Мир » Бывший СССР
Автор bratkov

Украинское руководство шантажирует Румынию?

Пресса Румынии, комментируя ход двухсторонних переговоров с Украиной о режиме государственной границы, обвиняет Киев в попытках сорвать очередной раунд переговоров, дабы подорвать намерение Бухареста вступить в блок НАТО. Урегулирование всех пограничных споров является одним из ключевых требований, которые НАТО выдвигают к будущим членам альянса.

"В то время как до Пражского саммита НАТО остается только неделя, Украина опять пытается шантажировать нашу страну. Украинское министерство иностранных дел обвинило делегацию Румынии в выдвижении предложений, противоречащих двухстороннему договору 1997 года, что и сорвало переговоры", цитирует Би-Би-Си румынское издание "Cotidianul".

Румынская газета настаивает на том, что Украина, мол, стремится любым способом создать проблемы с заявкой Румынии на вступление в НАТО, настаивая, что Бухарест не имеет намерений поддерживать хорошие отношения со своими северными соседями.

Другое издание — "Jurnalul National" - высказывает предположение: "Украина пытается саботировать заявку Румынии на вступление в НАТО, потому что наш сосед очень огорчен перспективой расширения альянса". Газета продолжает в еще более смелом стиле: "К счастью, попытки Украины укрепить ее связи с НАТО натолкнулись на отпор альянса из-за флирта президента Кучмы с терроризмом".

Цитируя неназванного румынского дипломата, "Jurnalul National" пишет, что нынешний тупик в двухсторонних переговорах будет сохраняться до тех пор, пока при власти в Киеве будет оставаться Леонид Кучма.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России
Apple решила сменить названия iPhone
Все равно приедут: турки не снизят цены для "Иванов и Наташ"

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"