Поддержка Грузии может обернуться для Украины катастрофой

Поддержка Киевом Тбилиси может кончиться для него очень печально. Напомним, что политические клоуны из числа соседей России приготовили для её зрителей очередную серию "мыльной оперы" из разряда "Мы и агрессивные москали". На этот раз трагедию сменила трагикомедия. Украинский маргинал Виктор Ющенко, растерявший остатки авторитета в своей стране, на пару с польским лидером возглавил депутацию представителей второсортных европейских стран, приехавших утешать другого клоуна – Михаила Саакашвили. Между тем, на Родине над головой украинского президента сгущаются тучи. 

Помощь последнему, несомненно, крайне нужна. Опозорившийся на весь свет в крохотной Южной Осетии и окончательно потерявший рассудок из-за видящихся ему везде и всюду российских самолетов и танков, побитый "москалями" президент "Великой Грузии" действительно нуждается в срочной помощи психиатров. Навязчивые галлюцинации грузинского "Наполеона" сменились ужасающей фобией на "кровожадных российских агрессоров", преследующих неудавшегося распространителя заокеанской демократии и в воздухе, и на земле.

Читайте: Грузинский урок для украинского "сукина сына" .

"Отличились" и лидеры Польши, а также прибалтийских "карликов", открыто поддержавшие геноцид союзного абхазам осетинского народа. И вот, сия милая компания, исполненная праведным гневом к побившим самого наглого из их прежней компании Михаила Саакашвили "москалям", приехала его утешить.

Однако лидеры Польши, Прибалтики и Украины проявили непростительную оплошность, которая сильно угрожает затруднить, а то и вовсе может сделать невозможным "лечение". Вместо того, чтобы продемонстрировать несгибаемую волю и бесстрашие по отношению к "начавшим очередное завоевание соседей москалям" и гордо приземлиться на аэродроме в Тбилиси, они от греха подальше решили опуститься на земле даже не в Ереване, а в Баку. Причиной тому послужило опасение, что пролёт в непосредственной близости от берегов Абхазии, которую они открыто отдали на заклание и уничтожение "демократу" Саакашвили, окажется небезопасен для их здоровья.

Читайте: Спор о Черноморском флоте: ранее оранжевое обострение .

Особенно отличился на общем фоне Виктор Ющенко, который громогласно пообещал не пустить обратно в русский портовый город Севастополь базирующийся там со времен Екатерины II российский военно-морской флот. Негодование главы Украинского государства было вызвано тем, что наши корабли взяли под охрану берега Абхазии, как известно, входящей в состав России с середины XIX века и посмели потопить пару грузинских катеров, рискнувших их атаковать. Понимая, что слова его не произвели на наших моряков никакого впечатления, кроме смеха, он "смилостивился" и разрешил им вернуться, но с условием, что командование Черноморского флота впредь будет отчитываться перед ним о том, куда они направились и для чего.

Однако эффект получился обратным: своем приземлении не в Тбилиси, а в Баку они еще больше подстегнули фобии главы "Великой Грузии", который, уподобляясь знаменитой пуганой вороне, боящейся и куста, в истерике бросился на землю при выстреле собственной пушки. Чем дальше – тем хуже. Вооруженные силы Абхазии и Южной Осетии остановили своё победное наступление ещё день назад, не желая сомнительного приобретения, а бедный "Мишико" готовится оборонять от них никому не нужный Тбилиси.

На фоне всей компании политических паяцев и шутов Ющенко смотрится особенно колоритно. В то время, пока на его родине коммунисты готовятся объявить ему импичмент, а регионалы требуют расследовать продажу оружия в Грузию, украинский президент утирает слёзы своему грузинскому коллеге. Поводом к новым страстям на Украине стала заметная роль Ющенко в вооружении грузинской армии и потворству агрессии Тбилиси против российских граждан. Между тем, антироссийские заигрывания президента Ющенко могут кончиться для Украины ещё хуже, чем для Грузии. В любом случае, ситуация для него складывается крайне тревожная: одно неосторожное действие – и Украина лишится не только Крыма, но и восточных областей.

А Запад, не знающий, как ещё укрепить демократию в Афганистане, Ираке и Иране, не допускающий и мысли о том, чтобы накануне приближающейся осени и зимы остаться без российского газа, в итоге "проглотит" и это.

Впрочем, в отличие от своего грузинского коллеги Ющенко более адекватен. Разумеется, что фобия на Россию присутствует и у него, однако не в столь воинственной форме, как у Саакашвили. И потому кроме слов сочувствия он при всём своём желании ничем ему помочь не поможет. Казалось бы, грузинский президент нашел верный способ покончить с имперским влиянием России на постсоветском пространстве, призвав к выходу из состава СНГ.

Однако как оказалось, выход Грузии из СНГ был скорее похож на падение с телеги пустой, дырявой и бесцельно громыхающей бочки. Как ни странно, страны ГУАМ, куда входят в том числе Азербайджан и Украина, несмотря на все призывы Михаила Саакашвили развалить эту "пророссийскую организацию", за ним почему-то не последовали. Для Киева это могло бы стать сигналом к началу отделения "проблемных" южных и восточных регионов. Правда, свою неспособность выйти из СНГ находчивые украинские политики обставили тем, что якобы в этой организации их страна не состояла, а значит и выходить им неоткуда. Правда никаких серьёзных документов, подтверждающих эту версию, они почему-то не представили.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Дизельные и газовые автомобили перестанут продавать в Германии
Украина просит помощи Германии в расследовании дела о посещении Крыма группой Scooter
Сурков рассказал о встрече в Минске со спецпредставителем США по Украине
Убедительность ФАС: на отмену роуминга согласились все сотовые операторы
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Украина просит помощи Германии в расследовании дела о посещении Крыма группой Scooter
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Кадровый резерв Владимира Путина
Активы ряда китайских фирм заморозили в США
ООН: перехвачены два секретных груза из КНДР в Сирию
Активы ряда китайских фирм заморозили в США
Практичнее некуда: самые-самые в 2017 году
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Сурков рассказал о встрече в Минске со спецпредставителем США по Украине
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Снова Путин виноват? США заговорили о хакерах, столкнувших эсминец с танкером
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать