Мир » Бывший СССР
Автор Правда.Ру

ХАРЬКОВСКИЕ ВЕТЕРАНЫ ХОТЯТ УВОЛИТЬ ГУБЕРНАТОРА

Харьковские ветераны Великой Отечественной войны начали сбор подписей под обращением к президенту Украины об отставке Евгения Кушнарева с поста главы администрации Харьковской области. Вызвано это обращение безобразным инцидентом, произошедшим 9 мая во время традиционного возложения цветов к мемориалу. Областные и городские власти пожелали сделать это раньше ветеранов, с чем те, естественно, не согласились. Ветераны прорвали милицейские кордоны, в ходе столкновений с милицией несколько десятков ветеранов получили серьезные травмы (такое утверждение содержится в сообщении пресс-службы Харьковского обкома Социалистической партии Украины, выступившего с осуждением «недемократических действий» харьковского губернатора и присвоил ему звание «самого недемократичного руководителя Харьковской области за время существования независимой Украины»). В прорыве к мемориалу участвовали около ста представителей ветеранских организаций и левых политических партий под красными знаменами.

 Глава Харьковской облгосадминистрации объяснил случившееся политическими амбициями левых, которые-де желают возвысить свой «политический красный флаг» за счет унижения флага национального. «К сожалению, даже святое место не остановило представителей левых партий: любой ценой, пренебрегая памятью погибших, они старались сорвать праздник и навязать свой сценарий, — говорится (от имени губернатора) в официальном пресс-релизе Харьковской облгосадминистрации. — Мне обидно, что у харьковских представителей левых сил не хватило ни разума, ни выдержки, и они снова пытаются найти любой повод, чтобы учинить провокацию. Но больнее всего то, что заложниками сделали часть ветеранов. Я могу перед ними только извиниться за их вождей».

 Ветераны вряд ли примут такое объяснение. В конце концов, это они, а не нынешние властители Украины, освобождали эту землю под «политическими красными знаменами» от фашистов. И вряд ли они дадут господину Кушнареву и другим господам так просто приватизировать еще и праздник Победы.

 С другой стороны, их обращение к президенту с требованием снять губернатора вряд ли возымеет действие. Если Евгения Кушнарева и освободят от должности, то совсем по другим причинам.

 

 Андрей Лубенский

 «ПРАВДА.Ру»

 Украина

Ссылки по теме:

 УНИАН

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Макрон признал несоблюдение НАТО обязательств перед Россией
Что вы знаете о растительном молоке?
Во Франции сообщили о признании Россией допинг-системы
Исследование: ожирение повышает риск развития 12 типов рака
Путин предупредил о кризисе, "которого мир еще не видел"
Санкции приведут к "ракетному" взлету цены на нефть
На ПМЭФ проговорились о дате тотальной пенсионной реформы
CNBC: крупнейший бизнес Европы восстал против санкций
Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении малайзийского "Боинга"
Названы уникальные особенности АПЛ "Хаски"
Украина потребовала от ЕС и США сотрудничества по санкциям против России
Ученые рассказали о пяти причинах рано просыпаться
Силы США хотят перенаправить с террористов на Россию
Во Франции сообщили о признании Россией допинг-системы
США потребовали от Европы остановить "Северный поток - 2"
США потребовали от Европы остановить "Северный поток - 2"
Улицу Джохара Дудаева в Риге предложили назвать именем Михаила Задорнова
Дипломат: США и КНДР должны учесть все ошибки на будущее
Экс-министру ДНР разрешили остаться в России
Представитель России впервые выбран в Victim Support Europe