Мир » Бывший СССР
Автор Правда.Ру

АЛЕКСАНДР ГОРОБЕЦ: ИМЯ ОФИЦЕРА, ЗАПИСАВШЕГО МАТЫ КУЧМЫ — НИКОЛАЙ МЕЛЬНИЧЕНКО

Как уже сообщала ПРАВДА.Ру, в аэропорту Борисполь, прошел инцидент между тремя народными депутатами Украины, членами парламентской следственной комиссией и спецгруппой, по всей видимости, посланной по велению высших “генеральских звезд”. Они в грубой манере уркаганов из американских боевиков, обыскали посланцев высшего законодательного органа страны, наделенных иммунитетом неприкосновенности в соответствии со статусом народных депутатов страны, изъяли видеопленку с записью беседы с офицером Службы безопасности Украины, который сделал аудиозаписи бесед Л.Кучмы в его рабочем кабинете, в частности, и по “делу Гонгадзе”.

Высшему руководству страны крайне нужно было узнать, кто, кто посмел. Хотя, они, несомненно, уже догадывались. Круг подозреваемых сомкнулся до четырех офицеров. Троих начали проверять самым тщательным образом. А вот четвертого не было нигде. Ни его самого, ни членов семьи. К тому же в начале нынешнего ноября он вообще уволился из государственной службы охраны по собственному желанию. Почти месяц его никто не видел.

Но еще больше хотелось услышать, что он сказал. Как он вел себя перед народными депутатами. Какие у них планы. Это, видимо, не трудно понять из сути разговора, состоявшегося за границей. Посему и была снаряжена бригада по захвату видеопленки. Благо, все в руках. Никаких препятствий. Никто и пикнуть против не может.

Они ожидали, что народные депутаты пойдут, как это обычно бывает, через зал официальных делегаций. Там бы это все прошло, что называется тишком-нишком. Но правозащитник Сергей Головатый, бывший министр юстиции Украины — калач тертый. Он догадывался, что такое возможно, ибо хорошо знает манеры поведения “реформаторов” и их прислуги в генеральских лампасах. Все трое народных депутатов во главе сотни ничего не подозревающих пассажиров направились к накопителю по досмотру вещей. Тут-то их и перехватили. Стали оттеснять. А потом и “шмонать”.

Обнаруженную видеопленку унесли. Видимо, с тем чтобы переписать, а потом вернули. Виктору Шишкину, бывшему генпрокурору. Тут же, в аэропорту, где членов парламентской следственной комиссии ждали народные депутаты, представители некоторых посольств и журналисты, проверили видеопленку. Запись была уничтожена.

В воскресенье вечером телеканал “Интер”, который служит власти больше неправдой, чем правдой, предоставил слово генеральному прокурору М.Потебенько. Он и поведал, что, дескать, мы знаем, кто тот человек, который передал пленки Морозу. Его фамилия – Мельниченко. Изучаем, мол, как он мог сделать эти записи, сам ли делал их и так далее. Словом, враг номер один. Власти.

Пан Потебенько ни словом не обмолвился, как добыта фамилия офицера СБУ. Что было нападение на народных депутатов, что это противоправно, ведь об этом генпрокурор не мог не знать, когда, как минимум, весь Киев об этом буквально гудит. Некоторые издания, как, например, интернет-газета “Українська правда”, рассказали в подробностях об инциденте. Дело в том, что главный законник страны, как и вся руководимая им структура, скорее всего, работает не прокуратурой, в высоком понимании этого слова, а адвокатурой у власти. Выгораживая только действия высокопоставленных чинов, которые “ломают дрова” чуть ли не на каждом своем шагу. Ибо привыкли так действовать всегда – идти во всем, как шествуют вепри – прямиком, через огороды, не спрашивая брода. Как заблагорассудится. И даже в том случае, когда попали под микроскоп мировой общественности - тоже.

Еще один “независимый”, видимо от объективности, телевизионный канал “1+1” пошел еще дальше. Он нашел сослуживца, бывшего начальника офицера СБУ Мельниченко. Тот рассказал, что зовут его Николай. Что работали они вместе на охране главы государства года три-четыре. Что Николай Мельниченко занимался скорее техническими вопросами защиты различных секретов. Визави ведущего не мог никак себе представить, как можно было сделать аудиозаписи, если проверка рабочего кабинета главы государства проводится самым тщательным образом. Причем, разными людьми. Не одними и теми же. С различных служб. Одни, например, проверяют телевизор, другие само помещение и мебель, стенки, третьи связь.

Телезрители узнали, что Николай Мельниченко в начале ноября написал рапорт по службе об освобождении. Более всего ведущего интересовал вопрос о том, мог ли, имел ли право офицер беспрепятственно уехать за границу, нарушил ли он присягу и закон.

Даже, слышали все, - это враг и предатель. Он бросил тень на всю Службу безопасности.

А вот Сергей Головатый говорит о том, что это единственный человек в новой Украине, кто за неполных десять лет независимости государства заслужил право называться Героем Украины.

Рассудит история. Творится, по всей видимости, будет она на этой неделе. Понятно, что состоятся наконец-то пленарные слушанья по “делу Гонгадзе”. Ведь за это проголосовал еще на позапрошлой неделе 241 народный депутат.

По словам Александра Мороза, слушанье может состояться даже сегодня, во вторник. Но вот вопрос: придет ли на него приглашенный депутатами глава государства и другие “фигуранты” по делу - глава президентской администрации В. Литвин и министр внутренних дел Ю.Кравченко? Скорее всего, нет. Это можно понять по тому, что случилось в аэропорту Борисполь. Они попросту ни на что не обращают внимания.

Даже на то, что две экспертизы “пленок Мороза” проведенные в Нидерландах – национальным исследовательским учреждением, выполняющим, в том числе, и фонографические экспертизы для министерства обороны, а так же техническая служба при министерстве юстиции этой страны подтвердили, что данные аудиозаписи не являются монтажом, что на ней содержится “спонтанная, оригинальная беседа”. Эксперты, по их утверждению, из-за плохого качества пленки, лишь на 70 процентов уверены в том, что один из голосов на пленке – голос Леонида Кучмы.

Так что для обсуждения на пленарном слушанье парламента материалов достаточно. Обозреватели сходятся во мнении, что в Украины есть два выхода из ситуации – либо жесткая диктатура, либо досрочные президентские выборы. Куда же она пойдет – независимая и суверенная? Точнее же – куда ее поведут? И кто именно?

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Украинцы массово покидают родину
Как война пограничников влияет на отдых на Азовском море
Как война пограничников влияет на отдых на Азовском море
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Сталинград стал заложником противоречий
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
Владельцы IPhone найдут себе пару быстрее, чем любители телефонов на Android
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Крымчане составят черный список "врагов народа и Крыма"
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу

Форматная встреча президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа вызвала прямо-таки мировой ажиотаж. Как и о чем президенты США и России договорились в Хельсинки? Почему в Иране надеялись и радовались этой встрече, но и боялись возможных соглашений? На эти и другие вопросы видеостудии "Правды.Ру" ответил известный журналист, публицист Аббас Джума.

Каких соглашений США с Россией боятся в Иране?