эти дни создает мэр столицы Украины Александр Омельченко. Об этом не так давно рассказывала ПРАВДА Ру.

А результаты голосования оказались такими. За Леонида Буряка из двадцати человек высказались 18 членов президиума Федерации футбола. За Мирослава Блажевича, который был в зале, – один человек.

Сегодня этот результат должен утвердить конгресс федерации футбола Украины. Предполагается, что никаких неожиданностей не должно произойти. Ибо имя Леонида Буряка овеяно славой еще в 70-80 годы. Кроме того, его всегда уважали футболисты с которыми он работал в качестве тренера. Единственное пятнышко в карьере Леонида Иосифовича – серьезный конфликт с судьей, когда он работал на посту главного тренера одесского “Черноморца”. Тогда рассерженный Л.Буряк за толчок рефери был дисквалифицирован президиумом федерации футбола на пять игр, которые вынужден проводить не у кромки поля, а на трибунах стадиона.

Как уже успели сообщить информационные агентства, с Л.Буряком, после утверджения его кандидатуры конгресом федерации, будет подписан контракт на отборочный цикл чемпионата Европы по футболу 2004 года в Португалии. В случае успешной работы контракт может быть продлен еще на два года.

Александр Горобец

ПРАВДА Ру

Киев, Украина

На фото - новый главный тренер сборной Украины Леонид Буряк

Nuvse.com:

Футбол. Буряк назначен тренером сборной Украины

Утро:

Футбольную сборную Украины возглавил Буряк

Спорт-Экспресс:

Буряк назначен тренером сборной Украины

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Боец АТО открыл стрельбу по соседям и забросал их гранатами под Киевом
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Грозное чье-то судно: в Крыму подняли останки средневекового корабля
Владимир Путин: "О наших экономических задачах"
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Россию ждет война сразу в пяти пространствах
Депардье променял Саранск на Алжир
Вопрос банка "Откуда деньги?" пугать никого не должен - мнение
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Расстрел православных в Кизляре. Прощенья нет...
Страшный сон Трампа: новый военный альянс против США
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Как подмешивают допинг в Олимпийской деревне
Шведы думают отправить армию под Донецк
Шведы думают отправить армию под Донецк
"Нам казалось, воссоединение с Россией это что-то заоблачное"
"Будут на прицеле": российский адмирал об эсминцах США в Черном море
Коварство персов: Тегеран променял Ереван на Баку
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Россию ждет война сразу в пяти пространствах