Мир » Бывший СССР
Автор bratkov

В Верховной Раде создано "Анти-НАТО"

Во вторник, 12 ноября, в Верховной Раде создано депутатское объединение "Анти-НАТО", передает Интерфакс-Украина со ссылкой на сообщение фракции Компартии. Программой объединения является "поддержка законодательных инициатив во внешней политике Украины, направленных на роспуск Организации Северно-Атлантического Договора, как путем выхода из него стран-членов, так и прекращение его расширения; сохранение нейтрального, внеблокового статуса Украины и суверенитета страны во внешней и внутренней политике", отметили в пресс-службе.

Кроме того, депутаты выступают за создание общеевропейской системы безопасности, "базирующейся на Хартии ООН, идеологии Хельсинского процесса и опыта ОБСЕ в духе Парижской хартии для Новой Европы от 21 ноября 1990 года; недопущение втягивания Украины в военные авантюры США и НАТО и использования украинских военных подразделений за пределами страны", а также борьбу за мир "против империалистических вмешательств во внутренние дела любой суверенной страны", уважение к территориальной целостности независимых государств и противодействие гонке вооружений.

Как отметили в пресс-службе КПУ, при создании депутатского объединения парламентарии руководствовались постановлением Верховной Рады от 23 апреля 1999 года, в котором Организация Северно-Атлантического Договора признана агрессивным военным блоком. Они также учитывали "агрессивную историю НАТО и современные агрессивные действия стран-членов этого военно-политического альянса, в первую очередь, США, опирались на негативное отношение большинства избирателей Украины к НАТО".

Члены вновь созданного объединения заявили, что "втягивание Украины в программы НАТО не только не содействует повышению безопасности Украины, но торпедирует внеблоковый, нейтральный статус" страны, закрепленный Декларацией о государственном суверенитете, а также вносит нестабильность в ее внешнюю политику. Кроме того, по их мнению, это обостряет отношения со странами-соседями — "в первую очередь, с Российской Федерацией, что очень опасно для интересов Украины".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Соцсети возмутил запрет кормить ребенка грудью в кафе
США внезапно нашли на Украине коррупцию
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
Крым, прощай: Киев признал невозможным вернуть полуостров
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Почему Су-57 лучше F-22: взгляд из Китая
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
Алкоголь: 200 граммов - минус год
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские