Автор Правда.Ру

ДИРЕКТОР УКРАИНСКОГО АГЕНТСТВА ПО ВОПРОСАМ БАНКРОТСТВА КОНСТАНТИН РУСАЛИН ПРИЗВАЛ КОЛЛЕГ-КАНДИДАТОВ К ОТКАЗУ ОТ НЕЧИСТОПЛОТНЫХ ПРИЕМОВ Н

Черкасская областная организация Комитета избирателей Украины выступила в понедельник с заявлением, в котором выражается обеспокоенность по поводу ряда провокационных действий, «направленных против отдельных кандидатов в народные депутаты и кандидатов на пост городского головы Черкасс». В частности, неизвестными «благожелателями» на днях в областном центре были распространены фальшивые приглашения на раздачу подарков, которую якобы должен был проводить руководитель украинского Государственного агентства по вопросам банкротства, ликвидатор банка «Украина» и кандидат в народные депутаты по 200 избирательному округу Константин Русалин. «В результате провокации около трехсот женщин-избирателей Приднепровского округа были обмануты, - говорится в заявлении. - Сам кандидат отрицает свою причастность к попытке подкупа избирателей».

Как сообщил журналистам Константин Русалин, «когда толпа разъяренных женщин ворвалась в приемную» (ведь никакой раздачи подарков, естественно, не планировалось), не оставалось ничего другого, как обратиться в профком бисквитной фабрики «Свiт Ласощiв», совладельцем которой он является. «С согласия профкома от коллектива фабрики этим женщинам выдали сладости и печение», - сказал кандидат, подчеркнув, что никакого отношения к выборам эта акция не имеет – «просто невозможно было оставить этих женщин обманутыми неизвестно кем». Конечно, у команды Русалина есть определенные догадки относительно авторов и исполнителей провокации. Интересно, например, что процесс выдачи печения фиксировался неизвестными, сидящими в «Мерседесе», на фотопленку, а затем фотографии были предъявлены Комитету избирателей представителями одного из конкурентов по округу как доказательство «подкупа избирателей». Произошло это на очередном заседании КИУ, на котором проходила как раз встреча Константина Русалина с представителями прессы.

К.Русалин тогда же обнародовал «Обращение к избирателям и соперникам», в котором назвал действия своих оппонентов неэтичными: «как же нужно не уважать своих земляков, чтобы обмануть ожидания людей, у которых не всегда хватает денег на хлеб, не говоря уже о лакомствах». В этом же документе говорится о других фактах давления на команду К.Русалина. Так, на протяжении полутора недель подверглись нападениям трое членов его избирательного штаба. Один до сих пор находится в больнице в тяжелом состоянии. Милиция, по словам кандидата, проводит расследование, но «очень медленно». А прокуратура внезапно начала внеплановую проверку бисквитной фабрики, причем проверяет не финансовую деятельность предприятия, а то, насколько на нем придерживаются ГОСТов и тому подобное.

Как заметил К.Русалин, проверять все это с помощью работников прокуратуры совершенно бессмысленно – все сертифицировано. Значит, проверка имеет какую-то другую цель? «Единственное, чего они могут добиться, так это выбросить на улицу тысячу работников фабрики», - заявил К.Русалин. Он предполагает, что инициаторы проверки действуют вовсе не из-за внезапного беспокойства о соблюдении «сладкого стандарта», а исходя из логики предвыборной борьбы. Но такую логику Константин Русалин считает извращенной: все эти действия очень сомнительны с точки зрения закона и не дают избирателям возможности адекватно оценить кандидатов. Потому Русалин призвал «коллег-конкурентов» отказаться от нечистоплотных приемов ведения политической кампании, а к властным структурам обратился с призывом «проследить за прохождением выборов согласно нормам действующего законодательства Украины».

По словам кандидата в народные депутаты, он твердо намерен остаться в Черкассах (независимо от исхода этих выборов) и продолжать развивать бизнес (а значит, создавать новые рабочие места и пополнять бюджет). По мнению К.Русалина, на Черкасщине самую благоприятную перспективу имеет переработка продукции сельского хозяйства. Именно эта отрасль может стать основой возрождения экономики области. Примером здесь могут служить «запущенные» Русалиным два года назад торговые марки «Златогор» и «Свiт Ласощiв». Продукция Золотоношского ликеро-водочного завода «Златогор» защищена от подделок и успешно продвигается на мировой рынок. Объемы производства на заводе ежемесячно растут на 30%. На проверяемой ныне «бисквитке» только за последний год объем производства вырос на 300%, количество рабочих мест увеличилось вдвое – это лучшие показатели по Украине. После ввода в действие нового немецкого оборудования количество рабочих мест опять удвоится, объемы производства за несколько месяцев планируется увеличить еще на 200%. Если, конечно, «благожелатели» не сумеют к тому времени с помощью прокуратуры остановить производство…

Как отметил в своем выступлении кандидат, в основе его предвыборной программе развитие производства неотрывно связано с борьбой против бедности: «пищевую отрасль можно быстро развивать только вместе с ростом благосостояния народа».

Черкасская организация КИУ также обеспокоена появлением фальшивого «Отчета городского головы Черкасс В.Олейника», в котором «содержатся утверждения, которые могут создать у избирателей негативный имидж» действующего мэра, претендующего сновы быть избранным на этот пост.

В связи со всеми этими событиями облорганизация КИУ призвала избирателей быть бдительными, «не поддаваться влиянию нечистых на руку политиков и 31 марта сделать свой осознанный выбор».

Разумеется, подобные вещи происходят не только в Черкасской области. Предвыборные провокации отмечаются по всей Украине. Вот лишь последние сообщения. В понедельник в столице неизвестные избили кандидата в депутаты Киевского городского совета Алексея Дризо – об этом сообщил лидер избирательного блока «Против всех» Дмитрий Корчинский на пресс-конференции. По словам Дмитрия Корчинского, на кандидата напали утром возле его квартиры, когда Алексей Дризо возвращался из своего избирательного округа на Нивках. Сейчас он находится в больнице в тяжелом состоянии. А интернет-издание ForUm со ссылкой на пресс-службу Соцпартии Украины сообщает о жестоком избиении кандидата на должность Чутивского сельского председателя (с.Чутивка, Оржицкий район) от СПУ Василия Маслака. Полтавский обком СПУ считает избиение В. Маслака попыткой устранить его от предвыборной борьбы на должность сельского председателя.

А генеральный секретарь международной организации «Репортеры без границ» Робер Менар в письме, адресованном президенту Украины Леониду Кучме, выразил протест против ущемлений свободы независимых региональных СМИ в связи с парламентскими выборами 2002 года. "Местная власть, в частности в Мариуполе и в Никополе, препятствует гражданам Украины в свободном доступе к объективной информации о ходе избирательной кампании, и уничтожают медиа, которые осмеливаются предоставлять слово представителям оппозиции", - цитирует письмо «Украинская правда». В письме приводится ряд фактов гонений СМИ, осмелившихся писать «не о тех» кандидатах. Например, газета "Никопольские известия", которая входит в состав медиа-холдинга "Канал 5", с 4 марта не выходит. Тираж газеты, который содержал большой материал о визите Виктора Ющенко в Никополь, отказались печатать во всех типографиях Днепропетровской области. Украинские выборы продолжаются. И призывы к отказу от нечистоплотных методов ведения избирательной кампании пока, увы, остаются гласом вопиющего в пустыне.

Андрей Лубенский.

"ПРАВДА.Ру".

Ссылки по теме:

Украинская правда

ForUm

УНИАН

БИЗНЕС

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
"Яблоко" предлагает России смириться
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Ни одна страна, кроме России, не защитит Армению от выпадов извне — Андрей КЛИМОВ
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Ни одна страна, кроме России, не защитит Армению от выпадов извне — Андрей КЛИМОВ