403 Forbidden


nginx
Мир » Бывший СССР
Автор Правда.Ру

ЗАКЛЮЧЕНИЯ АМЕРИКАНСКИХ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО «ПЛЕНКАМ МЕЛЬНИЧЕНКО» ДАЮТ ПОВОД ВОЗБУДИТЬ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПРОТИВ УКРАИНСКИХ ЭКСПЕРТОВ

Сегодня комиссия Верховной Рады по делу исчезнувшего журналиста Георгия Гонгадзе приняла решение не передавать генеральной прокуратуре заключений американской экспертизы. Народные депутаты только проинформируют генпрокуратуру о наличии заключений такой экспертизы. Поскольку, как указывается в решении, не доверяют нынешнему руководству генпрокуратуры. По предложению народного депутата Украины Владимира Мухина, было принято обращение в генпрокуратуру относительно возбуждения уголовного дела против экспертов, которые проводили украинскую экспертизу пленок Николая Мельниченко, результаты которой с парламентской трибуны огласил генпрокурор Михаил Потебенько. Вывод украинских экспертов был однозначный: пленки майора Н. Мельниченко фальшивые.

Кроме того, принято решение относительно публикации в парламентской газете «Голос Украины» стенограммы записей, сделанных майором Н. Мельниченко якобы в кабинете президента, относительно которых проводилась американская экспертиза. В этой газете также напечатают заключения самой экспертизы и обращения временной следственной парламентской комиссии к главам европейских стран, США, Канады.

Стало также известно о том, что с помощью ФБР проводятся ныне и другие экспертизы. Прежде всего, тех пленок, на которых якобы идет доклад главе государства об успешном избиении народного депутата Александра Ельяшкевича. Окончательные результаты экспертиз будут известны уже в ближайшее воскресенье, заявил сегодня на заседании временной парламентской комиссии по расследованию резонансных преступлений ее председатель Александр Жир. В случае, если эти результаты будут положительными, А. Жир будет настаивать на проведении внеочередного заседания сессии Верховной Рады.

На сегодняшнем заседании комиссия приняла решение выступить с официальным обращением к руководству Совета Европы, ПАСЕ, руководству стран-членов СЕ, а также США и Канаде с просьбой ограничить официальные контакты с президентом Украины Леонидом Кучмой в связи с тем, что он подозревается в причастности к ряду преступлений. В то же время члены комиссии отметили, что мировому сообществу не стоит отождествлять президента с народом Украины, и прерывать контакты с парламентом и правительством.

А. Жир сообщил, что обращение в скором времени будет отправлено указанным адресатам, а его текст также появится в «Голосе Украины».

Александр Горобец

ПРАВДА.Ру

Киев

Украина

«Голос Украины»

БЫВШИЙ МАЙОР ГОСОХРАНЫ УСЛОЖНЯЕТ УКРАИНСКО-АМЕРИКАНСКИЕ ОТНОШЕНИЯ

ВЕРХОВНЫЙ СУД УКРАИНЫ ОТКАЗЫВАЕТ МАЙОРУ Н.МЕЛЬНИЧЕНКО В ПРАВЕ УЧАСТВОВАТЬ В ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРАХ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Америка у наших ног: "Красная машина" раздавила сборную США
В Киеве полицейские отказались защищать здание Россотрудничества от радикалов
Мельдоний в кёрлинге: Крушельницкий провалил тест на допинг
Америка поедает саму себя
СМИ сообщили о тупике в переговорах России и Индии по С-400
США: украинская армия объективно сильнее российской
МОК предлагает России "начать все с чистого листа" после ОИ
Как уток в тире: опубликовано видео удара США по русским наемникам
Медики назвали самый простой продукт, защищающий от инфаркта
Вспыхнувшую "Волгу" потушили грудой снега из ковша экскаватора. Видео
Поезд столкнулся с бензовозом в Калуге
Завершена поисковая операция на месте крушения Ан-148
Ученые рассказали, какой будет встреча с пришельцами
Американцы в ярости: российские спортсмены крушат их олимпийские надежды
"Хлынул поток оружия": Лукашенко рассказал, чем обернулся Белоруссии Донбасс
Мельдоний в кёрлинге: Крушельницкий провалил тест на допинг
Украинские школьники и педагоги до инсульта затравили мальчика из Донбасса
Свадьба попала под обвал от взрыва газа: 18 человек погибли
В Челябинске школьник спас двух детей из огня
Шок — это по-нашему: в Калуге на Масленицу спалили 30-метровый костел
Порошенко даст показания в суде по делу о Майдане