Мир » Бывший СССР
Автор Правда.Ру

На Ющенко покушались призраки

Выборы на Украине уже вошли в историю. Правда, отнюдь не потому, что кандидаты на пост президента предложили своим соотечественникам настолько продуманные и глубокие программы руководства государством, что граждане страны вот уже два месяца никак не могут определиться с выбором. И даже не из-за «революции»… Выборы на Украине войдут в историю из-за «отравления» Виктора Ющенко .

На сегодняшний день это наиболее актуальная тема для Украины, и для всех, кто следит за развитием событий в этой стране. После того, как 11 декабря врачи австрийской клиники «Рудольфинерхаус»  обнародовали заключение о том, что лидер оппозиции был отравлен диоксинами, эта тема вновь стала наиболее обсуждаемой. Судя по последовавшим заявлениям представителей оппозиции, они сделают все, чтобы интерес к «отравлению Ющенко» до 26 декабря не угас. Естественно, с упором на то, что к отравлению лидера «оранжевых» причастна «проклятая власть». И неважно, что доказательств причастности Кучмы, Януковича или кого-то еще к отравлению Ющенко представлено не будет (если они вообще существуют). Главное ведь не в этом – борцов с властью и обиженных ею любят. И Украина в этом смысле не исключение.

Причем в своем стремлении поддержать должный интерес к вышеназванной теме сторонники Ющенко порой несут такую откровенную чушь, что остается только удивляться, что этому кто-то верит. Например, помощник Ющенко, депутат Верховной Рады Олег Рыбачук заявил, выступая в программе «Доброе утро, Америка» телеканала ABC News, что лидера оппозиции отравили «агенты КГБ». Или, как он чуть позже поправился, «специалисты из СССР, что-то типа КГБ». Отвечая на вопрос, кто мог отдать приказ отравить Ющенко, Рыбачук обтекаемо ответил, что это мог сделать «весь этот режим». Еще бы, попробовал он назвать кого-то конкретно – сразу бы под суд попал за клевету. А так поди разберись, кого он подразумевает под режимом – это ведь может быть кто угодно, от Леонида Кучмы до участкового милиционера.

Конечно, заявление насчет причастности «что-то типа КГБ» к отравлению Ющенко больше рассчитано на американскую публику, которая в большинстве своем не подозревает, что такой организации не существует уже 13 лет. Зато само название до сих пор на слуху, ибо для американцев КГБ было страшнее ядерной войны. Это похоже уже на страх на генетическом уровне. Хотя это, конечно, проблемы самих американцев. Несколько непонятно другое. Неужели в Вашингтоне действительно принимают жителей других стран за идиотов? Иначе как объяснить тот факт, что сначала Госдепартамент говорит о том, что США не отдают предпочтений никому из кандидатов, а потом доверенное лицо Ющенко выступает в одной из самых популярных телепрограмм, стращая публику с утра пораньше КГБ, ядом и обезображенным лицом своего шефа? Довод о свободе прессы в данном случае неуместен – с трудом верится, что ABC News вдруг предоставит слово кому-либо из помощников Виктора Януковича.

Какой же яд был использован, для, как утверждается, отравления Виктора Ющенко? Само понятие «диоксин» еще ни о чем не говорит, поскольку, по словам одного из крупнейших специалистов в этой области, американского профессора Арнольда  Шектера, существует примерно 20 разновидностей диоксина и диоксиносодержащих веществ. По словам профессора, помимо этого необходимо установить концентрацию яда, которым якобы отравили лидера оппозиции, а также учитывать, что «одни из них остаются в крови человека на десятилетия, а другие начинают выходить очень быстро и полностью исчезнут в течение нескольких лет».

В свою очередь, финский эксперт Тертту Вартиайнен из Института здравоохранения в Куопио считает, что диоксины были плохим выбором, если Виктора Ющенко действительно пытались отравить, сообщает РИА «Новости». Ученый отметил, в случае отравления диоксинами причину отравления очень легко выявить, так как для ощутимого эффекта требуется большая доза вещества. Кроме того, диоксины очень медленно выводятся из организма, и следы отравления этим веществом легко можно распознать даже через несколько лет после смерти человека.

Как нетрудно убедиться, эксперты не сходятся во мнении относительно сроков действия диоксинов. На сцене вновь появился британский токсиколог Джон Генри , прославившийся тем, что установил диагноз Ющенко по фотографии. По его мнению, против лидера украинской оппозиции был применен так называемый «агент Оранж», который американцы использовали во Вьетнаме. А британская же The Observer уточнила, что в секретных лабораториях КГБ СССР был разработан аналог этого вещества под названием Т-2 «Желтый дождь». Да, КГБ явно приложил руку к украинским выборам…

В заключение напомним, что до переголосования второго тура еще почти две недели. Так что за это время мы имеем очень хорошие шансы узнать, кто, когда и чем отравил Виктора Ющенко. Вариантов, как уже было сказано, выше, предостаточно. Имя Владимира Путина тоже, кстати, звучало. Правда, пока как-то невнятно. Есть еще поле для фантазии. А уж ей-то кое-кому из заинтересованных лиц явно не занимать.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

О международной обстановке побеседовали в передаче "Необычная неделя" главный редактор "Правды.Ру" Инна Новикова и журналист, радиоведущий, блогер, писатель и общественный деятель Армен Гаспарян.

Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Комментарии
Милонов объявил "Дом-2" прибежищем рептилоидов
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Почему Америку преследуют военные неудачи
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Русские пришли: США поверили в свою беззащитность
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
СМИ: "прямая линия" с Путиным пройдет без толпы россиян
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
СМИ: "прямая линия" с Путиным пройдет без толпы россиян
Улицы разбитых Скрипалей
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Как агенты ЦРУ обезглавили ребенка в Сирии и что сказал на это Трамп
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску