Киев: Кто не скачет, тот агент ФСБ

Киев: Кто не скачет, тот агент ФСБ. Киев: Кто не скачет, тот агент ФСБ

Новый температурный режим в квартирах, безработица, требование власти меньше готовить — так живет сегодня "пересичный" киевлянин. Несмотря на внешнюю бравурность, киевляне всерьез опасаются грядущей зимы. Увещевания власти о том, что "все будет добро" не сильно греют жителей украинской столицы, которые в спешке опустошают магазины бытовой техники.

Буквальный бум на нагревательные приборы начался в Киеве еще в середине лета, когда новый мэр Виталий Кличко в целях экономии решил отключить в домах горячую воду. К слову, избалованные и капризные столичные жители восприняли такое решение как издевательство. В отличие от всех остальных жителей Украины (к примеру, в том же Луганске горячей воды нет уже более десяти лет и люди пользуются газовыми колонками и бойлерами), они к таким ограничениям не привыкли. Но реальность все же заставила едва ли не каждого отправиться в магазин бытовой техники за электронагревателем воды.

Но тут возник ряд проблем. Бойлер, самый "средний" стоит порядка пяти тысяч гривен. Плюс установка. И для очень многих киевлян такие средства оказались действительно неподъемными, ведь уже с весны народ ощутил на себе всю прелесть того, за что, боролся и скакал зимой на Майдане. Перемен. Но вместо процветания и денег, сыплющихся с неба от ЕС, жители столицы оказались у разбитого корыта — в Киеве прошли тотальные сокращения рабочих мест, как в госучреждениях, так и в среде частного бизнеса. Так, мелкий киевский госчиновник, еще весной получавший порядка четырех тысяч гривен бюджетной зарплаты уже в августе стал обладателем 1100 гривен. Добавим, что в основной своей массе белые воротнички — люди "понаехавшие", а это значит, что снимать жилье (его стоимость от трех тысяч гривен) при таких доходах практически нереально. К тому же, по многим прошелся каток сокращений — людей увольняют тысячами.

8 октября 2014 года в Киеве состоялась пресс-конференция, в ходе которой заместитель главы Федерации профсоюзов Украины Сергей Кондрюк заявил о том, что на Украине стремительно растет уровень безработицы. Данные, предоставленные службой занятости, свидетельствуют о том, что в настоящее время на украинском рынке труда на одну вакансию насчитывается восемь безработных претендентов. Только в течение периода с января по июнь 2014 года на украинских предприятиях было уволено на триста тысяч человек больше, чем взято на работу. При этом количество людей, которые работают неполный рабочий день, возросло и достигло 800 тысяч.

Кроме того, по словам Кондратюка, в некоторых регионах страны ситуация на рынке труда еще более критическая. Там на одну предложенную работодателем вакансию претендует около ста безработных соискателей. Однако если учесть тот уровень заработной платы, который чаще всего на сегодняшний день предлагают работодатели, а именно заниженную до прожиточного уровня минимальную заработную плату, то можно сказать, что такое трудоустройство вообще теряет всякий рациональный смысл.

Тем не менее буквально поставленные на уровень выживания украинцы сильно не ропщут и продолжают работать за копейки. Найти работу в Киеве сейчас практически нереально, особенно тем, кто не хочет работать дворниками, контролерами в трамваях и кассирами. Именно такими вакансиями пестрят журналы и газеты с предложениями о трудоустройстве. Более того, высказывать недовольство политикой государства и лидерами Майдана, которые и есть сегодня государство, в нынешнее время в Киеве, да и вообще по Украине, крайне опасно. Репрессионная машина перемелет любого, кто усомнится в том, что "жить стало лучше, жить стало веселее".

К слову, премьер Яценюк еще летом, прекрасно осознавая грядущую критическую ситуацию в стране, без обиняков дал понять: "кто не скачет, тот москаль" — в прошлом. Сейчас "кто недоволен, тот агент ФСБ". Ни больше ни меньше. И каждый возмущающийся голодом и холодом украинец мгновенно попадает под эту категорию. Не важно, даже если он спит, обернутый в шерстяной украинской флаг, а во снах к нему приходит исключительно Степан Бандера, пьющий пиво с Гитлером.

Поэтому спасением замерзающих должны были заняться сами замерзающие. Но на поверку оказалось, что купить бойлер — для многих непозволительная роскошь. Те же, кто сумел это сделать, поняли, что радоваться рано. Электросети украинской столицы не выдерживают нагрузку даже от тепловентиляторов, массовое подключение которых во время кратковременного похолодания "отрубало" целые кварталы. Итогом такого электрического "непотребства" стало заявление главы комиссии киевсовета по вопросам ЖКХ Александра Клюса, призывающее киевлян "не запасаться нагревателями", поскольку чиновники ЖКХ пришли к выводу, что "если бойлер установят в каждой пятой квартире, в Киеве возникнут проблемы с электричеством".

К тому же украинская власть уже прямо заявила, что не будет церемониться с замерзающими киевлянами и гостями города. Согласно новому распоряжению, температурный режим в жилых помещениях отныне составляет не более 16 градусов по Цельсию. Мало того, украинцев призвали быть экономными. Так, вице-премьер Украины Владимир Гройсман безапеляционно потребовал, чтобы киевляне уменьшили потребление энергоносителей на уровне каждого гражданина: меньше сжигать газ в конфорках, отопительных приборах, экономить электроэнергию.

Что ж, его требование вполне осуществимо. Украинцы и впрямь начали меньше готовить и есть, ведь наряду с тотальным урезанием зарплат, пенсий и соцвыплат стоимость продуктов растет на глазах. Но и европейцы едят не много, поэтому фастфуды и бутерброды — теперь наше, вернее, их все. Верной дорогой в ЕС идут товарищи. Жаль только, климат не переубедишь стать, к примеру, как в Испании. Наверное, он не патриот.

Читайте также:

Игорь Друзь: "Украина — гнилой труп"

Гривну опять "помайданят" и бросят

Алексей Мозговой: Мы едины и лупим друг друга

Кто идет в ополчение Новороссии

"Ленинопад" в головах, или Прощай, история!

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Украина получит миллионы безработных"

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Проверка чувств: пять научных признаков настоящей любви
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Украина: без границ, но с евангелистами и лохотронами
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Украина: без границ, но с евангелистами и лохотронами
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку